關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑法第34條,從刑種類包刮追徵、追繳或抵償、遞奪公權

  • 刑法第50條修正 59 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 44 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 分享刑法第80條 (追訴時效的記憶法) 98 by iou
    大家好,我是40歲的中年大叔,目前是一邊上班也一邊繼續往(一般民政)高考邁進。正讀到刑法第80條追..
  • 請問地方制度法第55條第3項 42 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 62 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 刑法第274條生母殺嬰罪實務判決的適用時點 0 by 公職◆刑法
    特別去找了一下(看來只能用生產超過5日以上來判斷了)新聞: 北部驚傳19歲未婚媽媽,將新生男嬰丟棄殺害在大樓窗外陽台命案,檢方調查,女子供稱去年10月與網友見面,遭到網友性侵後懷孕,日前產下男嬰..
  • 美國法V.S.我國刑訴第95條訊問被告告知事項 16 by 公職◆刑事訴訟法
    You have the right to remain silent. Anything you say can be used against you in a court of law...
  • 刑法第305條 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    刑法第305條規定:「以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金」,這就是刑法上恐嚇安全罪,在法律上,所謂的恐嚇,是以加害生命、身體..
  • 刑事訴訟法第416 條至刑事訴訟法第418 條 0 by 公職◆法學
    第 416 條 對於審判長、受命法官、受託法官或檢察官所為下列處分有不服者,受處分人得聲請所屬法院撤銷或變更之:一、關於羈押、具保、責付、限制住居、搜索、扣押或扣押物發還、因鑑 定將被告送入醫院或..
3. 依「治安顧慮人口查訪辦法」第2條第1項第10款規定,警察得對曾犯妨害自由罪者實施定期查訪,下列哪一項未列入該查訪對象?
(A)刑法第296條之1
(B)刑法第302條
(C)刑法第303條
(D)刑法第304條

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Batu Chen 小五上 (2016/06/03)
刑法第303 條. 剝奪直系血親尊親屬行動自由罪
42 公務員於中華民國領域外,犯下列何罪,有我國刑法之適用?
(A)刑法第163 條之脫逃罪
(B)刑法第339 條之詐欺罪
(C)刑法第335 條之侵占罪
(D)刑法第302 條之妨害自由罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
jacks.shih已考上 高二下 (2016/11/02)
刑法第6條不允許公務員在國外的「四大禁條」與「八大惡行」。四大禁條134條(要閃事)→瀆職罪。163條(一溜閃)→脫逃罪。213條(惡意刪)→偽造文書罪。公務員登載不實336條(33塊也要拿)→侵占.....看完整詳解
20F
babajin126 國三上 (2016/11/05)

太感謝樓上了~

21F
張子千 國三下 (2017/06/16)

四大八禁


脫毒文清

主管漏租濫收賄

二、多選題:每題 2 分,共 10 分(一個選項 0.4 分,不倒扣)
【題組】48.《憲法》第 8 條規範人身自由權,學者謂此係一切自由權利之基礎。有關此 一敘述,下列哪些選項正確?
(A)我國《刑法》第 1 條,罪刑法定主義之規 定及符合人身自由之保障
(B)我國《刑事訴訟法》上對犯罪嫌疑人羈押權的 規定,在其有罪確定前將之拘禁於看守所中,違反人身自由之保障
(C)人身 自由係指未具搜索票時,警察不得以臨檢為由搜身
(D)如遭私人不法之逮捕 拘禁時,亦屬憲法人身自由保障之範圍。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


9.我國刑法中,死刑與無期徒刑不但是生死之隔,更是投胎轉世及重見天日之區別。死刑犯伏法前,必須面對生命終結的折磨,無期徒刑犯則在服刑滿25年後,可由監獄報請法務部,有機會假釋出獄。 死刑剝奪刑事被告生命權,依據刑法第57條規定,法官在科刑時應審酌一切情狀,為科刑輕重之標準,尤其是「犯罪後之態度」更是考量重點,如果被告有悔悟之心,賠償被害人或其家屬損失,甚至獲得其原諒、寬恕,法官都能酌量減輕,若是原本應判處死刑者,可能獲判無期徒刑,在服刑25年後,則有重見天日、重獲自由的一天。【資料來源:林良哲(2010年10月4日)。只要不判死,終有出獄時。自由時報。】 現則有許多立委提起修改刑法第80條,將刑法中濫權追訴、殺人、擄人勒贖等重大犯罪,排除適用追溯時效。若某甲犯下某一案件,該犯罪當下不適用於死刑,但事後立法院卻三讀通過該犯罪行為適用於死刑,試問,下列選項中何者是正確的? 
(A)準用死刑之,因該罪刑重大,法理、人理、天理皆不容 
(B)準用死刑之,法律認定標準以「最新者」即「最適者」 
(C)不準用死刑之,其乃根據「法律不可溯及既往」之概念 
(D)不準用死刑之,其乃根據「刑法除罪化」之概念。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1255.以下何者非刑法第 34 條規定之從刑之種類
(A)褫奪公權
(B)沒收
(C)追徵、追繳或抵償
(D)罰金

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D
難度:困難
1F
Mia 高一下 (2016/07/14)
刑法34條已修改,從刑只剩裭奪公權
2F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/07/15)
原本答案為D,修改為B,C,D