關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:凍晶

  • 地下水結凍 多倫多「冰震」怪響 6 by Akash Wu
    【Upaper╱綜合報導】 2014.01.07 04:57 am   ..
  • 凍漲午餐費 高市允菜色不縮水 4 by 釋塵
    (中央社記者王淑芬高雄2日電)物價上漲,高市已宣示學生營養午餐費不調漲,但仍有民眾憂心菜色縮水。..
  • 挑戰凍漲政策? 知名幼兒園擬漲15% 10 by 釋塵
    油電雙漲連帶使物價回不去,現在輪到教育費用了!有家長投訴,知名文教集團旗下幼兒園,蘊釀從8月..
  • 凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 10 by Mei-chin Wu
    凍齡女神慘落漆!侯佩岑大勝林志玲奪最佳代言人 -字 +字 NOWn..
  • 「員額管制解凍」中市府明年增1899公務員 17 by Lala
    〔記者張菁雅/台中報導〕縣市合併升格後,市府各機關編制員額與臨時人力增加二千六百四十二人,教職員..
  • 卡特爾與霍恩(Cattell& Horn, 1966)流體與晶體智力 23 by 教育心理學
    (A)卡特爾與霍恩(Cattell& Horn, 1966)他們認為智力包含流體智力(fluid intelligence)與晶體智力(crystallizedintelligence)兩..
  • 常錯水晶體 0 by 統測◆07設計群◆(一)色彩原理、造形原理、設計概論
    關於試題:6. 色彩會產生前進或後退的感覺,是因為波長、折射率及眼睛調節結果的現象,下列敘述何者 正確? (A) 眼睛看到紅色,因紅色光進入水晶體時所產生的折射率較大,導致水晶體收縮,形成 前進的..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 滿井遊記  1 by 統測◆國文
    滿井遊記                  袁宏道 燕地寒,花朝節(每年農曆二月十二日)後,餘寒猶厲。凍風時作,作則飛沙走礫。局促(受約束)一室之內,欲出不得。每冒風馳行,未百步輒返。 ..
  • 柳宗元《江雪》賞析 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    詩題為〈江雪〉,先已使人感到三分寒意,再看其詩,則無處不寫其靜,無處不覺其寒。起首二句:「千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅」,詩人從大處落筆,描摹出蒼茫渺遠的闊大背景:「千山」「萬徑」,宇宙空明,在這個目力..
45.有關於「凍晶乾燥」操作過程,下列之敘述何者不適當?
(A)將檢品置於溫度約 -10~-40℃處先行冷凍
(B)於密室中進行抽氣減壓,將水分由冰昇華移除
(C)為增快昇華步驟,乾燥過程應保持低溫不可導入熱能
(D)水分除去後,卸除真空,俟回復常溫,即可取出成品
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
miu23 國一下 (2015/06/24 01:07)
(C) 小心加熱,使昇華不斷進行
2F
林瑩蓁 小六下 (2015/11/24 16:37)
可導入熱能
物質冷凍-->降壓-->去蒸氣(加熱昇華)
40 就一般狀況而言,下列有關以乾粉(dry solid)充填或以凍晶乾燥(freeze drying)技術製備注射粉劑的敘述,何者錯誤?
(A)以乾粉充填製備之成本較高
(B)於乾粉充填製備時,較常有因工作環境之相對濕度過高產品吸潮或過低產生靜電不利充填等現象發生
(C)經凍晶乾燥技術製備之注射劑粉末,一般為不具晶型之多孔性固體
(D)以凍晶乾燥技術製備注射劑較能掌握產品之含量均一性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
補骨脂 高一下 (2014/07/23 22:01)
(A)以乾粉充填製備之成本較

凍晶乾燥流程-- 冷凍=>凝固=>減壓=>昇華
其中的臨界溫度,稱collaspe temperature
45 以凍晶乾燥技術製備注射粉劑,其水分移除過程中,依序牽涉了那些過程及物理現象?
(A)冷凍、減壓、凝固、昇華
(B)冷凍、凝固、減壓、蒸發
(C)冷凍、凝固、減壓、昇華
(D)冷凍、減壓、凝固、蒸發
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


43 所謂 cryoprotectants 是指於下列何種製造過程中的添加物而言?
(A)製粒
(B)打錠
(C)凍晶乾燥
(D)滅菌
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33 下列有關藥典規定之單位劑量均一度試驗法的敘述,何者錯誤?
(A)重量差異試驗不可用於凍晶乾燥注射劑粉劑
(B)重量差異規定適用於充填液體之膠囊劑
(C)重量差異規定適用於所含有效成分在50 mg 或以上,且占單位製劑重量 50%或以上之製劑
(D)含量均一度規定適用於所有劑型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
高一上 (2016/07/22 11:12)
30 若一錠劑之平均每錠重量為300 mg,其主成分含量為100 mg,則依藥典規定,此錠劑之單位劑量均一度試驗應如何測定之? 
(A)以重量差異試驗測定即可 
(B)必須以含量均一度試驗測定 
(C)重量差異試驗、含量均一度試驗擇一測定 
(D)重量差異試驗,含量均一度試驗兩者皆須進行測定
答案:B

picture
1F
蘇莉琄 國三上 (2015/12/31 22:29):1     
重量差異試驗
適用於所含有的有效成分含量在50mg或以上;且占單位製劑重量50%或以上的錠劑

含量均一度
適用於含量較少的有效成分(50mg以下),含量均一度規定適用於所有劑型

此題主成分含量為100mg是占總重300mg的百分之三十三不到五十%
所以選擇含量均一度試驗測定為宜

2F
高一上 (2016/07/28 11:26)
19 錠劑有效成分重量在 X mg(含)以下,並占錠劑重量的 Y %(含)以下者,需進行單位劑量均一度而非重量差異性試驗。X;Y 值分別為: 
(A) 50mg;50% 
(B) 100mg;50% 
(C) 50mg;80% 
(D) 100mg;30%
答案:A

26 某錠劑總重 A mg,含主成分 B mg,依中華藥典單位劑量均一度試驗法,下列各組 A, B 值中,何者可以重量差異測定? 
(A) 200, 120 
(B) 200, 80 
(C) 100, 40 
(D) 80, 40
答案:A