關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑法分主刑和從刑,刑法第34條

  • 刑法分則體系表 1935 by Bellavita Lon
    刑法分則體系表, 方便查閱搜尋法條, 釐清架構
  • 分享刑法第80條 (追訴時效的記憶法) 94 by iou
    大家好,我是40歲的中年大叔,目前是一邊上班也一邊繼續往(一般民政)高考邁進。正讀到刑法第80條追..
  • 刑法第50條修正 59 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 42 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 勞動刑解剖室清屍水 受刑人臉綠了 9 by 黃詩涵
    新北地檢署為讓受刑人徹底改過,數月前與新北市政府合作,讓微罪服社會勞動刑的受刑人,到新北殯儀館解剖..
  • 大法官217號解釋-租稅法律主義 7 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 217 號 (J.Y.Interpretation No. 217) ..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 民事訴訟法第 40 條相關判例 9 by 公職◆民事訴訟法
    民事訴訟法第 40 條相關判例 1 裁判字號: 49年裁第 37 號   要  旨: 有權利能力者,有當事人能力。..
  • 刑事訴訟法第416 條至刑事訴訟法第418 條 0 by 公職◆法學
    第 416 條 對於審判長、受命法官、受託法官或檢察官所為下列處分有不服者,受處分人得聲請所屬法院撤銷或變更之:一、關於羈押、具保、責付、限制住居、搜索、扣押或扣押物發還、因鑑 定將被告送入醫院或..
  • 各級法院適用法律有抵觸憲法疑義時得聲請大法官解釋 24 by 公職◆憲法
    590: 法官於審理案件時,對於應適用之法律,依其合理之確信,認為有牴觸憲法之疑義者,各級法院得以之為先決問題,裁定停止訴訟程序,並提出客觀上形成確信法律為違憲之具體理由,聲請本院大法官解釋。此所..
26 藉由改變聽力閾值的測量方法,可以辨別功能性(non-organic/functional)聽力損失。下列那種方式, 可以得到純音聽力閾值(PTA)和語音辨識閾值(SRT)的最大差異?
(A)以下降法施測 PTA,並以上升法施測 SRT
(B)以上升法施測 PTA,並以上升法施測 SRT
(C)以下降法施測 PTA,並以下降法施測 SRT
(D)以上升法施測 PTA,並以下降法施測 SRT

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


50 依據國家賠償法之規定,國家賠償訴訟原則上應由何法院審理,適用何種法律?
(A)由民事法院審理,國家賠償法未規定者,適用民法之規定
(B)由民事法院審理,國家賠償法未規定者,適用刑事補償法之規定
(C)由行政法院審理,國家賠償法未規定者,適用行政程序法之規定
(D)由行政法院審理,國家賠償法未規定者,適用民法之規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李銘豪 國三下 (2015/05/08)
我國採雙軌哦,以國家賠償法11條跟機關協議賠償的走民事法院,而.....看完整詳解
2F
Ko Nan 國一下 (2015/05/07)
請問為什麼是民事法院審理 不是行政法院? 有法條嗎?
4F
立安 高三下 (2016/03/06)
special要最先 之後在~
18.将“国家建立健全同经济发展水平相适应的社会保障制度”载入现行宪法的是下列哪一宪法修正案?
(A)1988年宪法修正案
(B)1993年宪法修正案
(C)1999年宪法修正案
(D)2004年宪法修正案

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
47.傅老師請泰雅族部落中的婦女到課堂上,以傳統的染料用植物做化學層析實驗,藉以說明酸鹼中和及指示劑等概念。傅老師是應用下列何種教學法?
(A)文化差異教學法 
(B)文化欣賞教學法 
(C)文化回應教學法 
(D)文化比較教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Peiyi Shen 高二上 (2012/02/10)
多元教育中的〝文化回應教學法〞→利用不同文化背景或族群學.....看完整詳解
7F
書真 高二上 (2013/11/13)
其他選項都是拼出來的吧? 「文化回應教學法」是多元文化教育的專有名詞
8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/19)
說明 一 回應 一 實驗
9F
chuchu 大一下 (2017/03/01)
多元教育中的〝文化回應教學法〞 →利用不同文化背景或族群學生的文化特色、先備知識、生活經驗來做為教學與學習的管道。
43. 傅老師請泰雅族部落中的婦女到課堂上,以傳統的染料用植物做化學層析實驗,藉以說明酸鹼中和及指示劑等概念。傅老師是應用下列何種教學法?
(A)文化差異教學法
(B)文化欣賞教學法
(C)文化回應教學法
(D)文化比較教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
馬自達 小六上 (2010/07/29)
文化回應教學意指教室內的教學能夠參照族群文化的結構,在課程和教學上考量學生的文化背景、學習型態、溝通方式,以學生的母文化作為學習的橋樑,協助文化差異學生能夠有更公平的機會去追求卓越的表現。

總括來說,文化回應教學是一種教學取向,其重點在回應學生的社會及文化脈絡,並統整學生的文化內容。所謂文化脈絡是有關學生行為、互動模式、期望與價值,文化內容包括來自學生與社區的經驗、知識、事件、楷模、與議題,具有文化素養的教師了解文化要素的運作,並能以學生較能理解的方式進行教學。

3F
馬自達 小六上 (2010/07/29)

Phuntsog指出教師面對不同背景的學生時,應展現以下特質:

1.對學生的生活經驗較為敏銳。
2.以學生的母文化來設計課程。
3. 配合學生的互動模式來組織學習活動。
4.不只嘗試去了解學生,還能與學生充分溝通、傾聽學生的反應,同時仔細檢視自己的生活型態、社會認同、以及作為教師的期許。

4F
Joy Chen 高一上 (2011/06/04)
感謝馬自達的說明,非常清楚!