關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑分為主刑和從刑,依照刑法第34條的規定,從刑的種類包括追徵、追繳或抵償、褫奪公..

  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 50 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 刑法第50條修正 51 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 32 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 90 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 36 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
  • 刑法--從刑.褫奪公權 25 by 公民
      主刑:死刑,無期徒刑,有期徒刑,拘役,罰金 從刑:褫奪公權,沒收,追徵追繳或抵償   行政法與刑法 用詞區別 行政法:沒入,罰緩,拘留 ..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 0 by 教甄◆課程與教學
    Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 1.重視認知過程發展,強調學習的歷程和運用心智技能; 2.重視教學組織及課程科技導向,強調有效安排和呈顯教學內容和教材; ..
9 要有好的建構效度,下列何者可做為評定的方法?
(A)高的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(B)高的 convergent validity 與低的 discriminant validity
(C)低的 convergent validity 與高的 discriminant validity
(D)低的 convergent validity 與低的 discriminant validity
36.依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)接受外界政治獻金
(C)策動和從事激情的選舉造勢活動
(D)黨產私用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Don Hang Wu 高三下 (2011/07/10 15:00)
憲法增修條文第五條第五項政黨之目的或其行為,危.....看完整詳解
2F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/16 21:10)
第 5 條 司法院大法官,除依憲法第七十八條之規定外,並組成憲法法庭審理總統 、副總統之彈劾及政黨違憲之解散事項。 政黨之目的或其行為,危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序者為違 憲。
3F
宇崴 高一下 (2015/10/15 15:12)
D不行嗎
4F
lys36 (圖文誤植請指正) 幼稚園下 (2016/11/18 17:03)

司法院設大法官十五人,並以其中一人為院長、一人為副院長,由總統提名,經立法院同意任命之,

自中華民國九十二年起實施,不適用憲法第七十九條之規定。

司法院大法官除法官轉任者外,不適用憲法第八十一條及有關法官終身職待遇之規定。 

-----

司法院大法官任期八年,不分屆次,個別計算,並不得連任。但並為院長、副院長之大法官,不受任期之保障。 

-----

中華民國九十二年總統提名之大法官,其中八位大法官,含院長、副院長,任期四年,

其餘大法官任期為八年,不適用前項任期之規定。 

-----

司法院大法官,除依憲法第七十八條之規定外,並組成憲法法庭審理總統、副總統之彈劾及政黨違憲之解散事項。 

-----

政黨目的或其行為危害中華民國之存在或自由民主之憲政秩序者為違憲(A)

-----

司法院所提出之年度司法概算,行政院不得刪減,但得加註意見,編入中央政府總預算案,送立法院審議。

36 依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)策動和從事激情的選舉造勢活動
(C)接受外界政治獻金
(D)黨產私用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
438 依照憲法增修條文規定,政黨的目的或行為在何種情況下是違憲的?
(A)危害國家的存在或自由民主的憲政秩序
(B)策動和從事激情的選舉造勢活動
(C)接受外界政治獻金
(D)黨產私用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yueh Ling Ling 國三上 (2016/10/30 18:01)
有疑問?所以答案究竟是?
2F
張育騰(已上榜,希望受訓必合格) 大二上 (2017/01/24 21:10)
還是A
31 承造人未按核准圖說施工,而監造人認為合格經主管建築機關勘驗不合格,必須拆除、重建或補強 者,依建築法第 60 條之規定,下列何者正確?
(A)由承造人負賠償責任,承造人之專任工程人員及監造人負連帶責任
(B)由監造人負賠償責任,承造人之專任工程人員及承造人負連帶責任
(C)由承造人之專任工程人員負賠償責任,承造人及監造人負連帶責任
(D)由承造人及監造人負賠償責任,承造人之專任工程人員負連帶責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單