關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分散練習

  • 宋曜廷:準備會考,不需補習、不需反覆練習 57 by Selina Yang
    採訪│陳雅慧、賓靜蓀 整理│賓靜蓀 會考表現有「精熟」、「基礎」、「待加強」三個等級,意思..
  • 宋曜廷:準備會考,不需補習、不需反覆練習 29 by A Nan Chen
    採訪│陳雅慧、賓靜蓀 整理│賓靜蓀  會考表現有「精熟」、「基礎」、「待加強」三..
  • 司法官特考/口試練習 擬考古題大綱 38 by Eric Li
    司法官特考/口試練習 擬考古題大綱 全文網址: 司法官特考/口試練習 擬考古題大綱 |..
  • 英研究:睡前做發聲練習 可減緩打呼情況 NOWnews – 2013年8月17日 下午12:24 21 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 英國一項研究調查發現,對於有打呼困擾的民眾,可以藉由每天進行發聲練習改善打呼情況..
  • 幼教甄和教保員甄選可以來多練習. 195 by Tzu-Tzu Liu
      幼教甄和教保員甄選可以來多練習. 題目很多 很讚喔!
  • 集中練習vs分散練習時機 8 by 教育心理學
    「集中練習」的時機: 要學習的技能屬較容易及較快掌握。 學習的動機夠高。 要模疑比賽的疲勞狀態。 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。..
  • 分散練習與集中練習 0 by 教甄◆課程與教學
    來自   網路   資料   分散練習vs.集中練習 分散練習(在一節訓練課中,練習期間有較長或較頻密的休息時段)在某種程度上優於集中..
  • 練習與運動技能學習 1 by 教甄◆體育專業
    部分練習 vs. 全部練習:「全部練習法」是指利用一次練習,將全部的內容一次完成。如網球發球動作:握拍、站立姿勢、拋球、向後拉拍、向前揮拍、擊球和完成動作等七個動作,全部一次完成。「部份練習法」是..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    關於試題:能用自己的話說明「熱傳導作用」的意義,是屬於認知層次中的何種目標? (A)知識 (B)理解 (C)應用 (D)分析   布魯姆(BLOOM)認知分類..
  • 練習教學法 3 by 教育心理學
    一、定義 u練習教學法是以反覆不斷的練習,使技能、經驗或特定內容的學習達到正確、   純熟的反應或結果的教學方法。 u任何技能的學習都需經過認知期(cognitive phas..
32.練習英文打字時,如每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習,稱為:
(A)整體練習
(B)部分練習
(C)集中練習
(D)分散練習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Carrie Wu 高二上 (2011/08/22 00:03)
集中練習: 每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習   分.....看完整詳解
10F
簡寶 高一上 (2015/04/12 11:11)

例題104教檢

8.方老師教數學,她一週以一個單元為範圍,要學生每天花20分鐘做3~4題數學題目。方老師的做法,較符合下列何種原理?

(A)分散練習               (B)集中練習               (C)過度學習               (D)自主學習


11F
maimai 國一上 (2016/08/23 08:36)
我也是看每天練習2小時選"分散練習"
12F
BELLA YI 國三下 (2016/09/04 17:06)
關鍵是"每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習"
很密集練習    所以是集中練習
71.運用練習教學法時,掌握成功的前提是
(A)激發意願與動機
(B)確定意義與目的
(C)把握個別差異
(D)運用間歇與分散練習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Grace Liu 國三下 (2010/02/03 10:59)
步驟(1) 引起動機 (2) 教師示範 (3).....觀看完整全文,請先登入
17F
盧天才 大一下 (2012/05/24 20:29)

練習教學法時,掌握成功的前提是    ------   激發意願與動機
 
***步驟(1) 引起動機 (2) 教師示範 (3) 學生模仿 (4) 反覆練習 (5) 評量結果****
18F
陳 沁 高二下 (2013/01/30 16:07)
"前提" 為關鍵字!!  在練習教學法之前最重要的 , 就是最基本的引起動機@@
19F
徐仲賢 高三下 (2013/06/30 23:45)
"掌握成功的前提"就等於"做事情的第一步"嗎?? 真是奇怪的問法

54.練習英文打字時,如每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習,稱為:
(A)整體練習 
(B)部分練習 
(C)集中練習 
(D)分散練習
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
BELLA YI 國三下 (2016/09/04 17:07)
關鍵是"每天預定練習2小時,小華在2小時內一直不休息的練習" 
很密集練習  所以是集中練習 
27.一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A)集中練習
(B)夜間練習
(C)晝夜交替練習
(D)分散練習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/22 20:42)
「集中練習」的時機: 要學習的技能屬較容易及較快掌握。 學習的動機夠高。 要模疑比賽的疲勞狀態。 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。 運動員已經處於學習階段的後期,而且技術水平和身體狀態都很好。 「分散練習」的時機: 要學習一個新鮮而且複雜的技能。 因學習該項技能而出現的疲勞(生理或心理)可能引致受傷。 疲勞會導致運動員學到錯誤的動作。 運動員(青少年)的集中能力較低。 學習的動機不高。 運動員.....觀看完整全文,請先登入
15F
陳孟微 大二上 (2011/05/15 01:57)
沒說要學困難的還是簡單的?
16F
洪費許 高三下 (2012/06/02 22:21)

分散練習有助於維持學習動機,因此較為有效。

17F
Bing 國二下 (2014/01/07 14:36)
分散練習:將練習的時間分為若干時段實施
集中練習:在一段時間內,一直不停地練習

初期:分散練習優於集中練習;後期,集中練習優於分散練習。
(戴帥,教育專業科目,練習教學法)
9.小華在閱讀教科書時,能夠了解那些段落是自己較不容易學習的部份,進而用較多的時間去反覆閱讀。上述行為說明小華具備下列何種能力?
(A)分散練習(distributed practice)
(B)後設認知(metacognition)
(C)自動化處理(automatic processing)
(D)控制化處理(controlled processing)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/01/15 20:55)
在《象與騎象人The Happiness Hypothesis: Finding Modern Truth in Ancient Wisdom》這本書中,作者海德特提出,心理學界普遍認為,人類大腦隨時都有兩個全然獨立的系統在運作。第一個是我們說的情感面,這部分屬於天性直覺.....觀看完整全文,請先登入
10F
江盈潔 國三上 (2014/03/02 16:51)

控制化處理

(controlled processing)

有意識地判斷事物,主要應用的是「工作記憶」,也可稱作「大腦筆記本」,此記憶容量有限,記憶的保存時間也比較短。


例:剛學一個語言,要很努力的組織文法才能對話。

自動化處理

(automatic processing)

無意識地判斷事物,主要應用被稱為「長期記憶」的記憶系統,保存於此的資訊儘管會以緩慢的速度遺忘消失,但基本上到死亡為止都會一直保存著。


例:我們可以很輕鬆地說母語。


from <<碎碎念就能學好英文>>
11F
陳映儒 國一上 (2016/02/01 16:46)

「集中練習」的時機:

  • 要學習的技能屬較容易及較快掌握。

  • 學習的動機夠高。

  • 要模疑比賽的疲勞狀態。

  • 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。

  • 運動員已經處於學習階段的後期,而且技術水平和身體狀態都很好。

「分散練習」的時機:

  • 要學習一個新鮮而且複雜的技能。

  • 因學習該項技能而出現的疲勞(生理或心理)可能引致受傷。

  • 疲勞會導致運動員學到錯誤的動作。

  • 運動員(青少年)的集中能力較低。

  • 學習的動機不高。

  • 運動員的體適能狀況不足以接受不斷重複的練習。

  • 天氣太熱及潮濕,容易發生水分流失或熱傷害。

集中練習的情形是動作比較簡單、重複性高、短時間求速成而且學生動機較高才適用,一般的學習很明顯該用分散練習,這樣比較不會有倦怠感。例如在十個月內每天讀書12個小時很容易就累了,導致最後一個月後繼無力、無法衝刺。


12F
Jc Wu 國三下 (2016/02/03 18:11)
補充樓上~~
練習初期以分散學習的效果較集中練習為優;但已練習到通相當程度,則可趨於集中練習