關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:分權授權

  • 教授不實核銷 公款購私物涉貪(授權公務員) 18 by 魏依珊
      教授不實核銷 公款購私物涉貪 -字 +字 中央..
  • 合併彰銀久懸未決 台新股東會授權告官 11 by 黃詩涵
    作者: 黃琮淵、沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月22日 上午5:30 ..
  • 鄭麗君:教部未授權 國教院微調課綱無效 8 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕立委鄭麗君昨出示教育部去年八月一日給國教院的公文,她表示,教育部只..
  • 911前夕 歐巴馬準備好了 美授權空襲敘利亞IS 5 by Akash Wu
    美國總統歐巴馬將在10日晚間的黃金時段發表電視演說,對美國民眾闡述他要如何對付在伊拉克和敘利亞猖獗..
  • 歐巴馬勝 美國參院通過貿易授權法案 7 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 林介平/綜合報導 美國參議院22日以62對37票的投票..
  • 分權、授權 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      分權 授權 基本慨念 靜態的『狀態』是授權的結果 動態的『程序』是分權的前提 ..
  • 分權 授權 基本概念 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    分權 授權 基本慨念 靜態的『狀態』是授權的結果 動態的『程序』是分權的前提 涵蓋範圍 代表組織的整體管理風格及哲學(巨觀) 說明一階層中,上司與部屬的關係(微觀) 描述行為 組織情形 主管行為 ..
  • 授權 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
        授權的基本依據是目標責任,要根據責任者承擔的目標責任的大小授予一定的權力。在授權時還要遵循以下一些原則:   1、相近原則。這有兩層意思:給下級直接授權,不要越級授權..
  • 分權vs授權 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      分權 授權 基本慨念 靜態的『狀態』是授權的結果 動態的『程序』是分權的前提 ..
  • 分工與授權 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    《天下雜誌》不要小看分工與授權 02.03.2012文/白詩瑜 攝影/鍾士為 2012年1月/ 天下雜誌 489期    聯強是亞洲最大高科技通路商。近年在大陸已建立五十三個營運點,觸角一直往..
19 甲公司第 1 年為開發某一新產品投入相關現金支出包括:取得專用於該新產品開發技術授權(授權期間三 年)$900,000、研發人員薪資$600,000、外聘專家顧問費$360,000、研究計畫分攤之折舊費用$1,000,000,試 計算甲公司第1年應認列之研究發展費用金額:
(A)$1,260,000
(B)$1,860,000
(C)$2,260,000
(D)$2,860,000
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
1F
王脩文 高一下 (2015/05/28 08:36)
全加
19 甲公司第 1 年為開發某一新產品投入相關現金支出包括:取得專用於該新產品開發技術授權(授權期間三 年)$900,000、研發人員薪資$600,000、外聘專家顧問費$360,000、研究計畫分攤之折舊費用$1,000,000,試 計算甲公司第 1 年應認列之研究發展費用金額:
(A)$1,260,000
(B)$1,860,000
(C)$2,260,000
(D)$2,860,000
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
61 下列有關授權之敘述何者是正確的?
(A)為避免干擾,授權者不應再對被授權者保有指揮與監督之權
(B)一旦施行授權,授權者本身之責任即因而免除
(C)授權行為限於最高職位,較低級主管不可對部屬施行授權
(D)授權不是有或無的差別,而是程度上高或低的問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
貝瑟妮 高二下 (2014/03/10 16:42)
不懂
3F
stu3432 大二下 (2014/03/19 10:06)

授權不光看有授權、無授權,最主要是要進一步深論授權程度的高低:

 

授權低:上司授權程度極低,即凡事都必須由他直接下達命令,或下屬必須事事向他請示。

授權高:一位上司將大多數任務都交由部屬自行處理。

 

取自北市教大公共系 黃煥榮編(行政學講義)

http://researcher.nsc.gov.tw/public/hrhuang/Data/89119262371.pdf

4F
宇崴 高一下 (2016/07/10 00:24)
我用刪去法選的...
A 應 B 太肯定X
C可
行政組織的部門設置編制及人員任用,應以適應工作適時需要,力求經濟合理為原則。此為行政組織的哪一項原則?
(A)依法行政原則
(B)績效原則
(C)層級節制原則
(D)分工授權原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


下列有關公文「簽」的敘述,何者錯誤?
(A)「簽」為詳述機關掌理業務辦理情形,請相關機關或部門予以支持時使用
(B)機關內部單位簽辦案件:依分層授權規定核決,簽末不必敘明陳○○長官字樣
(C)下級機關首長對直屬上級機關首長之「簽」,文末得用敬陳○○長官字樣
(D)一般存參或案情簡單之文件,得於原件文中空白處簽擬
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
釋塵 大三上 (2010/12/26 11:18)
這題在考選部的答案中,給的是A 而A.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ting Xu 高二下 (2013/11/28 11:09)

簽:承辦人員就職掌事項,或下級機關首長對上級機關首長有所陳述、請示、請求、建議時使用。

6F
mege0369 小二上 (2014/12/10 21:39)
簽為幕僚處理公務表達意見,以供上級瞭解案情、並作抉擇之依據,分為左列兩種:

甲、機關內部單位簽辦案件:依分層授權規定核決,簽末不必敘明陳某某長官字樣。

乙、具有幕僚性質的機關首長對直屬上級機關首長之「簽」,文末得用「右陳○○長」字樣

 

簽之撰擬:

   1、款式:

   (1)先簽後稿:簽應按「主旨」、「說明」、「擬辦」三段式辦理。

   (2)簽稿併陳:視情形使用「簽」,如案情簡單,可使用便條紙,不分段,以條列式簽擬。

   (3)一般存參或案情簡單之文件,得於原件文中空白處簽擬。

   2、撰擬要領:

   (1)「主旨」:扼要敘述,概括「簽」之整個目的與擬辦,不分項,一段完成。

   (2)「說明」:對案情之來源、經過與有關法規或前案,以及處理方法之分析等,作簡要之敘述,並視需要分項條列。

   (3)「擬辦」:為「簽」之重點所在,應針對案情,提出具體處理意見,或解決問題之方案。意見較多時分項條列。

   (4)「簽」之各段應截然劃分,「說明」一段不提擬辦意見,「擬辦」一段不重複「說明」。

7F
盧妍蓁 國三上 (2016/11/18 21:43)

下列有關「簽」的撰擬要領,何者敘述正確? 
(A)
「主旨」:概括「簽」之整個目的,意見較多時分項條列 
(B)
「說明」:應針對案情,提出具體處理意見,或解決問題之方案 
(C)
「擬辦」:對案情之來源、經過與有關法規或前案,以及處理方法之分析等,作簡要之敘述
(D)
「簽」之各段應截然劃分,「說明」一段不提擬辦意見,「擬辦」一段不重複「說明」

公文及法學緒論99 年 - 99 年公務人員特種考試原住民族考試試題#4056

答案:D

簽的結構,分「主旨」、「說明」及「擬辦」三段式。主旨扼要敘述簽之整個目的與擬辦;說明,對案情之來源、經過與有關法規或前案,以及處理方法之分析等,作簡要之敘述擬辦,針對案情提出具體處理意見,或解決問題之方案