關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事拘役和行政居留異同

  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 移民行政四等書籍出售 一本皆100元 要買要快!! 32 by Michelle
    以下為公職考試--移民行政四等特考書籍 由於不打算考移民行政,故出清書籍,每本100元 &..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 194 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 行政學理論精選(PDF共394頁) 812 by Ming Chang C
    公共行政和公共利益(彭德爾頓赫林)通過法律程序調解群體差異並有效地和切實可行地實現經濟和諧及社會和..
  • 今年的四等行政警察 97 by Ohya Jin
    想請問今年跟我一樣考四等行政警察的同學 覺得今年考題難度如何? 作文的話...就先不提了(汗) 法..
  • 永恆主義和精華主義異同 0 by 教甄◆教育專業科目
    同   ◎永恆主義係屬保守的教育教育哲學,認為小學課程應包含讀寫算、拉丁文、邏輯,中學應加上古典研究;精華主義課程也屬於保守的教育哲學,主張下列五個領域的系統學習:英語、數學..
  • 訴願和行政訴訟的區別 27 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    訴願係在行政部門內的救濟機會,行政訴訟則是進入司法部門(法院)的司法救濟途徑。舊訴願法採訴願、再訴願兩階段制;舊行政訴訟法則只有一級一審(行政法院)。新訴願法採訴願單階段制,廢除再訴願制度;新行政..
  • 行政罰競合之處罰 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第二十四條(一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰之法律效果)   一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
  • 特別權力關係、交通事件審理的行政爭訟問題 75 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    1.軍人可以提行政爭訟 A 大法官釋字430號,現行役軍官申請續服現役未獲核定,可提訴願、行政訴訟 2.假釋廣義之司法行政處分,無法提行政爭訟 B 最高行政法院中華..
甲某夜為慶祝生日,和友人相約飲酒作樂,聚會結束後駕車返家途中因意識不 清且超車不慎而發生車禍, 甲和同車友人乙均身受重傷, 經過檢測, 甲和乙 事發當時之酒精濃度均超過規定標準。以下敘述何者正確?
(A)乙因為順路而自願搭乘酒醉者甲所駕駛的車輛返家, 須自行承擔風險, 且 並未盡到制止甲酒後駕車的義務, 因此不能向甲請求損害賠償
(B)甲的酒駕行為雖然違反道路交通安全處罰條例的規定, 但是因為已經遭到 檢察官起訴, 所以不需理會交通罰單
(C)甲的酒駕行為雖然違反道路交通安全處罰條例的規定, 但甲在事發當時若 能保持意識清醒, 就不會觸犯刑法
(D)甲的酒駕行為是同一行為同時觸犯刑事法律和行政法上的義務規定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
38.日前,台灣和法國台利斯公司之間有關拉法葉佣金案的糾紛,經巴黎國際商會仲裁庭的仲裁結果,法國方面須賠償台灣違約金,估計可能高達新台幣數百億。請問:有關仲裁一觀念,下列敘述何者正確?
(A) 仲裁屬民事訴訟的一種
(B) 仲裁是由法官負責裁判
(C) 仲裁分民事、刑事仲裁和行政仲裁
(D) 仲裁結果的效力優於訴訟外和解的效力
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
高三下 (2013/10/28 21:50)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!THqnPOSLBRrBXr_C.DZ2XwykPFUlCg--/article?mid=543
國際仲裁
98.关于行政处罚和刑罚的折抵,下列说法正确的是:   
(A)行政拘留可以折抵拘役   
(B)行政拘留可以折抵有期徒刑   
(C)没收违法所得可以折抵没收财产   
(D)罚款可以折抵罚金
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
16 小李為逃避兵役,故意將空氣注射入體內,導致徵兵單位誤判為免服兵役的體位,則小李應負 何種責任?
(A) 民事責任
(B) 刑事責任
(C) 行政責任
(D) 政治責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
全職考生 高二上 (2011/09/15 12:53)
發問者: sherry_hsu ( 初學者 1 級) 發問時間:   2011-06-16 17:58:18 解決時間:   2011-06-30 20:08:06 解答贈點:   9 ( 共有 2 人贊助 )   2011-06-16 21:48:55 補充 妨害兵役治罪條例 第三條第四款 役齡男子意圖避免徵兵處理,而有下列行為之一者,處五年以下有期徒刑: 一、徵兵及齡男子隱匿不報,或為不實之申報者。 二、對於兵籍調查無故不依規定辦理者。 三、徵兵檢查無故不到者。 四、毀傷身體或以其他方法變更體位者。 五、居住處所遷移,無故不申報,致未能接受徵兵處理者。 六、未經核准而出境.....看完整詳解
3F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/11/25 08:30)
不會喔 拿捏得當的話會檢查出有氣胸 但一段時間後就會好了
4F
Tzung Hsien Lee 大一上 (2012/11/25 20:26)
會致死的是 將空氣注入血管中

如果是注入組織與組織間的隔闔中  就比較沒有問題
62小文放在樓梯間的腳踏車被鄰居偷走,在法律上她應提起何種訴訟來追訴這位鄰居的犯罪行為 ?
(A) 訴願
(B) 民事訴訟
(C) 刑事訴訟
(D) 行政訴訟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林沛淯 大三下 (2012/06/02 15:31)
竊盜罪是公訴罪