關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:凱薩琳 梅迪西

  • 英修法 王位繼承權男女平等 11 by Allen Lai
      即將成為英國法律的法案,將允許威廉王子和嬌妻凱薩琳的第一個孩子將來繼承王位,就算生下的是小公..
  • 研究:多曬太陽! 可有效控制氣喘 17 by 蔡劻翰
    (優活健康網記者劉麥文/編譯)英國倫敦一個研究團隊表示,人體在陽光照射下,維生素D過少與惡化症狀是..
  • 運動好處多多! 還可對抗重度憂鬱症 11 by 黃詩涵
    作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年8月16日 下午3:31 ..
  • 英研究:中小學外語教育缺聯繫 15 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月3日 上午10:43   英國研究人員說,英國中學..
  • 紐約客牛排無限吃到飽 19 by 林秉洋
    為了慶祝帝國牛排館周年慶,要讓更多喜愛牛排料理的民眾,有機會品嘗美味,破天荒地推出超親民的紐約客P..
  • 啟蒙運動的教育問題 8 by 教育哲學
    在法國大革命期間,何人曾於制憲會議中提出「法國應設立一種公共教學制度,收 容全體國民以實施不可或缺的教學,一律免費」的呼籲,極具普及教育的精神?  (A)康底拉克(Etienne B...
  • 破窗效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    破窗效應(英語:Broken windows theory)是犯罪學的一個理論,該理論由詹姆士·威爾遜(James Q. Wilson)及喬治·凱林(George L...
  • 拉夏洛泰La Chalotais提出國民教育 4 by 教育哲學
    9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張?  (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais)  (B)盧梭(..
  • 拉夏洛泰 0 by 教育哲學
    拉夏洛泰(Louis-René de La Chalotais, 1701~1785)   拉氏於一七六三年出版〔國家教育論〕(Essai d'éduca..
  • 名詞解釋-蝴蝶效應與霍桑效應 0 by 公職◆行政學
    蝴蝶效應(Butterfly Effect)是指在一個動力系統中,初始條件下微小的變化能帶動整個系統的長期的巨大的連鎖反應。這是一種混沌現象。 結論: 看似微不足道的細小變化,卻能以某種方..
1835年成立皇家舞校,邀請Petipa來表演的領導人是:
(A) 義大利公主凱薩琳梅迪西
(B) 法國國王亨利二世
(C) 俄國凱薩琳女皇
(D) 法國國王路易十四
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


8. 歐洲某位國君的傳記中提到:「…他為了吸取西歐 文化,隱姓埋名遊歷英國、荷蘭、德國各地,隔年 夏天回國後開始推動西化運動,使該國躋身歐洲強 國之林。」請問:這位國君是何人?
(A)凱薩琳二世 
(B)路易十四 
(C)腓特烈二世 
(D)彼得大帝。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
callalilyleaf 幼稚園下 (2016/11/26 11:09)
彼得大帝〔一世〕在改革之前曾隱..(內容隱藏中,全部文字有 46字,隱藏文字有 31 字 )

這是
callalilyleaf的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
20、十七至十八世紀,東西方都出現了雄才大略的君主,像法國的路易十四、中國有康熙皇帝,那時俄羅斯則有哪一位皇帝,在他的統治之下,俄國的探險隊深入西伯利亞,還經由白令海峽,進入阿拉斯加,成了世界上疆土最廣大的國家? 
(A)彼得一世 
(B)伊凡四世 
(C)凱薩琳大帝 
(D)亞歷山大二世
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:困難
23. 銓芬對俄國史上的某位君主深感興趣,此一君主自稱「沙皇」,對外開拓與西歐的商務關係,並向西 伯利亞地區探險,影響深遠。他雖對國家發展卓有貢獻,但性格殘酷陰狠,對內實施高壓統治,任意 逮捕嫌疑分子。請問這位君主應是下列何人?
(A) 伊凡四世
(B) 彼得大帝
(C)尼古拉二世
(D) 凱薩琳大帝
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
9. 墨西哥二十世紀殘障女畫家,作品充滿自戀與夢幻的影像,她的作品曾獲羅浮宮美術館典藏,這位畫家是
(A)芙烈達
(B)凱薩琳
(C)瑪格麗特
(D)夏卡爾。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
葉立德 小五上 (2016/08/26 09:38)
6歲時芙烈達感染了小兒麻痺,造成了她右腿比左腿為短,也許因為如此,她經常著長裙。(另有臆測她患有脊柱裂的先天疾病,而導致脊椎與腿部的發育問題,小兒麻痹只是使她腿部問題更為明顯而已)。18歲那年的秋天(1925年9月18日),芙烈達出了嚴重的車禍,造成下半身行動不便,而且影響日後懷孕的可能性。即使一年多後恢復了行走的能力,她仍深受車禍後遺症的痛楚,一生中經過多達三十五次的手術,最終右腿膝蓋以下還是必須截肢。芙烈達在苦痛中用繪畫來轉移注意力,畫出了許多她對於病痛的感受和想像,她的作品經常充滿了隱喻、具象的表徵、讓觀者震驚於一個女人所承受的各種痛苦。她畢生的畫作中有55%是一幅又一幅的、支離破碎的自畫像(如器官分離、開刀、心臟等具體的表徵、代表畫家的痛苦),此外,芙烈達也深受墨西哥文化的影響,她經常使用明亮的熱帶色彩、採用了寫實主義和象徵主義的風格。
2F
葉立德 小五上 (2016/08/26 09:38)
芙烈達的自畫像相當有特色,以她的一字眉(英語:Unibrow)(Unibrow,左右眉毛連在一起)和嘴唇上薄薄的髭聞名,她一生的畫作中自畫像占了三分之二[10]。法國羅浮宮博物館收藏的第一幅拉丁美洲畫家作品就是她的畫作[11