關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分數加減法教學

  • 數學教材教法整理筆記:分數主題的教與學 2375 by 李冠嬅
    謝謝大家對前一篇分享的支持與鼓勵:) 雖然沒有整理的很好,因為書上寫的文字確實是比較難懂。但我不敢..
  • 學歷加分又加薪 中小學教師近半碩博士 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 隨著研究所普及化,加上教育部鼓勵在職進修,中小學教師的學歷愈來愈..
  • 用錢買分數? 12年國教恐淪商品化 27 by 李文雄
    2013-02-01 19:03 新聞速報 【台灣醒報/李長勳】 ..
  • 分數代表一切 學生變"考試機器" 12 by 釋塵
      上海已經開始教改,這則新聞也引起網友熱烈討論,有人就說台灣的教育,像在培..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 56 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 分別最早將「教學」「教育」二字連用成詞 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.中國古籍中,最早將「教學」兩字合用的文章為何?  (A)《說文解字》        (B)《中庸》  (C)《孟子‧盡心篇》    ..
  • 協同教學 0 by 教甄◆教育專業科目
    ㄧ、小組協力教學法(TAT):TAT結合了合作學習與個別化教學,其設計的主要假定為:如果學生能夠自行檢查所學習的教材和教室管理,則教師會有更多時間去指導個別學生或同質的的學習團體。 二、協同..
  • 幼兒智力.教學法 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1-34魏氏幼兒智力量表 修訂者:中文版主編 陳榮華、陳心怡 一、出版單位:中國行為科學社 二、出版日期:民國86年 三、測量功能及內容:   ●功能:測量3歲至7歲3個月兒童的智力,包..
  • 教學方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    *四 教學方法   赫氏既強調教育目的在建設心靈、培養品德。不但建設心靈的原料-教材內容和課程組織-非常重要,而且建設心靈的程序和方法-教學方法-也同樣重要。他認為許多學生知識的獲得是死記,..
  • 教育法規--教學支援人員聘任辦法 7 by ____
    路過~順便把整個辦法都貼上來~ 名  稱 國民中小學教學支援工作人員聘任辦法 修正日期 民國 97 年 05 月 28 日   ..
60. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者才是小達在國中三年級最重要的教育目標?
(A)完成生活自理的完全獨立
(B)配合社交能力安排相關職業陶冶和態度技巧訓練
(C)繼續練習二位數加減法以便達到精熟的程度
(D)讓小達能說出1901年以前的某個日子是星期幾
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


20.整數加減法文字題可分為四種類型:添加型、拿走型、併加型及比較型, 哪一種類型是學生比較容易誤解題意的?
(A)比較型
(B)併加型
(C)拿走型
(D)添加型
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Anna Yao 高一下 (2016/05/21 16:21)
比較型有時候會受到敘述影響,而產生迷思概念。例如:以為少、多是加、減的關鍵字。
6.國小分數概念的教學,哪項活動應該最先處理?
(A)等分割(均分)概念,
(B) 分數大小的比較,
(C)等值分數的概念,
(D)同分母分數的加減。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Angel Lo 高三下 (2015/02/28 15:17)
順序:ADCB (A) 2-n-07 能在具體情境中,進行分裝與平分的活動 (D) 3-n-11 能在具體情境中,初步認識分數,並解決同分母分數的比較與加減.....看完整詳解
23.進行「整數的分數倍」啟蒙教學時,下列哪一個最不可能是學生所需的先備知識?
(A) 理解分數的意義
(B) 理解乘法的意義
(C) 認識兩數互質的意義
(D) 分數是兩整數相除的結果
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
9.撰寫個別化教育計畫的短期目標,下列哪一項敘述最適當?
(A)練習穿衣服,正確率達 80%。
(B)能計算一位數進位的加法,正確率達 80%。
(C)教導三項班級常規,正確率達 80%。
(D)能計算二位數加減法及應用問題,正確率達 90%。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2015/03/29 13:43)

(A)練習穿衣服,正確率達 80%。   
(C)教導三項班級常規,正確率達 80%。

---> 不夠具體

 
(D)能計算二位數加減法及應用問題,正確率達 90%。 

---> 個目標陳述只能包含一個教學目標,它卻包含了二位數加減法應用問題,所以不夠恰當!

2F
Gloria Lan 小三下 (2015/04/21 11:20)
短期目標(學期目標)的敘寫除應「具體」外,一個目標只能包含一個「學習結果」,且為「學生導向」!
A練習→學習過程
C教導→學習過程、教師導向