關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分析 評鑑

  • 大學退場/部分國立 評鑑、錄取分輸私校 11 by CHHuang
      【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 很多私校校長都說,不少國立大學系..
  • 部分教師評鑑嚴苛 師批校方逼退 17 by Yuwen Chu
      中國時報【朱芳瑤、林志成╱台北報導】 教師評鑑淪為逼退老師的工具?全國教師工會總聯合會與高..
  • 102年度中小學教師專業發展評鑑工作坊4月15日登場 53 by Shih-Han Hsu
    教育部自民國95年開始辦理中小學教師專業發展評鑑,協助教師透過評鑑實施,蒐集師生互動教學歷程資料,再..
  • 幼兒園評鑑辦法 83 by 高上榜
    幼兒園評鑑辦法 第一條本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第四十五條第四 項規定訂定之。 第二..
  • 幼教評鑑項目 教育部將檢討 13 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)幼教業者盼5歲幼兒免學費補助與幼兒園評鑑脫鉤,避免因評鑑沒過,家長就..
  • 功能性行為評估與功能分析評量 52 by 教甄◆特殊教育專業
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with D..
  • 工作分析與功能性評量 3 by 教育測驗與評量(統計)
     A.工作分析: 對特定或複雜的行為或技能進行分析.評定, 目的在使學生逐步有效地掌握知識或技能  KEY:劃分細小學習步驟  C.功能性評量: 蒐集導致問題行..
  • 整體式 VS 分析式 評定法的比較 0 by 教甄◆教育專業科目
    轉貼Arson Wei 之內容 (一)整體式評定法(global rating) 1.作品等第量表排列法: 以作品量表的方法評定等第,它是包括一系列的樣本作品,代表不同的品質而給不同的分數..
  • 迴歸分析 1 by 經濟學
    迴歸分析(Regression Analysis)是一種統計學上對數據進行分析的方法,主要是希望探討數據之間是否有一種特定關係。 區別分析(Discriminant Analys..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
14. 布魯姆(Bloom)等人的行為目標將教學目標內容分為:
(A)知識、分析、評鑑
(B)認知、情意、技能
(C)記憶、理解、應用
(D)目標、教學、評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2013/11/08 10:17)
Bloom的教學目標,最初是分成認知領域、動作技能領域、情意領域。然後再依據領域分成不同層次。

文出筆記:
82.布魯姆Bloom等人的行為目標將教學目標內容分為:
(A)知識、分析、評鑑
(B)認知、情意、技能
(C)記憶、理解、應用
(D)目標、教學、評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Walis Wadan 高三下 (2012/02/23 08:46)
布魯姆Bloom>>>認知、情意、技能
48.由兩位以上的教師,透過彼此觀察、分析、評鑑教學活動,改進既有的教學問題,並學習新的教學方法,稱為:
(A)自我視導
(B)同僚視導
(C)合作型視導
(D)發展視導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/20 11:17)
同僚視導(peer supervision or collegial supervision) 同僚視導係指充分利用教師專長,以合作的形式達到最高的效率。在過程中,結合兩位以上的教師,觀察彼此的教學活動,提供回饋與批評,達到專業上的成長。  (一)起源: 1.視導人員在人力、時間、專業素養的欠缺以及行政角色複雜。 2.教師對視導人員的排斥和恐懼感。 (二)特色:認為教師是教學方面的專家,教師與視導人員在同僚關係中最容易加強專業知能。重點在觀察、分析及回饋的過程上,而教學同僚也是他們最好的視導人員。過程.....看完整詳解
7F
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/08 09:37)
同僚視導=合作型視導ㄇ?
8F
Amber Huang 大一下 (2014/01/28 12:51)
協同式=合作型視導

9F
violetta350553 高三上 (2015/04/20 08:54)
發展性視導是C.D.Glickman綜合各種視導理論,在1980年代所提出的一套概念。此理論最大的特色是:由視導人員診斷出被視導人員的「專心投入程度」與「抽象思考能力」,進而採取適當的視導策略,增進被視導者在教育工作上願意改進的承諾。換言之,視導人員會根據被視導者的專業表現及發展情況,極有彈性的使用不同的視導策略,包括指導型、合作型、及非指導型等。可見發展性視導是視情境需要,再決定視導方式的「權變視導方式」。
其中:合作型視導的步驟:包括澄清、傾聽、反映、陳述、澄清、問題解決、鼓勵、問題解決、設定標準、協商。


同僚視導指兩位以上的同僚彼此合作,透過彼此觀察、分析、評鑑工作表現,改進既有的工作問題,並學習新的工作方法,以達到提昇專業成長的目的。
目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson 等人在2001年修訂Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類─認知 領域」的教育目標架構。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向 度」上,包括了哪些內涵?
(A)態度、動作技能、訊息、心智技能、認 知策略五項
(B)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項
(C) 知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項
(D)記憶、理解、應用、分 析、評鑑、創造六項。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
zhirong 小五上 (2010/06/13 11:56)
知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識 知識歷程向度:記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑  .....看完整詳解
15F
yampoo9 國三下 (2015/02/20 23:54)
都說是知「4」向度了
16F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:28)
知識向 度事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識
17F
yulin 高一上 (2016/04/23 10:17)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(動詞)和「知識向度」(名詞)
這些知識的主要意義如下:
一、事實知識:學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。
二、概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類 和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。
三、程序知識:如何做某些事的知識,係如何完成某些事、探究方法,以及正確運用技巧、演算、技術和方法規準的知識。
四、後設認知知識:對認知的認知,對思考的思考,乃比原來髓認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

96. 布魯姆 Bloom 將認知領域的行為目標分為六個層次,下列排列順序何者正確?
(A)知識→理解→應用→分析→評鑑→綜合
(B)知識→理解→分析→應用→綜合→評鑑
(C)知識→理解→應用→分析→綜合→ 評鑑
(D)理解→知識→應用→分析→評鑑→綜合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案