關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事訴訟法之規定 訊問被告前

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 31 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 34 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 35 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 刑事訴訟法免訴判決與不受理判決 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑訴 302 免訴判決 (實體面障礙--- 訴訟有無理由) 案件有左列情形之一者,應諭知免訴之判決:   1. 曾經判決確定者。 2. 時效已完成者。 3. ..
25 依據刑事訴訟法之規定,訊問被告前,毋須告知被告下列何事?
(A)得保持緘默
(B)得與他人對質
(C)所犯所有罪名
(D)得選任辯護人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Boyce Shen 高三下 (2011/09/14 21:50)
第九十五條(訊問被告應先告知事項)  訊問被告應先告知左列事項︰  一、犯罪嫌疑及所犯所有罪名。罪名經告知後,認為應.....看完整詳解
2F
Alice Wu 高三下 (2013/07/25 21:00)
名  稱 刑 事訴訟法 
修正日期 民國 102 年 01 月 23 日
法規類別 司法 > 院本部 > 刑事目
第 95 條   訊問被告應先告知下列事項: 一、犯罪嫌疑及所犯所有罪名。罪名經告知後,認為應變更者,應再告知 。 二、得保持緘默,無須違背自己之意思而為陳述。 三、得選任辯護人。如為低收入戶、中低收入戶、原住民或其他依法令得 請求法律扶助者,得請求之。 四、得請求調查有利之證據。 無辯護人之被告表示已選任辯護人時,應即停止訊問。但被告同意續行訊 問者,不在此限。
3F
Show 高二下 (2013/10/17 19:54)
請問訊問是指 檢察官還是法官呢?
217.下列何者不是我國刑事訴訟法所規定,訊問被告時應先告知之事項:
(A)所犯所有罪名
(B)得保持緘默
(C)得選任辯護人
(D)得提出抗告
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
sanji791030 高二上 (2016/02/28 17:45)
刑訴法第95條規定
629.下列何者不是我國刑事訴訟法所規定,訊問被告時應先告知之事項:
(A)所犯所有罪名
(B)得保持緘默
(C)得選任辯護人
(D)得提出抗告。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
756.下列何者不是我國刑事訴訟法所規定,訊問被告時應先告知之事項:
(A)所犯所有罪名
(B)得保持緘默
(C)得選任辯護人
(D)得提出抗告。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
46.依刑事訴訟法之規定,聲請羈押被告,應經由何人許可?
(A)檢察長
(B)法務部部長
(C)法官
(D)警察局局長
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
孜孜矻矻 大一下 (2014/12/13 08:44)
檢察官來法聲請羈押,法官裁定羈押被告
→因此須經由'法官'許可
2F
s98108207 國三上 (2015/11/09 13:53)
第 102 條(羈押:押票應記載事項) 
①羈押被告,應用押票。 
②押票,應按被告指印,並記載左列事項︰ 
一、被告之姓名、性別、年齡、出生地及住所或居所。 
二、案由及觸犯之法條。 
三、羈押之理由及其所依據之事實。 
四、應羈押之處所。 
五、羈押期間及其起算日。 
六、如不服羈押處分之救濟方法。
③第七十一條第三項之規定,於押票準用之。 
④押票,由法官簽名
3F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/09 18:55)
拘票是檢察官@@