關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:出生在社會階層越高的家庭

  • 「社論」青少年走樣 家庭責任最大 23 by Vanessa Chen
    「社論」青少年走樣 家庭責任最大  繼葉少爺、潑糞青年等震驚社會的案件之後,臺中檢警日前掃蕩八個..
  • 民國103年社會工作師高考上榜心得 52 by Eve Lin
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 社會階層化 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會階層化 社會階層可以說是社會階層化的結果。社會階層化是依據某些標準或某些屬性,將社會區分為高低不同層級的歷程和現象,其中任何一個層級均為一個階層。 通常一個社會體系說,會因為個人不..
  • Bowles鮑爾斯&Gintis金蒂斯 社會階層再製 0 by 教甄◆教育社會學
    139.認為學校教育並不符合教育機會均等的原則,不同家庭背景的學生,透過學校教育之後,進而影響到將來職業地位的高低,而產生社會階層再製的現象 (A)Bowles&Gintis (B)C..
  • collins社會階層化 4 by 教育行政學
    Collins延續社會學研究階層化的傳統,但卻不落傳統的窠臼,從美國教育制度形成歷史探討中論述「教育」對階層化的影響絕對是超越「經濟」或其他因素所能解釋的,他論述教育對階層化的影響反倒是比較類似W..
  • 社會階層化的相關概念 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會階層化的內涵與相關概念 (一)社會階層 1. 指一種按照人們所獲得的社會資源(包括財富、權力、聲望)多寡,所劃分出來的社會地位。 2. 指一群人在社會上擁有相同的或類似的社會..
  • 伯恩斯坦 社會階層和學童語言類型關係 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:50.英國社會學者柏恩斯坦在分析社會階層與語言型態的關係時,指出低階層兒童傾向於運用「閉塞型」語言, 以下何者不是此一語言型態的特徵(A)較多分析與抽象的陳述 (B)字彙範圍較為狹窄 ..
23.下列何者不是分析個人在社會階層位置的客觀依據?
(A)經濟收入
(B)職業位階
(C)教育程度
(D)政黨意識
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
親密關係中並非全然都是美好的一面,從許多新聞案例中也常看到有暴力的情形發生,
【題組】29、有關家庭暴力的敘述,何者是正確的? (甲)家庭暴力通常發生在社經地位較差的家庭;(乙)家庭暴力的行為通常會重複出現;(丙)跟蹤、忽視也算是家庭暴力的一種;(丁)家庭暴力是個人的家務事,鄰居無權干涉;(戊)受虐者通常都是處於弱勢地位的人
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)乙丙戊
(D)甲丙戊。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
謝謝阿摩 高一上 (2015/08/01 13:46)

(甲)    家庭暴力通常發生在社經地位較差的家庭→錯!家庭暴力存在於各種濟、教育、種族、宗教背景的家庭中,並且家庭暴力並不是偶發行為,會隨著時間而越演越烈,傷害的程度也隨著時間成正比。

()家庭暴力是個人的家務事,鄰居無權干涉→錯!內政部家庭暴力及性侵害防治委員會表示,許多兒虐、家暴案件,若有鄰居社區關注及早通報,可能可以及時阻止憾事發生,呼籲各界若發現疑似可能,可撥打二十四小時免費專線113通報,內政部對於通報人身份有依法保密之責,即使通報錯誤也沒有任何責任。

22 Sapolsky( 1990, 2000)研究肯亞( Kenya)自然保護區中狒狒的 cortisol 濃度,發現社會階層愈高的狒狒, 有下列何種情形?①休息狀態下的 cortisol 濃度愈高 ②休息狀態下的 cortisol 濃度愈低 ③壓力狀態下 的 cortisol 濃度上升愈快 ④壓力狀態下的 cortisol 濃度上升愈慢
(A)①③
(B)①④
(C)②③
(D)②④
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
28.「梁祝」是中國歷史上一段淒美的愛情故事,有情人不能終成眷屬的原因在於兩人的家世背景有很大的差異。但是如果梁山伯與祝英台生在現代社會,或許結局會改寫。這是因為何種原因? 
(A)先賦地位決定個人的未來發展 
(B)中產階級的出現,挑戰原有社會階層制度的穩定性 
(C)現代社會鼓勵自由戀愛,父母無法干涉 
(D)在現代社會中,階級流動頻繁且平常,階級的通婚亦無法律或宗教的限制。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5.在現代社會的變化過程中,我們會發現改變的同時,也必須面對一些問題。請問:下列哪一 項敘述,指出現代社會所面臨的問題?
(A)中產階級的出現,挑戰原有社會階層制度的穩 定性
(B)科層組織帶來高度分工的社會,造成許多人因而失業
(C)現代社會過度強調科學 理性,使人喪失其主體性與價值
(D)工業化促成生產方式的改變,使人不容易滿足其生活 需求。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中