關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:凡是豫則立

  • 行政學筆記 917 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 立報犇報聯播:反高學費 9 by Pei Pei Pei
    作者: 立報犇報聯播 | 台灣立報 – 2013年2月21日 上午12:30 ..
  • 『消弱』的用法及原則。 64 by Reui Fen Huang
    消弱:   1. 定義:當學生出現不適當的行為時,「故意不予理會」其行為,使該行為無法達到預期..
  • 總統:自由化必走 服貿是開端 12 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午5:58   (中央社記者黃名璽台北26日電..
  • 行政學傳統理論原則 0 by 公職◆行政學
      以下所列各項,何者非屬於行政學傳統理論之重要原則? (A) 均衡化 (B) 系統化 (C) 效率化 (D) 協調化   ANS : (A) ..
  • 傳統理論原則 0 by 公職◆行政學
      對於傳統理論時期,行政學的原則之歸納,下列何者正確: (A) 標準化、計畫化、效率化 (B) 人性化、機械化、權變化 (C) 生態化、動態化、標準化 (D..
  • 傳統理論五大原則 0 by 公職◆行政學
      強調自然而準確的分工方式、確定的事權分配,以及輕重緩急的先後次序等之要求,是屬於傳統行政理論中的那一項重要原則? (A) 計畫化 (B) 協調化 (C) 系統化 ..
  • 行政學傳統理論 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性   ~解析 :   一、「..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
1.古人說:「凡是豫則立,不豫則廢」,其中的「豫」是指
(A)組織
(B)計畫
(C)用人
(D)研究發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
40.《中庸》云︰「君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。」下列敘述之道理與此句意思最相近的是: 
(A)君子之過也,如日月之食焉。過也,人皆見之;更也,人皆仰之
(B)君子有三變︰望之儼然,即之也溫,聽其言也厲
(C)君子之有道,入暗室而不欺
(D)凡事豫則立,不豫則廢
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Diana Tsai 國二下 (2010/06/16 09:59)
君子戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所不聞。莫現乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨也。 君子在沒有人看到的地方,更是小心謹慎。在沒有人聽到的地.....看完整詳解
2F
Pamela Liao 大二上 (2011/03/20 11:29)

(B) 君子有三變︰望之儼然,即之也溫,聽其言也厲

  子夏說:「君子有三個變化:看起來莊重,接近時個性溫和,聽他說的話覺得嚴厲。」

(C) 君子之有道,入暗室而不欺

  在沒有人看見的地方,也不做見不得人的事。

(D) 凡事豫則立,不豫則廢

  凡事如果能事先縝密思考、評估、規劃、預備,爾後再執行,則易達到事半功倍的效果。
3F
Chien Yu Yu 高二下 (2012/05/15 14:02)

子貢曰:「君子之過也,如日月之食(1)焉。過也,人皆見之;更(2)也,人皆仰(3)之。」

【註釋】

(1)食:同「蝕」。
(2)
更:改也。
(3)
仰:仰望。

【語譯】

子貢說:「君子的過錯,好比日蝕月蝕一樣。他犯的錯,人們都看得見;

他改正過錯,人們都仰望着他。」


20. 古人有云:「凡事豫則立,不豫則廢」,其中的「豫」是指 
(A)計較 
(B)隨緣 
(C)隨意 
(D)計劃。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
老子《道德經》六十四章云:「合抱之木,生於毫末;九層之臺,起於累土;千里之行,始於足下。」是說明:
(A) 小不忍則亂大謀
(B) 失之毫釐,差以千里
(C) 凡事豫則立,不豫則廢
(D) 積小可以成大
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/02/25 16:42)
『凡事豫則立,不豫則廢』 意思:凡事.....看完整詳解
2F
黃博宇 高三上 (2013/06/07 08:27)
+1
29.古語說:「凡事豫則立,不豫則廢」,所謂豫是指下列何者而言?
(A)決策
(B)計劃
(C)預算
(D)領導
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單