關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 31 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 34 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 35 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
28.刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗?
(A)被告
(B)辯護人
(C)自訴人
(D)檢察官
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游佩玲 大一下 (2011/11/17 19:15)
刑事訴訟法第212條法院或檢察官.....觀看完整全文,請先登入
2F
許正榮 高三下 (2012/09/23 10:48)


法院或檢察官因調查證據及犯罪情形,得實施勘驗

勘驗,得為左列處分:
一、履勘犯罪場所或其他與案情有關係之處所。
二、檢查身體。
三、檢驗屍體。
四、解剖屍體。
五、檢查與案情有關係之物件。
六、其他必要之處分。

行勘驗時,得命證人、鑑定人到場。
檢察官實施勘驗,如有必要,得通知當事人、代理人或辯護人到場。
前項勘驗之日、時及處所,應預行通知之。但事先陳明不願到場或有急迫
情形者,不在此限。

3F
小明兒 高一上 (2014/05/27 11:58)
勘驗是刑事訴訟上一種調查證據之方式,係指勘驗人純粹以五官去感知物的存在和狀態的過程,例如檢察官到犯罪現場單純地看或聽聞犯罪現場的狀況。勘驗通常會做成勘驗筆錄,在遇到一些難以扣押而於法院提出的證據時(例如體積過大或保存不易),通常也會以勘驗筆錄作為證據提出。 ─Wiki
4F
ja80049 高一上 (2016/06/15 20:55)
檢查官
56. 刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗?
(A)被告
(B)辯護人
(C)自訴人
(D)檢察官
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
宇崴 高一下 (2016/03/04 16:59)
勘驗是刑事訴訟上一種調查證據之方式,係指勘驗人純粹以五官去感知物的存在和狀態的過程,例如檢察官到犯罪現場單純地看或聽聞犯罪現場的狀況。

第 四 節 勘驗
第 212 條法院或檢察官因調查證據及犯罪情形,得實施勘驗。
第 213 條勘驗,得為左列處分: 一、履勘犯罪場所或其他與案情有關係之處所。 二、檢查身體。 三、檢驗屍體。 四、解剖屍體。 五、檢查與案情有關係之物件。 六、其他必要之處分。
32 依刑事訴訟法規定,下列何人,於法院調查證據時不得詢問被告?
(A)自訴人之代理人
(B)告訴人之代理人
(C)被告之代理人
(D)擔當訴訟人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡維成 大一下 (2012/04/02 18:32)
告訴人非當事人,其代理人於法.....看完整詳解
2F
飛雲覆月 小一上 (2013/01/13 13:45)
第163條(職權調查證據)

  當事人、代理人、辯護人或輔佐人得聲請調查證據,並得於調查證據時,詢問證人、鑑定人或被告。審判長除認為有不當者外,不得禁止之。 
  法院為發見真實,得依職權調查證據。但於公平正義之維護或對被告之利益有重大關係事項,法院應依職權調查之。 
  法院為前項調查證據前,應予當事人、代理人、辯護人或輔佐人陳述意見之機會。 


30 下列何者,不屬於刑事訴訟法第3條所稱之當事人? (A)檢察官(B)自訴人(C)告訴人(D)被告
答案:C
難度:簡單
3F
Want To be....... 大二上 (2015/10/27 16:03)

檢察官=自訴之擔當訴訟人

332              

自訴人於辯論終結前,喪失行為能力或死亡者,得由第三百十九條第一項所列得為提起自訴之人,於一個月內聲請法院承受訴訟;如無承受訴訟之人或逾期不為承受者,法院應分別情形,逕行判決或通知檢察官擔當訴訟。

4F
娃娃 小六下 (2016/07/02 13:50)

刑事訴訟法§163
當事人(被告/自訴人/檢察官)、代理人、辯護人或輔佐人得聲請調查證據,並得於調查證據時,詢問證人、鑑定人或被告。

37 依刑事訴訟法規定,下列何人,於審判中不得檢閱卷宗及證物?
(A)被告之辯護人
(B)自訴人之代理人
(C)被告之輔佐人
(D)被告之代理人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2011/05/26 09:45)
(A) 第 33 條   I 辯護人於審判中得檢閱卷宗及證物並得抄錄或攝影。 (B) (D) ----------------- 其他 第 205 條 鑑定人 I 鑑定人因鑑定之必要,得經審判長、受命法官或檢察官之許可,檢閱卷宗 及證物,並得請求蒐集或調取之。 第 258-1 條 告訴代理人   告訴人不服前條之駁回處分者,得於接受處分書後十日內委任律師提出理 由狀,向該管第一.....觀看完整全文,請先登入
3F
鄒惠雲 (2012/06/07 18:42)
第三十八條(代理人之人數、選任、送達與權利之準用)
  第二十八條、第三十條、第三十二條及三十三條之規定,於被告或自訴人之代理人準用之;第二十九條之規定,於被告之代理人並準用之。
4F
飛雲覆月 小一上 (2013/01/13 13:56)
第35條(輔佐人之資格及權限)

  被告或自訴人之配偶、直系或三親等內旁系血親或家長、家屬或被告之法定代理人於起訴後,得向法院以書狀或於審判期日以言詞陳明為被告或自訴人之輔佐人。 
  輔佐人得為本法所定之訴訟行為,並得在法院陳述意見。但不得與被告或自訴人明示之意思相反。 
  被告或犯罪嫌疑人因智能障礙無法為完全之陳述者,應有第一項得為輔佐人之人或其委任之人或主管機關指派之社工人員為輔佐人陪同在場。但經合法通知無正當理由不到場者,不在此限。 
5F
娃娃 小六下 (2016/07/02 14:08)

刑事訴訟法§33
辯護人審判中檢閱卷宗及證物並得抄錄或攝影(§38…被告或自訴人之代理人準用之…)

28 依刑事訴訟法規定,下列何人,偵查中無權聲請檢察官為搜索、扣押、鑑定、勘驗、訊問證人或其他必要之證據保全處分?
(A)告訴人
(B)證人
(C)被告之辯護人
(D)被告
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2013/07/26 12:17)
證據保全:告訴人、犯罪嫌疑人、被告、辯護.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳宣穎 大二上 (2013/07/26 12:23)
證據保全:告訴犯嫌變(辯)被告
5F
Minnie Min 小六下 (2014/08/05 11:24)
刑訴好多人,  權限都不太一樣, 大家是怎麼搞懂他們的啊


6F
Jenny Yeh 國三下 (2015/04/01 19:37)
(補充)
證人詰問:當事人(自訴人,檢,被告),代理人,辯護人