關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事判決確定

  • 酒駕確定入獄 老闆即可解僱 8 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月15日 上午6:14   〔自由時報記者陳文嬋、謝文華..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 確定心無旁騖 落榜生訴願成功 41 by Never give up
    http://tw.news.yahoo.com/心無旁-騖-才對-落榜考生勝訴確定-http:..
  • 王金平遭撤銷黨籍 確定失立法院長職位 27 by 黃詩涵
    作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年9月11日 上午11:49 國民黨今天..
67.刑事判決確定後,發現該案件之審判係違背法令者,應如何救濟?
(A)由檢察總長向最高法院提起再審
(B)由被告向最高法院提起再審
(C)由被告向最高法院提起非常上訴
(D)由檢察總長向最高法院提起非常上訴
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
尹泰 大二下 (2013/11/20 10:59)
刑事訴訟法 第 420條有罪之判決確定後,有左列情形之一者,為受判決人之利益,得聲請再審 ︰ 一、原判決所憑之證物已證明其為偽造或變造者。 二、原判決所憑之證言、鑑定或通譯已證明其為虛偽者。 三、受有罪判決之人,已證明其係被誣告者。 四、原判決所憑之通常法院或特別法院之裁判已經確定裁判變更者。 五、參與原判決或前審判決或判決前所行調查之法官,或參與偵查或起訴 之檢察官,因該案件犯職務上之罪已經證明者,或因該案.....觀看完整全文,請先登入
2F
4F
月兒 高二上 (2016/05/05 16:28)

抗告: 當事人或其他訴訟關係人,對於下級法院所為不利於已之裁定,於確定前,向上級法院聲明不

服,請求廢棄或變更裁定之訴訟行為,如停止羈押之裁定。

---------------------------------

再審: 刑事訴訟法第四百二十條規定,必須是有罪判決確定後,符合原判決認定的證物,已經證明是偽、變造,或證人證言是虛偽,或能證明是誣告,或發現新證據可以動搖原判決六種要件,才可聲請再審。再審原則上是針對事實認定的爭執。

---------------------------------

上訴: 當事人對下級法院所為不利於已之判決於確定前,向上級法院聲明不服,請求廢棄或變更原判決之訴訟行為,如科刑、無罪之判決。

---------------------------------

非常上訴: 非常上訴與再審皆是對已確定之判決再為爭執,但非常上訴原則上是針對適用法律之爭執。

最高法院檢察署檢察總長得向最高法院提起
16.刑事判決確定後,發現該案件之審判係違背法令者,最高法院檢察署檢察總長得向最高法院提起何種救濟程序?
(A)抗告
(B)再審
(C)上訴
(D)非常上訴
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
曾心怡 大一上 (2012/07/24 00:52)
(A) 抗告: 當事人或其他訴訟關係人,對於下級法院所為不利於已之裁定,於確定前,向上級法院聲明不服,請求廢棄或變更裁定之訴訟行為,如停止羈押之裁定。 (B)再審: 刑事訴訟法第四百二十條規定,必須是有罪判決確定後,符合原判決認定的證物,已經證明是偽、變造,或證人證言是虛偽,或能證明是誣告,或發現新證.....看完整詳解
5F
Erik Fu 高一上 (2015/03/17 19:18)
樓樓上正解@@
6F
夢想起飛 高一上 (2015/05/18 18:54)
(A) 抗告:
當事人或其他訴訟關係人,對於下級法院所為不利於已之裁定於確定前,向上級法院聲明不服,請求廢棄變更裁定之訴訟行為,如停止羈押之裁定。 
(B)再審: 
刑事訴訟法第四百二十條規定,必須是有罪判決確定後,符合原判決認定的證物,已經證明是偽、變造,或證人證言是虛偽,或能證明是誣告,或發現新證據可以動搖原判決等六種要件,才可聲請再審。
(C)上訴: 
當事人對下級法院所為不利於已之判決於確定前,向上級法院聲明不服,請求廢棄變更原判決之訴訟行為,如科刑、無罪之判決。 
(D)非常上訴:
對於刑事確定判決,以審判違背法令為理由,由最高法院檢察署檢察總長向最高法院提起,請求救濟的特別訴訟程序。

非常上訴與再審皆是對已確定之判決再為爭執,但非常上訴原則上是針對適用法律之爭執,再審原則上是針對事實認定的爭執。
7F
CrawdKenny 國三下 (2015/05/22 09:35)
幹嘛複製= =,就說最高檢察總長在向最高法院上訴,叫非常上訴
79.最高法院檢察署檢察總長,於刑事判決確定後,發現該案件之審判違背法令者,得向最高法院請求撤銷或變更原判決,其訴訟程序之救濟方法,稱之為何?
(A)再審
(B)上訴
(C)非常上訴
(D)複審
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳喬 高一上 (2012/07/27 14:34)
第441條 判決確定後,發見該案件之審判係違背法令.....看完整詳解
1F
吳喬 高一上 (2012/07/27 14:33)
非常上訴由檢察總長向最高院提起
3F
Mei 高三下 (2012/12/20 10:58)
檢察總長→非常上訴
50.刑事判決確定後,發現該案件之審判係違背法令者,應如何救濟?
(A)由檢察總長向最高法院提起再審
(B)由被告向最高法院提起再審
(C)由被告向最高法院提起非常上訴
(D)由檢察總長向最高法院提起非常上訴
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
愛德華 高二上 (2012/01/10 23:48)
要件

為減少社會成本耗費,非常上訴必須加以嚴格限制。非常上訴之提起,必須具備有三個要件:

40. 最高法院檢察署檢察總長,於刑事判決確定後,發現該案件之審判違背法令者, 得向最高法院請求撤銷或變更原判決,其訴訟程序之救濟方法,稱之為何?
(A)再 審
(B)上訴
(C)非常上訴
(D)復審
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
唸就對了 高一下 (2016/03/05 18:26)
刑事訴訟法 第441條