關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑事訴訟

  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 70 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1451 by Ming Chang C
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 修正刑事訴訟法條文 31 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 34 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 請願、訴願、陳情之別&民事v.s.刑事訴訟 1 by 教甄◆公民專業
    「訴願」、「請願」及「陳情」有何不同? 答: 一、 「訴願」是指當行政處分影響人民權益時,人民認該行政處分有違法或不當之情形時,即得依法請求原行政處分機關或其上級機關重新審查其合法性..
  • 刑事訴訟 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:77.刑事訴訟法規定,被告之自白,不得作為有罪判決之唯一證據,仍應調查其他必要之證據。學說稱此證據為何?(A)獨立證據(B)補強證據(C)補充證據(D)加強證據
  • 刑事訴訟 0 by 公民
    刑事訴訟是為了維護社會秩序,而去追究犯罪者的責任,給予犯罪者處罰的訴訟制度。但須依據那一項原則,執法機關必須找出被告犯罪的證據,不能要求被告證明自己沒犯罪? (A)無罪推定原則 (..
  • 關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:70刑事訴訟法第一百六十六條規定主詰問、反詰問、覆主詰問、覆反詰問等之詰問程序,學說上 之名稱為何? (A) 輪替詰問 (B) 交替詰問 (C) 交互詰問 (D) 相互詰問
下列哪一個原則不是刑事訴訟過程的重要原則?
(A)偵查不公開原則
(B)無罪推定原則
(C)不告不理原則
(D)自由心證 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/09/06 13:40)
刑事訴訟重要原則 1發現真實與保障人權並重原則 2控訴原則 (1)審檢分立原則與審檢分隸 (2)控訴壟斷原則 (3)無訴訟及無審判原則-不告不理原則 (4)審檢制衡原則 3無罪推定原則.....觀看完整全文,請先登入
7F
viva la vida 高三下 (2011/11/10 12:46)
原來不告不理是民訴@@~我記得了~謝謝
8F
Manny Yang 小三上 (2013/05/23 18:13)
不告不理原則也是刑事訴訟法的重要原則!google一下就知道囉!個人覺得爭點應該是題目在問刑訴的"過程"的重要原則,不告不理應該是起訴"之前",「法院」就「未受請求」之事項「不得予以判決」之謂,否則即可能構成「判決違背法令」,因此其「關鍵點」即是在於「案件」( 訴訟 ) 是否「繫屬」於「法院」而言喔 !
9F
阿成 大二上 (2013/10/02 15:22)
重點在已經進入訴訟過程,都已經告他了,哪來的不告不理。
我國憲法第8條規定人民非經司法或警察機關依「法定程序」不得逮捕或拘禁,此「法定程序」是指:
(A)刑法
(B)行政程序法
(C)刑事訴訟法
(D)民事訴訟法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
weird0618 (2014/12/24 17:00)
求解
22.程序法如刑事訴訟法係為:
(A)公法
(B)私法
(C)既屬公法又屬私法
(D)既不屬公法又不屬私法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/13 00:36)
程序法→公法(刑事訴訟法&民事訴訟法) 民法→實體法→私法民事訴訟法→程序法→公法 民法是給任何人用的,也就是甲賣東西,乙買東西,可以.....看完整詳解
1F
Brian Chen 高三上 (2012/05/30 10:39)
這題是要問"程序法"係為?公法呢。還是問說"刑事訴訟法"係為?
36.我國掌理民事、刑事訴訟之審判機關為:
(A)普通法院
(B)法務部
(C)檢察署
(D)行政法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/12 11:51)
 普通法院負責掌管民、刑事爭訟.....觀看完整全文,請先登入
63.張三和李四因口角互毆成傷,「依法」提起有罪之訴訟,二人應如何處理?其所依之法為:
(A)民事訴訟法
(B)刑事訴訟法
(C)憲法
(D)行政法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jeff Pan 高一上 (2010/04/28 01:20)
兩人互毆是成立刑法277的普通傷害罪,又依刑事訴訟法第1條規定「犯罪非依本法或其他法律所定之訴訟之程序,不得追訴,處罰。」反面解釋,犯罪的行為應依刑事訴.....觀看完整全文,請先登入
2F
Abdiel Huang Abdiel 小四下 (2010/04/28 00:12)

是不是提起的是「有罪」之訴訟,而不是損害賠償訴訟的關係呢?請法學達人幫回答吧?XD
3F
Jeff Pan 高一上 (2010/04/28 01:20)
兩人互毆是成立刑法277的普通傷害罪,又依刑事訴訟法第1條規定「犯罪非依本法或其他法律所定之訴訟之程序,不得追訴,處罰。」反面解釋,犯罪的行為應依刑事訴訟法處罰。所以題目問依法提起有罪之訴時,應選刑事訴訟法。關鍵在”有罪”兩個字,若要考民法,那題目應變成問應負什麼責任?那就是民法侵權行為的損害賠償責任。