關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事訴訟法賊予檢察官羈

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 31 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 34 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 35 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? 22 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:72檢察官提起公訴或為不起訴處分,應將起訴書或不起訴處分書,以刑事訴訟法所定之方式,交 付與被告及辯護人。此種交付方式,刑事訴訟法之稱謂為何? (A) 轉交 (B) 移送 (C) 送達 ..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
  • 刑事訴訟法-推事 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      民國 101 年 06 月 13 日 司法 > 院本部 > 刑事目 第 17 條 ..
以下何者並非我國大法官在法制發展及人權史上曾做出的解釋?
(A)動員戡亂時期臨時條款違反憲法保障之人民自由權
(B)刑事訴訟法賦予檢察官羈押被告之處分權,違反憲法人身自由保障之規定
(C)各級學校對學生所為之退學處分,受處分之學生得依法提起訴願及行政訴訟
(D)國家徵收人民財產時,應給予合理之補償,且補償與損失必須相當
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳更 大一下 (2013/07/24 18:16)
這題我是這麼想的,給各位前輩參考。  動員戡亂時期臨時期,屬.....看完整詳解
3F
洪凱 小一上 (2016/11/19 01:22)

請問一樓 這段在哪裡有提到過?

4F
艾莉 高一上 (2016/11/19 15:54)

(A)動員戡亂時期臨時條款違反憲法保障之人民自由權

>>大法官不曾做過此解釋
(B)刑事訴訟法賦予檢察官羈押被告之處分權,違反憲法人身自由保障之規定 

>>釋字392
(C)各級學校對學生所為之退學處分,受處分之學生得依法提起訴願及行政訴訟 

>>釋字684
(D)國家徵收人民財產時,應給予合理之補償,且補償與損失必須相當 

>>釋字440

45 依刑事訴訟法規定,檢察官對被告為緩起訴處分時,得命被告於一定期間內遵守或履行某些事項,其中命被告遵守或履行下列何種事項,不必經被告同意?
(A)向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償
(B)立悔過書
(C)向公庫或該管檢察署指定之公益團體、地方自治團體支付一定之金額
(D)向該管檢察署指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的之機構或團體提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
羅志偉 國二上 (2011/07/12 22:14)
第 253-2條 檢察官為緩起訴處分者,得命被告於一定期間內遵守或履行下列各款事項 : 一、向被害人道歉。 二、立悔過書。 三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。 四、向公庫或該管檢察署指定之公益團體、地方自治團體支付一定之金額 。 五、向該管檢察署指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符 合公益目的之機構或團體提供四十小時以上二.....看完整詳解
2F
飛雲覆月 小一上 (2013/01/16 17:41)
第253條之2(緩起訴得命被告履行規定)

  檢察官為緩起訴處分者,得命被告於一定期間內遵守或履行下列各款事項: 
  一、向被害人道歉。 
  二、立悔過書。 
  三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。 
  四、向公庫或該管檢察署指定之公益團體、地方自治團體支付一定之金額。 
  五、向該管檢察署指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的之機構或團體提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務。 
  六、完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施。 
  七、保護被害人安全之必要命令。 
  八、預防再犯所為之必要命令。 
  檢察官命被告遵守或履行前項第三款至第六款之事項,應得被告之同意;第三款、第四款並得為民事強制執行名義。 
  第一項情形,應附記於緩起訴處分書內。 
  第一項之期間,不得逾緩起訴期間。 
依司法院大法官解釋,下列何者並非行政契約之關係?
(A)全民健康保險之特約醫療院所與被保險人間之關係
(B)警察學校公費學生與學校間退還公費事件
(C)縣政府積欠鎮公所之代墊救助金事件
(D)依刑事訴訟法規定,檢察官或法院命被告具保而代替羈押
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
大法關 大一上 (2012/03/17 08:18)
與被保.....觀看完整全文,請先登入
9F
戰國 高三下 (2016/05/20 11:43)
祈求強者解答選項D..
10F
Jhou 999 高一上 (2016/06/01 23:18)
D.保證契約
11F
國道警察 國三上 (2016/06/04 11:27)
D應該不算任何契約吧,而是很單純的刑訴法條的規定,它只是用具保這個行為代替了羈押,因為法院認為有羈押的原因,但無羈押的必要,所以可以用具保、責付還有限制住居來代替羈押。
52 依刑事訴訟法規定,檢察官或法院得命被告具保或責付,而代替羈押。具保人或責付人與法院或檢察官之間所形成之法律關係為下列何種?
(A)私法上之契約
(B)行政契約
(C)行政處分
(D)附負擔之行政處分
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
新雅雅 大一上 (2014/06/07 02:30)
訴訟法上之保證關係——————————依刑事訴訟法規定,檢察官或法院得命被告「具保」或「責付」以代替羈押。此際「具保人」或「被責付人」與「檢察官」或「法院」間,即成立「公法上之保證契約」。「具保人」或「.....觀看完整全文,請先登入
1F
Aimee Kung 大一下 (2013/05/05 06:17)
刑事訴訟法
第 110 條被告及得為其輔佐人之人或辯護人,得隨時具保,向法院聲請停止羈押。 
檢察官於偵查中得聲請法院命被告具保停止羈押。 
前二項具保停止羈押之審查,準用第一百零七條第三項之規定。
偵查中法院為具保停止羈押之決定時,除有第一百十四條及本條第二項之 情形者外,應徵詢檢察官之意見。
第 111 條
許可停止羈押之聲請者,應命提出保證書,並指定相當之保證金額。 
保證書以該管區域內殷實之人所具者為限,並應記載保證金額及依法繳納 之事由。
指定之保證金額,如聲請人願繳納或許由第三人繳納者,免提出保證書。
繳納保證金,得許以有價證券代之。
許可停止羈押之聲請者,得限制被告之住居。

行政程序法

雙務契約

第 137 條行政機關與人民締結行政契約,互負給付義務者,應符合下列各款之規定 ︰
 一、契約中應約定人民給付之特定用途。
 二、人民之給付有助於行政機關執行其職務。
 三、人民之給付與行政機關之給付應相當,並具有正當合理之關聯。
 行政處分之作成,行政機關無裁量權時,代替該行政處分之行政契約所約 定之人民給付,以依第九十  三條第一項規定得為附款者為限。
 第一項契約應載明人民給付之特定用途及僅供該特定用途使用之意旨。
3F
pan811029 國一上 (2016/07/04 11:43)
判斷私法契約與行政契約的標的
1.一造為行政主體
2.契約內容為達到行政目的的手段
3.契約顯有偏袒行政機關
4.公法上權利義務者
5.行政機關負有作成行政處分的義務
41刑事訴訟法規定,檢察官依偵查所得之證據,足認被告有犯罪嫌疑,如遇被告所在不明時,檢察官該如何處理?
(A)仍得向法院提起公訴
(B)暫緩起訴,繼續偵查
(C)先以緩起訴處分結案
(D)待被告通緝到案後,再行起訴
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Evan (2014/10/18 15:53)
刑事訴訟法第251條檢察官依偵查所得之證據,足認被告有犯.....觀看完整全文,請先登入
1F
朱小凡 幼稚園下 (2014/10/12 18:00)
刑事訴訟法第251條
3F
Mei 國一下 (2015/02/11 12:57)
刑事訴訟法規定,檢察官依偵查所得之證據,足認被告有犯罪嫌疑,如遇被告所在不明時,檢察官該如何處理?