週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分散系統

  • 花蓮縣國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選 請考生重新上成績查詢系統查詢 44 by Ashley Chien
    本府辦理101學年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選,因第14題選答A、B、C答案均應給分,但系..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 不適任教師系統 擬納性騷名單 10 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)台北市傳出社團外聘男師,長期性侵國中小男學生。教育部長蔣偉寧今天說,..
  • 不適任教師系統 擬納性騷名單 10 by 釋塵
      中央社記者林思宇台北6日電)台北市傳出社團外聘男師,長期性侵國中小男學生。教..
  • 國際健康功能與身心障礙分類系統」(International Classification of Functioning, Disability and Health, ICF)。 24 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者權益保障法於96年7月11日修正公布,其中第5條規定,本法所謂身心障礙者,指下列各款身體系統構造或功能,有損傷或不全導致顯著偏離或喪失,影響其活動與參與社會生活,經醫事、社會工作、特殊教..
  • 互動分析系統 0 by 教甄◆課程與教學
    為了客觀的觀察及記錄課堂中師生互動的情形,學者們設計了多種的觀察工具,其中發展最完整,使用最為廣泛的觀察工具就是 Flanders 所發展的「互動分析系統」 (Flanders Interacti..
  • 內分泌系統 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    內分泌=無管腺:直接透過血液輸送激素到身體各處 1. 腦垂腺:最重要的腺體   過多:巨人症;過少:侏儒症 分泌三種激素:生長、性腺、泌乳激素 2. 甲狀腺、副甲..
  • 神經系統 16 by 教育心理學
    世界上的生物體為了生存和繁衍後代,都能夠感受環境的種種變化,並產生適當的反應來保護自己。動物體藉神經系統和內分泌系統的作用來應付環境的變化。動物的神經系統控制著肌肉的活動,協調各個組織..
  • 教育行政系統-鬆散結合 3 by 教育行政學
    鬆散結合系統(loosely coupled systems )   1.由 魏克(K.E.Weick)先提出。 2.魏克認為在學校機構裡,事件與事件必此之間是互相回應..
103 學生學期成績大多採用
(A)即時系統
(B)連線系統
(C)分散系統
(D)整批處理系統
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Dona Shan 高二上 (2016/06/03 08:36)
一次會處理一個班級or一個年級的資料
所以是批次處理
104 火車站的電腦售票採用
(A)分時系統
(B)連線系統
(C)分散系統
(D)整批處理系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
30 界面活性劑之HLB值具加成性,若一分散系統所用之界面活性物質為HLB值分別為6,10之兩種界面活性劑A與界面活性劑B,以4:1比例所做之組合,則此界面活性劑組合計算所得之HLB值為若干?

(A)16

(B)8

(C)6.8

(D)9.2
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jason Chen 國三下 (2015/02/11 00:11)
HLB=6*4/5+10*1/5
=24/5+10/5
=4.8+2
=6.8
37 下列有關小分子界面活性劑在水溶液中形成micelle之敘述,何者有誤?(註:cmc為critical micelle concentration之縮寫)

(A)在形成micelle後,溶液之表面張力會趨近於一定值

(B)形成之micelle分散系統屬於association膠體之一種

(C)此水溶液之黏滯度會隨著界面活性劑之濃度增加而增加

(D)在此界面活性劑水溶液中加入電解質,一般會使其cmc值增加
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


19.一般微膠體(micelles)與乳劑之相同處在於:
(A)安定性相同
(B)可形成w/o或o/w分散系統
(C)顆粒大小相同
(D)混濁度相同
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
MJ Chang 國二上 (2016/04/29 01:07)
微膠粒直徑約30-80A;乳劑約1000-20000A