週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事上數罪併罰論以有期徒刑者最多

  • 薄熙來貪汙受賄濫權 一審被判無期徒刑 7 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午11:05 中共前重慶市委書記薄熙來被控貪汙..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 36 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 59 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 代寫論文 負責人、槍手最高罰百萬元 18 by Ling Chiang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 論文代寫廣告氾濫,立院教育文化委員會昨初審通過「學位授予法」..
  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 65 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 數罪併罰 51 by 公職◆刑法
    關於試題:19 海巡機關人員於民國 98 1 年 月間發現某甲涉嫌走私漁產品犯行,至同年 10 月間一併移送甲另涉 5 次走私犯行。試問 甲應如何論處? (A)依接續犯,論以一罪 (B)依數罪併罰,..
  • 刑法死刑及無期徒刑之規定,數罪併罰之規定 3 by 公職◆刑法
      第 37 條   宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一年以上十年以下褫..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
31.關於刑法數罪併罰規定,有期徒刑之宣告,最長不得超過幾年?
(A)十五年
(B)二十年
(C)三十年
(D)四十年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/01/12 22:05)
在第五十一條數罪併罰之方法,宣告多數有期徒刑者,於各刑中之.....觀看完整全文,請先登入
2F
林佳霖 高二上 (2013/12/10 22:08)
第 33 條主刑之種類如下: 一、死刑。 二、無期徒刑。 三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿, 或加至二十年。
3F
林佳霖 高二上 (2013/12/10 22:09)
原本15年,有加重者20年,數罪併罰者30年
4F
米花 高二下 (2017/08/22 15:24)

【C】7.我國現行刑法之有期徒刑,其刑期原則上為: 
(A)四個月以上,十五年以下 
(B)四個月以上,二十年以下 
(C)二個月以上,十五年以下
(D)二個月以上,二十年以下



39.下列关于数罪并罚的做法与说法,哪些是错误的?      
(A)甲犯A、B罪,分别被判处有期徒刑14年和7年,法院决定合并执行18年;甲执行8年后,又犯C罪,被判处有期徒刑5年。对此,法院应在14年以上20年以下有期徒刑的范围内决定合并执行的刑期,然后,减去已经执行的8年刑期   
(B)乙犯A、B罪,分别被判处有期徒刑14年和7年,法院决定合并执行20年;在执行2年后,法院发现乙在判决宣告以前还有没有判决的C罪,并就C罪判处有期徒刑5年。这样,乙实际执行的有期徒刑必然超过20年    
(C)丙犯A、B罪,分别被法院判处14年和11年,法院决定合并执行20年;在执行2年后,丙又犯C罪,法院就C罪判处有期徒刑5年。由于数罪并罚时有期徒刑不得超过20年,故丙实际上不可能执行C罪的刑罚
(D)丁在判决宣告以前犯有A、B、C、D四罪,但法院只判决A罪8年有期徒刑、B罪12年有期徒刑,决定合并执行18年有期徒刑;执行5年后发现C罪与D罪,法院判处C罪5年有期徒刑、D罪7年有期徒刑。此次并罚的“数刑中的最高刑期”应是18年,而不是12年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:適中
【題組】數年前汐止殺警奪槍案,台灣高等法院宣判,王氏兩兄弟被判處死刑,禠奪公權終身;被殺害的警察父親說,王氏兄弟都被判死刑,總算還給他們社會公道,而他也希望未來能建立機制,政府能提供打官司等協助,讓警方沒有後顧之憂。請問:(38-40題)
【題組】40. 下列何者皆為主刑?
(A)無期徒刑、沒收
(B)拘役、罰金
(C)有期徒刑、禠奪公權
(D)禠奪公權、沒收
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
甲被控殺人罪,第一審判決無期徒刑,第二審判決十八年有期徒刑,第三審維持原判;甲於入監服刑期間,某警官無意間在該案發現場竟發現一個沾有血跡的皮夾,調查鑑定後發現與本案有關,甲可能不是兇手,試問該如何救濟判決?
(A)甲可以自己名義提起非常上訴
(B)將證據送交檢察官,請檢察官偵查後,再提請檢察總長提出非常上訴
(C)甲應請律師提起非常上訴
(D)甲應提起再審救濟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳世忠 國二上 (2012/06/16 00:06)
非常上訴─法律認定錯誤再審─事.....看完整詳解
7F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/09 18:13)

刑事訴訟法 第427 (聲請再審權人-為受判決人利益)

為受判決人之利益聲請再審,得由左列各人為之:
一、管轄法院之檢察官。
二、受判決人。
三、受判決人之法定代理人或配偶。
四、受判決人已死亡者,其配偶、直系血親、三親等內之旁系血親、二親等內之姻親或家長、家屬。

8F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/03/09 18:13)

刑事訴訟法 第441條 (非常上訴之原因及提起權人)

判決確定後,發見該案件之審判係違背法令者,最高法院檢察署檢察總長得向最高法院提起非常上訴。

刑事訴訟法 第六編非常上訴 相關法條

9F
好期待 大一下 (2017/03/27 15:57)

KEYWORD:某警官無意間在該案發現場竟發現一個沾有血跡的皮夾,調查鑑定後發現與本案有關

即構成發現新事實新證據

8 對於無期徒刑假釋後滿 20 年或在有期徒刑所餘刑期內,未經撤銷假釋者。下列敘述,何者錯誤?
(A)其未執行之刑,其刑之宣告失其效力
(B)嗣後如於 5 年以內故意再犯罪,受有期徒刑以上刑之宣告者,不能宣告緩刑
(C)如於 5 年以內故意再犯有期徒刑以上之罪者,為累犯,加重本刑至二分之一
(D)假釋中另受刑之執行者,其期間不算入假釋期內
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
v 高二上 (2015/06/07 21:38)
(A)第79條在無期徒刑假釋後滿二十年或在有期徒刑所餘刑期內未經撤銷假釋者,其未執行之刑,以已執行論。但依第七十八條第一項撤銷其假釋者,不在此限。(B)第74條受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不執.....看完整詳解
2F
吳育銓 小二上 (2014/12/28 15:12)
之,被告所受之宣告若為徒刑,如經宣告緩刑,而於緩刑期滿後五年內再犯有期徒刑以上之罪者,亦不構成累犯。此外,刑之宣告失其效力失其效力,兼指主刑與從刑而言,但專科沒收與單獨沒收不在此限。
4F
盧妍蓁 國三上 (2016/08/28 20:08)

有關刑法上假釋之規定,下列敘述何者錯誤? 
(A)
受無期徒刑執行者,須執行逾25 年,始得假釋
(B)
凡因累犯而受徒刑執行者,皆不得假釋 
(C)
有期徒刑執行未滿6 個月者,不得假釋
(D)
假釋遭撤銷後,其出獄日數不算入刑期內

初等/五等/佐級法學大意102 年 - 102 地方五等(第二天)#13802

答案:B

A.     累犯可以假釋,但三犯不得假釋

B.      刑法第七十八條第二項規定:「假釋撤銷後,其出獄日數不算入刑期內。」假釋資格一旦遭到撤銷,那麼接受假釋的受刑人就必須回到監獄裡,而且以假釋當天為準,繼續服完剩下的刑期