關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分析取向的教育哲學+ㄐㄧㄚ

  • 請問有人可以分享(賣)黃天老師的教育哲學高普考講義嗎? 51 by Min Kao
    我很想要看黃天老師的教育哲學講義 無奈我無法去中南部上課 也無奈老師沒有函授 不知到哪位好..
  • 自己整理的教育哲學筆記(適合教檢)~Word檔,共14頁 14200 by 若云
    喔上次下載人數讓我有點嚇到所以我又來了,原來有人需要.......   讀本的話是參考艾育的總..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 362 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 216 by Reui Fen Huan
        後現代主義   &..
  • (教檢)教育哲學關鍵字整理 741 by Hsu Shu
    參考了 簡成熙翻譯的《教育哲學導論》 陳嘉揚的 《教育概論》 戴帥 以及版上前輩的哲學筆記..
  • 文化教育學派的教育哲學 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    文化教育學派的教育哲學,其重點在處理「主觀心靈」與「客觀文化」之間的互動關係,而不偏於一端。 一、教育的本質: 斯普朗格為「教育」下的定義是:教育是一種由愛所承載的意志(Eros),轉..
  • 認知取向的教學理論 29 by 教甄◆教育專業科目
    認知取向的教學理論與系統取向者最大的不同,是重視學習者學習的內在歷程和知識的結構及呈現形式。其中較為人所知的有:蓋聶(Gagne)的學習條件和訊息處理學習理論,布魯納(Bruner)的螺旋式課程和發..
  • 認知取向的教學觀&學習觀 0 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學觀具有如下特色: 1.教學係一種介入學生的知識建構歷程; 2.教學必須提供訊息,讓學生有建構知識的素材,並激勵學生有意願去建構知識; 3.教學必須先引出學生的先..
  • 建構主義取向的教學 36 by 教育哲學
    建構主義取向的教學 一 、重視學習情境的設計 建構主義者認為個體與外界環境互動過程中,會根據自己已有的知識來理解周遭的環境,因此,教師應該提供一種有利於學生主動建構知識的環境,幫助學生能夠自我..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 0 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 發表于: 2013/02/11    未來教育思潮的趨勢     ..
17 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)批判共產主義
(B)提倡女性主義
(C)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」
(D)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2011/05/04)
不是peters的教學三規準吧= =" peter的三規準是==>合自願性  合認知性  合價值性 Hirst 教學三規準=.....觀看完整全文,請先登入
28F
jiamingp0916 高二上 (2016/11/15)

柯文哲中立自處)

29F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/13)

(轉版友)

peter的三規準是==>合自願性  ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
30F
102級-王柏矞 高二下 (2017/06/29)

Amanda Yang 高一下 (2016/12/13 14:25) 3       

(轉版友)

peter的三規準是==>合自願性  合認知性  合價值性

Hirst 教學三規準==>(1)目的性(2)釋明性 (3)覺知性(目明知-慕名之)

人的科學,文學及藝術,哲學,宗教,歷史,自然科學,數學

科文哲,宗歷自數(柯文哲中立自)



35.分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義
(D)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/07)
七大知識形式: 純數學及邏輯、經驗科學、.....看完整詳解
8F
譚秀貞 國三下 (2016/07/28)
題幹的第一個字消失了!應該補上「分」
9F
YAO 大三上 (2017/01/14)

柯(自然科學)文(文學及藝術)哲(哲學)始(史學)終(宗教)是素(數學)人(人的科學)


10F
吳韋甄 大一下 (2017/01/30)

Hirst

教學三規準==>(1)目的性(2)釋明性 (3)覺知性

4. 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義 D人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Meera Dai 高二下 (2011/04/22)
早年Hirst將知識涉及的不同領域區別出來,提出七種知識的形式:1.形式邏.....看完整詳解
2F
Phosphate Di 高一上 (2012/03/12)
教學3大規準:合目的性、和覺知性、合釋明性
3F
Hong Wen Ke 國三下 (2014/05/19)
Peters教育三大規準:合認知、合價值、合自願
Hirst教學三大規準:目的性、釋明性、覺知性
4F
Snail Chen 高三下 (2016/01/20)
A英國教育學者赫斯特 (Paul H. Hirst) 主張博雅教育的內容應包含多種知識型式 ( forms of knowledge),如自然科學、數學、人的科學、歷史、宗教、文學與藝術、哲學等,都是各自具有不同特性的知識型式。赫斯特指出知識型式具有四個特徵,以下何者不屬於這四個特徵? 
(A)以人類根本的知識興趣為基礎 
(B)具有獨特的概念 
(C)概念之間有一種獨特的邏輯結構 
(D)有形成該領域知識的獨特方法 和技巧。
7. 1960 年代英美分析取向的教育哲學,下列何敘述非其主張?
(A)美國謝富樂(I. Scheffler)重視理性的教學原則
(B)英國赫斯特(P. Hirst)提出知識的七種形式
(C)美國珍馬丁(J.Martin)的女性主義訴求
(D)英國皮德思(R.Peters)教育的三大規準
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Parker Chen 高二下 (2012/02/29)
J. R. Martin是美國的教育哲學家 ,Martin站在女性主義的立場,痛批當代以Peters及Hirst為首的分析的教育哲學(contemporary analytic philosophy of education, CAPE)。她對當代分析的教育哲學(Contemporary Analytic Philosophy of Education; CAPE)的批判有:1. 分析的教育哲學忽略了有關課程方面的課題。2. 錯誤的歷史認知( faulty historiography) 。3. 博雅教育的理念有問題。4. 教育人的理念(conception of the educated .....看完整詳解
11F
mini 大一上 (2016/06/14)
珍馬丁是反對分析哲學
12F
mini 大一上 (2017/01/14)

這會怎麼又錯了阿~

這次是被謝富樂迷惑~

13F
劉廷廷 高三上 (2017/02/08)

分析的教育哲學(CAPE)代表人物有Peters.Hirst.和Scheffler

35.析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義
(D)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/22)
赫斯特Hirst(p70中) 1.        分析取向,提出人類知識主.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2010/11/22)
  人物
4F
方寶 國三上 (2013/07/08)
目的性、覺知性、釋明性不是"歐陽教"所提的嗎?