關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 78 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 33 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 18 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 41 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 45 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
28.刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗?
(A)被告
(B)辯護人
(C)自訴人
(D)檢察官
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
游佩玲 大一下 (2011/11/17 19:15)
刑事訴訟法第212條法院或檢察官.....看完整詳解
2F
許正榮 高三下 (2012/09/23 10:48)


法院或檢察官因調查證據及犯罪情形,得實施勘驗

勘驗,得為左列處分:
一、履勘犯罪場所或其他與案情有關係之處所。
二、檢查身體。
三、檢驗屍體。
四、解剖屍體。
五、檢查與案情有關係之物件。
六、其他必要之處分。

行勘驗時,得命證人、鑑定人到場。
檢察官實施勘驗,如有必要,得通知當事人、代理人或辯護人到場。
前項勘驗之日、時及處所,應預行通知之。但事先陳明不願到場或有急迫
情形者,不在此限。

3F
小明兒 高一上 (2014/05/27 11:58)
勘驗是刑事訴訟上一種調查證據之方式,係指勘驗人純粹以五官去感知物的存在和狀態的過程,例如檢察官到犯罪現場單純地看或聽聞犯罪現場的狀況。勘驗通常會做成勘驗筆錄,在遇到一些難以扣押而於法院提出的證據時(例如體積過大或保存不易),通常也會以勘驗筆錄作為證據提出。 ─Wiki
4F
ja80049 高一上 (2016/06/15 20:55)
檢查官
56. 刑事訴訟法規定,下列何人得實施勘驗?
(A)被告
(B)辯護人
(C)自訴人
(D)檢察官
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
宇崴 高一下 (2016/03/04 16:59)
勘驗是刑事訴訟上一種調查證據之方式,係指勘驗人純粹以五官去感知物的存在和狀態的過程,例如檢察官到犯罪現場單純地看或聽聞犯罪現場的狀況。

第 四 節 勘驗
第 212 條法院或檢察官因調查證據及犯罪情形,得實施勘驗。
第 213 條勘驗,得為左列處分: 一、履勘犯罪場所或其他與案情有關係之處所。 二、檢查身體。 三、檢驗屍體。 四、解剖屍體。 五、檢查與案情有關係之物件。 六、其他必要之處分。
32 依刑事訴訟法規定,下列何人,於法院調查證據時不得詢問被告?
(A)自訴人之代理人
(B)告訴人之代理人
(C)被告之代理人
(D)擔當訴訟人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡維成 大一下 (2012/04/02 18:32)
告訴人非當事人,其代理人於法.....看完整詳解
5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/12 02:07)

刑事訴訟法 第163條 (職權調查證據)

當事人、代理人、辯護人或輔佐人得聲請調查證據,並得於調查證據時,詢問證人、鑑定人或被告。審判長除認為有不當者外,不得禁止之。
法院為發見真實,得依職權調查證據。但於公平正義之維護或對被告之利益有重大關係事項,法院應依職權調查之。
法院為前項調查證據前,應予當事人、代理人、辯護人或輔佐人陳述意見之機會。

php2gD87E.png

6F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/12 02:07)

刑事訴訟法 第3條 (刑事訴訟之當事人)

本法稱當事人者,謂檢察官、自訴人及被告。

7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/12 02:08)

刑事訴訟法 第332條 (承受或擔當訴訟與一造缺席判決)

自訴人於辯論終結前,喪失行為能力或死亡者,得由第三百十九條第一項所列得為提起自訴之人,於一個月內聲請法院承受訴訟;如無承受訴訟之人或逾期不為承受者,法院應分別情形,逕行判決或通知檢察官擔當訴訟。

刑事訴訟法 第 332 條 相關法條

37 依刑事訴訟法規定,下列何人,於審判中不得檢閱卷宗及證物?
(A)被告之辯護人
(B)自訴人之代理人
(C)被告之輔佐人
(D)被告之代理人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2011/05/26 09:45)
(A) 第 33 條   I 辯護人於審判中得檢閱卷宗及證物並得抄錄或攝影。 (B) (D) ----------------- 其他 第 205 條 鑑定人 I 鑑定人因鑑定之必要,得經審判長、受命法官或檢察官之許可,檢閱卷宗 及證物,並得請求蒐集或調取之。 第 258-1 條 告訴代理人   告訴人不服前條之駁回處分者,得於接受處分書後十日內委任律師提出理 由狀,向該管第一.....看完整詳解
7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:27)

刑事訴訟法 第38條 (代理人之人數、選任、送達與權利之準用)

第二十八條、第三十條、第三十二條及第三十三條之規定,於被告或自訴人之代理人準用之;第二十九條之規定,於被告之代理人並準用之。

刑事訴訟法 第 38 條 相關法條

8F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:28)

刑事訴訟法 第29條 (辯護人-資格)

辯護人應選任律師充之。但審判中經審判長許可者,亦得選任非律師為辯護人。

刑事訴訟法 辯護人、輔佐人及代理人 相關法條

9F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:28)

刑事訴訟法 第35條 (輔佐人之資格及權限)

被告或自訴人之配偶、直系或三親等內旁系血親或家長、家屬或被告之法定代理人於起訴後,得向法院以書狀或於審判期日以言詞陳明為被告或自訴人之輔佐人。
輔佐人得為本法所定之訴訟行為,並得在法院陳述意見。但不得與被告或自訴人明示之意思相反。

被告或犯罪嫌疑人因精神障礙或其他心智缺陷無法為完全之陳述者,應有第一項得為輔佐人之人或其委任之人或主管機關、相關社福機構指派之社工人員或其他專業人員為輔佐人陪同在場。但經合法通知無正當理由不到場者,不在此限。

28 依刑事訴訟法規定,下列何人,偵查中無權聲請檢察官為搜索、扣押、鑑定、勘驗、訊問證人或其他必要之證據保全處分?
(A)告訴人
(B)證人
(C)被告之辯護人
(D)被告
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳宣穎 大二上 (2013/07/26 12:17)
證據保全:告訴人、犯罪嫌疑人、被告、辯護.....看完整詳解
7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/10 11:43)

刑事訴訟法 第219-1條 (證據保全之聲請)

告訴人、犯罪嫌疑人、被告或辯護人於證據有湮滅、偽造、變造、隱匿或礙難使用之虞時,偵查中得聲請檢察官為搜索、扣押、鑑定、勘驗、訊問證人或其他必要之保全處分。
檢察官受理前項聲請,除認其為不合法或無理由予以駁回者外,應於五日內為保全處分。
檢察官駁回前項聲請或未於前項期間內為保全處分者,聲請人得逕向該管法院聲請保全證據。

8F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/04/06 11:18)

刑事訴訟法 第163條 (職權調查證據)

當事人、代理人、辯護人或輔佐人得聲請調查證據,並得於調查證據時,詢問證人、鑑定人或被告。審判長除認為有不當者外,不得禁止之。
法院為發見真實,得依職權調查證據。但於公平正義之維護或對被告之利益有重大關係事項,法院應依職權調查之。
法院為前項調查證據前,應予當事人、代理人、辯護人或輔佐人陳述意見之機會。

php2gD87E.png

9F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/04/06 11:19)

刑事訴訟法 第166條 (對證人、鑑定人之詰問)

當事人、代理人、辯護人及輔佐人聲請傳喚之證人、鑑定人,於審判長為人別訊問後,由當事人、代理人或辯護人直接詰問之。被告如無辯護人,而不欲行詰問時,審判長仍應予詢問證人、鑑定人之適當機會。
前項證人或鑑定人之詰問,依下列次序:

一、先由聲請傳喚之當事人、代理人或辯護人為主詰問。
二、次由他造之當事人、代理人或辯護人為反詰問。
三、再由聲請傳喚之當事人、代理人或辯護人為覆主詰問。
四、再次由他造當事人、代理人或辯護人為覆反詰問。
前項詰問完畢後,當事人、代理人或辯護人,經審判長之許可,得更行詰問。
證人、鑑定人經當事人、代理人或辯護人詰問完畢後,審判長得為訊問。
同一被告、自訴人有二以上代理人、辯護人時,該被告、自訴人之代理人、辯護人對同一證人、鑑定人之詰問,應推由其中一人代表為之。但經審判長許可者,不在此限。
兩造同時聲請傳喚之證人、鑑定人,其主詰問次序由兩造合意決定,如不能決定時,由審判長定之。