關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:凱因斯學派

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 荷蘭賈伯斯學校 開學了 18 by 阿E
    作者: 編譯劉利貞╱綜合外電 | 聯合新聞網 – 2013年8月22日 上午3:53   ..
  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1896 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 53 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 愛因斯坦 9 by LULU
    愛因斯坦說:想像力比知識更重要,因為知識是有限的而想像力可以遨遊世界。
  • 凱因斯的預防動機 0 by 公民
    (A)媒體報導:台灣的人口僅2,300 多萬人,一年保險市場總保費收入卻達605 億美元,排名全球第14。以國民所得1.5 萬美元來看,保險滲透度(即保費收入占GDP 比重)更位居全球第一,顯示台..
  • 斯多噶學派-希臘芝諾創-羅馬西賽羅為信徒 10 by 教育哲學
    Stoa 係為斯多葛學派發起人芝諾(Zero)講學的所在,其意原指為何?  (A)長廊  (B)教堂  (C)花園  (D)市集 臺北縣立高中..
  • 當事人中心論/非指導學派/羅吉斯諮商學派 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    當事人中心論又稱非指導學派,羅吉斯式諮商學派。   強調:當事人有能力決定自己的談話主題,也能自己解決問題。   主張:當事人要覺得自是主體,才會有信心..
  • 羅傑斯個人中心學派 7 by 教育心理學
    羅傑斯是個人中心學派, 它認為諮詢師不是只用技巧或者理論在處理當事人的問題,而是要投入跟當事人的這一份關係裡面,營造出溫暖的氣氛,讓當事人可以充分的探索自己。 / 【舉例】 如果你跟羅傑斯..
  • 激勵保健學派=兩因素理論 0 by 公職◆行政學
    赫茲柏格(Frederick Herzberg)將那些能夠防止員工不滿的因素稱為保健因素,而將能夠產生滿足的因素稱為: (A) 滿意因素 (B) 漸進因素 (C) 激勵因素 (D) 理..
63.下列陳述中,何者與凱因斯學派(the Keynesian approach)對於政府預算的觀點相 吻合?
(A)利用財政政策以因應景氣循環
(B)主張較少的管制與較低的稅賦
(C)政府應以平衡性預算為圭臬
(D)為美國雷根政府所大力奉行
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/12/10 00:10)
凱因斯學派 1.當經濟衰退或蕭條,政府應以赤字預算(增加支出)來刺激景氣復甦 2.主張長期.....看完整詳解
4F
Lin Houng 高三上 (2012/11/19 20:17)
因為財政政策包含預算,所以選A嗎?
5F
Lina Rain L 大一上 (2014/06/09 20:44)
財政的措施 赤字預算
6F
Ceeport 高三下 (2016/01/04 11:43)
供給學派認為生產的增長決定 於勞動力、資本等生產要素的供給和有效利用,需求會自動調節至均衡,不會出現產能過剩,因此 宏觀調控的重點應該是刺激生產。
供給學派與凱恩斯主義相對立。
凱恩斯主義則認為經濟低迷是因為有效需求不足,政策重心應放在刺激總需求上,與供給派觀點恰好相反。
歷史上,凱恩斯主義和供給學派也是交替主導各國經濟政策。
從實踐看,減稅和減少政府干預是供給側改革的典型做法。
 “雷根經濟學”和“柴契爾主義”是對供給學派觀點的典型實踐,前者側重減稅,後者側重私有化 改革。 
1981 年雷根就任美國總統後,開始奉行供給學派和貨幣主義的主張, 提出“經濟復興計畫”,主推減稅,同時減少政府干預,縮減政府開支,緊縮貨幣供給。經濟回歸 繁榮,“大穩健”時代來臨。雷根經濟學大獲成功,美國經濟迎來“大穩健”時代,但也提高了美 國的赤字率,增加了政府債務。但總體看,雷根經濟學為美國長期經濟增長打下了堅實基礎。

 
宏觀經濟走出凱恩斯主義的“圍城”——供給側改革的國際經
21 根據凱因斯學派的工資僵固模型,當物價水準低於預期物價水準時,下列何者正確?
(A)勞動者將獲得低於預期水準的實質工資,就業將增加
(B)勞動者將獲得低於預期水準的實質工資,就業將減少
(C)勞動者將獲得高於預期水準的實質工資,就業將增加
(D)勞動者將獲得高於預期水準的實質工資,就業將減少
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Qiong Zeng 國三上 (2011/06/09 17:03)
凱因斯學派的工資僵固模型,當物價水準低,實質工資(w/p)上升,使勞動需求量減少或就業量減少,結果是總所得減少。
某經濟學家認為政府支出可以刺激經濟成長,您猜想他最可能屬於那一學派的經濟學家?
(A)古典學派
(B)凱因斯學派
(C)貨幣學派
(D)理性預期學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10 「企業型預算」(entrepreneurial budgeting;或稱新績效預算)的理論基礎與那一個學派的主張最為相近?
(A)資本預算學派
(B)漸進主義學派
(C)凱因斯學派
(D)新公共管理學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2012/01/05 13:02)
任務與結果預算制度=企業型預算.....看完整詳解
8 新右派的理論基礎是建立在下列何者之上?
(A)福利經濟學
(B)公共選擇理論
(C)凱因斯學派與積極政府觀念
(D)羅爾斯的正義論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jakob Lin 高二下 (2012/05/25 15:26)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%A6%E6%B4%BE%E5%92%8C%E5%8F%B3%E6%B4%BE
2F
Chih Hui 大一下 (2012/11/06 23:45)
羅爾斯提出的正義原則

第一原則:平等權
每個人都有平等的權利,享有一完備體系下的各項平等自由權;而其所享有的自由與其他每個人所擁有同體系下的各項自由權相容

第二原則:機會平等及差異原則
社會及經濟的不平等必須滿足以下兩項條件:1.各項職位及地位必須在公平的機會平等下,對所有人開放。2.使社會中處於最劣勢的成員獲得最大利益

左派與右派之分,係源起於當初法國大革命(1789)時,國 會議員之立場主張不同,支持皇帝者站到右方,被稱右派代表現狀維持者或親近執政,反對皇帝支持革命者站到左方,被稱左派代表改革非議現狀或反執政聯盟。不 過,隨著時光的幾百年流逝,這對概念已經多方應用到很多領域,經濟學社會學都有類以說法,比如:美國共和黨較為右派,民主黨較為左派,我國國民黨當近右 派,民進黨當近左派。行政學這裡的意義,係指右派重視管理,主張政府借鏡取經企業左派重視行政專業和倫理,公益和正義不可漠視。(賴維堯老師答覆,99.9.28)
3F
zzzzz27395725 高一上 (2016/06/19 21:16)
新古典經濟學的國家觀點

公共選擇理論

委託人-代理人理論

交易成本分析