關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑分為主刑和從刑,依照刑法第34條的規定,從刑的種類包括羧、羧攪和底長、褫奪公權..

  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 62 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 分享刑法第80條 (追訴時效的記憶法) 98 by iou
    大家好,我是40歲的中年大叔,目前是一邊上班也一邊繼續往(一般民政)高考邁進。正讀到刑法第80條追..
  • 刑法第2條第3項 0 by 陳仲薇
    刑法第2條第3項規定:「處罰或保安處分之裁判確定後,未執行執行未完畢,而法律有變更,不處罰其行為或不..
  • 刑法第50條修正 59 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 44 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 刑法--從刑.褫奪公權 25 by 公民
      主刑:死刑,無期徒刑,有期徒刑,拘役,罰金 從刑:褫奪公權,沒收,追徵追繳或抵償   行政法與刑法 用詞區別 行政法:沒入,罰緩,拘留 ..
  • 關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者? (A)警察罰(B)秩序罰 (C)行政罰 (D)刑罰的從刑
  • 褫奪公權所褫奪的資格 0 by 公民
    名  稱 中華民國刑法 修正日期 民國 100 年 01 月 26 日 第 36 條 ..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
9 要有好的建構效度,下列何者可做為評定的方法?
(A)高的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(B)高的 convergent validity 與低的 discriminant validity
(C)低的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(D)低的 convergent validity 與低的 discriminant validity

36.依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)接受外界政治獻金
(C)策動和從事激情的選舉造勢活動
(D)黨產私用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Don Hang Wu 高三下 (2011/07/10)
憲法增修條文第五條第五項政黨之目的或其行為,危.....看完整詳解
2F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/16)
第 5 條 司法院大法官,除依憲法第七十八條之規定外,並組成憲法法庭審理總統 、副總統之彈劾及政黨違憲之解散事項。 政黨之目的或其行為,危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序者為違 憲。
3F
WEI 高二下 (2015/10/15)
D不行嗎
4F
LYS36 多按讚 賺Y幣 幼稚園下 (2016/11/18)

司法院設大法官十五人,並以其中一人為院長...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
36 依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)策動和從事激情的選舉造勢活動
(C)接受外界政治獻金
(D)黨產私用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
438 依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)策動和從事激情的選舉造勢活動
(C)接受外界政治獻金
(D)黨產私用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yueh Ling Lin 國三上 (2016/10/30)
有疑問?所以答案究竟是?
2F
張育騰(小小基層線務員) 大二下 (2017/01/24)
還是A
17 下列何者非公務人員考績法第 3 條所規定之考績種類?
(A) 年中考績
(B) 另予考績
(C) 專案考績
(D) 年終考績

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
何泰迪 高一上 (2013/03/26)
公務人員考績區分如左:一、 年終考績:係指各官等人員,於每年年終考核其當年一至十二月任職期間之成績。二、 另予考績:係指各官等人員,.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kyle 高二下 (2016/05/21)
專案考績不得與平時考核功過相抵銷