關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:凱勒 鷹架

  • 台灣海倫凱勒莊馥華 35 by Reui Fen Huang
    她的眼神清亮,臉上總是充滿微笑,在嘈雜的人群中顯得分外寧靜。乍看之下,莊馥華只是個坐輪椅的年輕女孩..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 凱勒教學理論的基本架構 1 by 教甄◆班級經營
    凱勒教學理論的基本架構 一、熟練標準 單元的標準越高,期望就越高,有助於學生獲得較高的學習成就。學生若通過單元考試即表示已達熟練標準,若未通過就必須重新學習原單元教材,直到自認熟練後再..
  • 凱勒ARCS教學模式 5 by 教甄◆教育專業科目
    ARCS動機模式是凱勒(J. Keller)在1983年提出。以他激勵學生學習動機的系統化設計模式為基礎,整合動機理論與相關理 論所提出的動機模式。他認為傳統以來的教學設計對..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 鷹架理論 21 by 教育心理學
    Vygotsky提出社會文化環境對幼兒的發展具有其影響性之外,又進一步提出「最近發展區」(Zone of Proximal Development,簡稱ZPD)的概念,其認為每位幼兒在成長的過..
  • 精熟學習與凱勒計劃 74 by 教育心理學
    張春興-教育心理學P201~202: 精熟學習與凱勒計畫皆是以Skinner學習理論為依據的教學理論與方法 精熟學習: 由Bloom(1968)提出,理論基礎是取自Carrol(1963..
60.教師利用社會性支持的情境,提供鷹架逐步協助學生,而後逐步將學習的責任釋放給學生,發展成學生之間互相提供支持的同儕對話,增進閱讀理解能力
(A)編序教學
(B)微型教學
(C)凱勒計畫
(D)交互教學法----P.62
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林彥岑 國二下 (2010/06/09 16:02)
交互教學法是由美國UC-Berkely大學教授Brown和Michingan州立大學教授Palincsar 根據Vygotsky的認知理論所發展的教學方法。 利用1.摘錄重點(sum.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/04/17 20:29)

交互教學法---發展成學生之間互相提供支持的同儕對話,增進閱讀理解能力
7F
陳安迪 高三下 (2013/12/24 14:09)
凱勒計劃
美國哥倫比亞大學心理學教授凱勒(Fred S. Keller)在一九六0年代提出個人化教學系統即所謂的凱勒計畫(Keller Plan),是屬於個別化教學理論之一。凱勒計畫可以說是受到行為主義心理學家史金納(B.F. Skinner)的增強理論和編序教學理論的影響,試圖應用這些理論來改進當時教學的缺失。

凱勒的教學理論
主要包括下列六項特徵也是其優點:

(1)熟練標準

(2)學生自我控速

(3)單元考試和成績評量

(4)立即回饋

(5)助理制度

(6)學習材料。
8F
pa pa 大一上 (2015/11/15 20:37)
C「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學
教甄◆課程與教學- 95年 - 臺北縣95學年度國中正式及代理代課教師聯合甄選教育專業試題#50

無暱稱 (2009/05/19 17:24):192     
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受教學生;教師本身也可以藉由錄影檢視自身的教學。此微型教學可根據受建議教師的實際需要,再度根據所得到的回饋進行第二次、第三次的演練教學,以精進教學技巧。
34.最近發展區ZPD與鷹架支持scaffolding兩個觀點,是下列哪一陣營的主張?
(A)刺激反應論
(B)社會文化認知論
(C)心理分析論
(D)再概念化論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
柯達 國三下 (2010/02/21 12:08)
煩請更正題目「最近發展區Z.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿摩 大三上 (2010/02/21 15:47)
原本題目:

34.最近發展區ZDP與鷹架支持scaffolding兩個觀點,是下列哪一陣營的主張?A. 刺激反應論 B. 社會文化認知論 C. 心理分析論 D. 再概念化論

修改成為

34.最近發展區ZPD與鷹架支持scaffolding兩個觀點,是下列哪一陣營的主張?A. 刺激反應論 B. 社會文化認知論 C. 心理分析論 D. 再概念化論
3F
Pei-Shan Lin 國三下 (2016/02/17 22:03)
?
2.操作制約是下列那一位教育學者學說的核心?
(A)蓋聶
(B)凱勒 
(C)布羅克 
(D)斯金納
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/13 10:09)
操作制約是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的作用。 操作制約的第一位研究者是愛德華·桑代克(1874-1949),桑代克觀察他的貓試圖逃出他所設計的迷箱的行為[1]。第一次貓花了很長時間才從箱子裡逃出。有了經驗之後,無效的行為出現頻率逐漸減少,而成功的行為出現頻率則逐漸增.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿摩 大三上 (2014/01/16 21:23)
原本題目:

2.操作制約是下列那一位教育學者學說的核心?(A)鄞縑@(B)凱勒 (C)布羅克 (D)斯金納

修改成為

2.操作制約是下列那一位教育學者學說的核心?(A)蓋聶(B)凱勒 (C)布羅克 (D)斯金納
5F
鍾文君 高一上 (2014/02/02 12:44)
蓋聶:學習條件論
五種學習結果:(1)語文資訊(2)心智技能(3)動作技能(4)態度(5)認知策略
6F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:51)

一分耕耘,一分收穫

72.下列何者並非凱勒計畫的特點之一?
(A)採個別輔導
(B)以精熟為導向
(C)學期總成績常採常模參照方式評量
(D)再不同單元的學習指導中提供學習目標建議
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Christine Lin 國二下 (2010/06/29 22:49)
1. 熟練標準 凱勒對於每一單元的熟練度要求極嚴,必須達到百分之百的完美程度。後來許多的應用者加以修正的標準約為百分之九十的熟練度,學生若通過單元考試就表示已達熟練標準,若未通過,.....看完整詳解
1F
Elanor Hao 高三上 (2010/05/10 23:34)

Why not A?凱勒不是自學的嗎?
3F
呂彥 高二下 (2015/02/05 03:02)
(A) 應該是個別"化"輔導吧?
24.俄國學者維果斯基(Vygotsky)所提出的近側發展區(zoneofproximaldevelopment)與鷹架(scaaffolding)的理念,與多元評量中的哪一種評量觀念最相近?
(A)客觀式紙筆評量
(B)過關評量
(C)檔案評量
(D)動態評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/07 02:02)
「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的評量。借此了解教師介入與兒童認知.....觀看完整全文,請先登入
2F
林宇 高三上 (2014/01/05 00:00)
介入意謂著協助?