關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分析教師於課堂中

  • 最新-教師兼課是否不得超過九小時? 27 by Fengru Hsu
      教育部部長信箱 一、經查公私立國民中小學專任教師兼課、超時授課..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 14 by Mavis Kao
    因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,在全國教育局處長會議中,包括..
  • 鄭新輝局長建議恢復課稅前教師授課時數 21 by 釋塵
      因應教師課稅,國中小教師授課時數減少,在部分縣市衍生教師不足的問題,..
  • 教師、家長:教師減課推閱讀 問題多 33 by Emily Lin
    教師、家長:教師減課推閱讀 問題多 勢將衍生更多代課、鐘點教師問題 〔自由時報..
  • 十二年國教教師的五堂課 103年培訓完成 26 by Mavis Kao
    101全國教育局處長會議,最後在政務委員黃光男和國家教育研究院吳清山院長和教師代表的高峰對話畫下..
  • 國民中小學教師授課節數訂定基準 0 by 教甄◆課程與教學
      國民中小學教師授課節數訂定基準( 民國 101 年 01 月 20 日修正)     &nbs..
  • 工作分析教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (1) 工作分析教學法的兩個概念其一是以學生現階段能力為考量起點(紐文英P193),但在何華國的啟智教育研究P181頁提到工作本身應是注意的焦點,而非學習者     =..
  • Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類 40 by 教甄◆班級經營
    關於試題:16. 張老師一直感到在班級經營和多元評量技巧方面有所不足,他很希望透過各種進修 活動以提升自己在這些方面的能力。他所需要的這些專業知能屬於「教師知識」中的 哪一種? (A)課程知識 (..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 社會互動分析法(FIAS) 1 by 教甄◆教育專業科目
    ★  Flanders 社會互動分析法(FIAS) 將教室內的教學,視為特殊的社會體系,認為教學即是教師在課堂中與學生進行社會互動。Flanders所設計的師生互動系統,則是一種分..
55.下列哪一項不是法蘭德斯(N. A. Flanders)分析教師於課堂中,師生互動時,教師說話之間接影響的項目?
(A)接納感受
(B)讚許或鼓勵
(C)接受或運用學生的想法
(D)講解
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Felix Guo (2012/07/27 15:05)
間接影響的話語包含:接納與感受、誇獎、接納學生觀念、問問題.....觀看完整全文,請先登入
2F
要加油 高一下 (2014/04/30 20:02)
Flanders 互動分析系統(Flanders Interaction Analysis System,簡稱FIAS)

Flanders將教室中教師語言行為,共分為7 項:

【間接影響】1~4:

1.接納學生的情感(accepts feeling)以一種不具威脅性的方式,接納及澄清學生的態度或情感語氣。

2.稱讚或鼓勵(praises or encourages)稱讚或鼓勵學生的動作或行為。

3.接受或利用學生的想法(accepts or uses ideas of pupils):澄清、擴大或發展學生所提出的意見或想法。

4.發問(asks questions):以教師的意見或想法為基礎,詢問學生有關教學內容或步驟的問題,並期待學生回答。



【直接影響】5~7:

5.講課(lecturing):教師就教學內容或步驟提供事實或見解;表達教師自己的觀念,提出教師自己的解釋,或者引述某位權威者的看法。

6.指示(giving directions):教師對學生指示做法、下達命令,期望學生服從。

7.批評學生 或 維護權威(criticizing or justifying authority):教師的話語內容為企圖改變學生的行為,從不可接受的型態轉變為可接受的型態;責罵學生;說明教師為何採取這種作為;教師極端地自我參照的話語。
教師於課堂中對於認真聽課的學生,常會給予他們出乎預料的獎勵,這是屬於那一種增強時制的運用?
(A)固定時距
(B)不定比率
(C)固定比率
(D)不定時距
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
6F
Yuka Uji-shi (2013/05/09 17:40)
不懂不懂,有哪位前輩可以解釋一下嗎?
7F
阿卜揪 國三下 (2013/09/10 09:36)
以下介紹"部分增強"(只選擇某一個部分反應來給予增強)

(以時間劃分)
1.固定時距~ex:月考、薪水>>>容易使個體忽快忽慢.....比如說平常散散的到要月考的時候才用功念書
2.變動時距~ex:抽考、臨檢>>>可以使個體表現較穩定.....因為有時有有時沒有(出乎意料)

(以次數劃分)
1.固定比率~ex:論功行賞、按件計酬>>>有做就有酬勞,接case
2.變動比率~ex:吃角子老虎、樂透>>>不知道比率,所以會一直座一直做,做到有獎賞為止

**變動比率最能夠維持高度的反應率

8F
Jeilun Huang (2014/07/14 10:55)
「常」會給予他們出乎預料的獎勵→「常」表示經常,但沒有固定時間,所以答案是(D)變動時距
出乎預料的獎勵僅表示獎勵的性質較特別,並未影響題意判斷。

39. 對於古德拉(J.I.Goodlad)所提出課程的五種層次而言,何謂知覺課程?
(A)學生對課程的認知
(B)教師對課程的理解
(C)教師在課堂中的教學
(D)學者專家所持的見解和理想
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hand Cream 高一下 (2015/07/03 10:37)
古德拉(Goodlad)的五種課程 理想課程(ideal/ideological curriculum) 又稱理念課程,設計者可以是基金會、政府或利益團體所成立的委員會,也可以是個人。 例如,多元文化課程、資優教育課程、生涯教育課程等都是,它的作用,只有被採用或接受,才能發揮出來。 正式課程(formal curriculum) 指由州和地方教育董事會同意,藉選擇或命令的方式,由學校或教師採用者,以書面形式出現。 例如課程指引、科目大綱、教科書、學習單元等,是官方的,被認可的。 知覺課程(perceived curricul.....看完整詳解
7.從馬斯洛(Maslow)的需求層次論來看,教師在課堂中進行對話式教學,教師不以學生回答的對錯來評斷學生 的學習表現,而是鼓勵學生多多發表自己的想法,這樣的教學符合下列那一種需求?
(A)自我實現的需求
(B)生理的需求
(C)愛與隸屬的需求
(D)安全的需求
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林正綺 小一下 (2012/08/08 15:15)
安全需求包括:生理的安全 .....看完整詳解
1F
陳強強 高一下 (2012/06/27 23:26)
為什麼是D??
2F
Jean-Lun Lin 國三上 (2012/07/06 21:38)
不以學生回答的對錯來評斷學習表現-->學生可以放心的發表自己的想法(安全)
33.就古德拉(Goodlad)所提出課程的五種層次而言,何謂知覺課程?
(A)學生對課程的認知
(B)教師對課程的理解
(C)教師在課堂中的教學
(D)學者專家所持的見解和理想
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳斾玎 小六上 (2013/03/02 20:19)
古德拉(Goodlad)理想課程:完全根據理論的課程-->D正式課程:教育機關推行的課程知覺課程:老師知.....看完整詳解
3F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/16 15:29)
就古德拉(Goodlad)所提出課程的五種層次而言,何謂知覺課程?
(D)學者專家所持的見解和理想
4F
無敵教師 高二上 (2016/04/22 21:38)
Glatthorn                               Goodlad
建議課程           >>>>>         理想課程
書面課程           >>>>>         正式課程
支持課程           >>>>>         知覺課程
傳授(被教)課程  >>>>>        運作課程
習得課程           >>>>>         經驗課程 
施測課程