關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑法148條無記名投票刺探

  • 條文的口訣(民法、刑法、行政程序法) 3927 by wen
    ◎刑總部分 刑法的性質:「公司強行記譜成果實」:某公司強制員工實行記樂譜,終見成效, 有了果實。 ..
  • 刑法必背的法條 3885 by 廖小翔
    我整理了一下,把刑法的條文分成三星級,扣一扣只剩下107條,希望能給大家一些幫助。 但並不保證考..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 26 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • MLB/瘋狗無緣全票進名人堂 瓊斯怒罵投票者:笨蛋 8 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 大聯盟名人堂的新成員將於9日正式公布,生涯戰績彪炳的「瘋狗」麥達克斯(Gr..
  • 不在籍投票與不記名投票 5 by 公職◆憲法
    所謂不在籍投票,或稱缺席投票,意指選民於其戶籍所在地之外,進行公職候選人選舉投票的一種制度,其類型大致包括通訊投票(選民以郵寄方式投票)、代理投票(選民委託他人投票)、或是申請投票(選民可申請在任..
  • 無記名證券之權利義務和效力 45 by 民法
    民法§719(無記名證券之意義) 稱無記名證券者,謂持有人對於發行人,得請求其依所記載之內容為給付之證券。   民法§720(無記名證券發行人之給付..
  • 刑法中止未遂(刑法27條) 30 by 公職◆法學
    中止未遂: (1)  中止犯:以己意中止其犯罪行為,或防止其結果發生。 (2)  準中止犯:甲殺乙,突然於心不忍叫救護車,但乙先由鄰居送醫而保住一命。 ..
  • 普通選舉原則、平等選舉原則、直接選舉原則、秘密投票原則 4 by 公職◆憲法
    (一)普通選舉原則:係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民意志之表達,而限制年齡、禁治產者..
  • 刑法第274條生母殺嬰罪實務判決的適用時點 0 by 公職◆刑法
    特別去找了一下(看來只能用生產超過5日以上來判斷了)新聞: 北部驚傳19歲未婚媽媽,將新生男嬰丟棄殺害在大樓窗外陽台命案,檢方調查,女子供稱去年10月與網友見面,遭到網友性侵後懷孕,日前產下男嬰..
依憲法規定,選舉須以普通、平等、直接及無記名投票方式行之。下列敘述何者正確?
(A)普通選舉是禁止立法者設定一般性的、適用於全體國民的限制性條件,例如禁止取得選舉權的年齡限制
(B)政黨比例代表制並不屬於直接選舉,因政黨為被選舉的對象,而非候選人
(C)於平等選舉的要求下,僅考慮投票權行使之平等性,並不考慮影響投票之種種活動之平等性
(D) 依無記名投票原則,投票人不必也不許揭示其票選的對象,而刺探選舉秘密者,依刑法規定,亦須負刑責
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/06/20 14:23)
第 148條 於無記名之投票,刺探票.....觀看完整全文,請先登入
7F
咪白妞 小三下 (2015/04/01 07:13)
A選項(錯的)是說普通選舉原則不可以設定一個限制,而這個限制是可以套用到所有國民身上的,譬如20歲才能取得選舉權(禁止取得選舉權的年齡限制 )
8F
Eason Lee 高二下 (2015/04/21 11:42)
(一)普遍選舉原則:係基於國民主權原理,謂具有國籍之人民,均應享有選舉權,是謂選舉之普遍原則。此原則支配下,不得以階級、宗教、財產等因素限制人民選舉權,但是基於人民意志之表達,而限制年齡、禁治產者之選舉權,仍被允許。
9F
The Game 小二上 (2015/05/31 01:17)
9f正解
75.立法院彈劾總統之規定,下列何項正確?
(A)彈劾案限於總統犯刑事罪
(B)彈劾案由立法院紀律委員會審查
(C)向國民大會提出彈劾案,應有全體立法委員過半數贊成
(D)立法院彈劾案之表決,採無記名投票
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
施佳豪 高三上 (2012/06/24 21:44)
第 44 條全院委員會審查後,提出院會以無記名投票表決,如經.....看完整詳解
4F
bernie3208 國二下 (2016/06/28 15:50)
只限刑事罪的內亂外患罪,內亂外患只是刑分的其中2章

另,99年立法院職權行使法修正第42條,拿掉"犯內亂或外患罪",就是2F po的
原題是
93年地特考題,修法前的
不管有沒有修法A都是錯的

要改成彈劾案限於總統
犯內亂或外患罪.....93年才會是對的,99年以後一樣是錯的
5F
張立俞 高三下 (2016/06/28 17:19)
那A要怎麼改呢?
6F
bernie3208 國二下 (2016/06/28 23:36)
99年以前....彈劾案限於總統犯內亂或外患罪   (犯刑事罪換成犯內亂或外患罪)
99年以後....立法院得對總統提出彈劾案   (單純拿掉內亂、外患罪)


32.有關選舉、罷免、創製、複決事項,下列說明中何者並非我國憲法上(含本文及增修條文)所規定者?
(A)憲法上所規定之選舉,原則上以普通、平等、直接及無記名投票之方法為之
(B)選舉訴訟之審理機關
(C)被選舉人得由原選舉區依法罷免之
(D)創製、複決兩權之行使,以法律定之
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tracy Liu 高三上 (2012/04/20 16:00)
公職人員選舉罷免法第 126 條 選舉、罷免訴訟之管轄法院,依下列之規定: 一、第一審選舉、罷免訴訟,由選舉、罷免行為地之該管地方法院或其分 院管轄,其行為地跨連或散在數地方法院或分院管轄區域內者,各該 管地方法院或分院俱有管轄權。 二、不服地方法院或分院第一審判決而上訴之選.....觀看完整全文,請先登入
3F
Cathy Peng 高三下 (2013/05/30 01:18)
第 133 條 (罷免權) 被選舉人得由原選舉區依法罷免之。
4F
喵喵 大一上 (2015/05/15 12:58)
B是法律制定。
5F
simonlinhhh 高三下 (2016/03/24 00:46)

有關選舉、罷免、創製、複決事項,下列說明中何者並非我國憲法上(含本文及增修條文)所規定者?
(A)
憲法上所規定之選舉,原則上以普通、平等、直接及無記名投票之方法為之
(B)
選舉訴訟之審理機關 (法院)
(C)
被選舉人得由原選舉區依法罷免
(D)
創製、複決兩權之行使,以法律定之

45.依憲法增修條文之規定,立法院一旦對行政院院長提出不信任案,關於不信任案之表決,下列敘述何者為正確?
(A)七十二小時內以無記名投票表決之
(B)七十二小時後、二十四小時內以無記名投票表決之
(C)七十二小時後、四十八小時內以無記名投票表決之
(D)七十二小時後、四十八小時內以記名投票表決之
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Dada Liu 高一上 (2012/08/01 20:16)
這題只要知道不信任案是記名投票
ABC就刪掉了

答案就D = =
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04 20:55)


立委1/3連署

4F
Evan Huang 國三下 (2015/06/24 14:04)
增修3
三、立法院得經全體立法委員三分之一以上連署,對行政院院長提出不信 任案。不信任案提出七十二小時後,應於四十八小時內以記名投票表 決之。如經全體立法委員二分之一以上贊成,行政院院長應於十日內 提出辭職,並得同時呈請總統解散立法院;不信任案如未獲通過,一 年內不得對同一行政院院長再提不信任案。
37.依憲法增修條文之規定,下列關於不信任案與解散立法院之敘述,何者正確?
(A)行政院院長於獲悉立法院即將提出不信任案時,得呈請總統解散立法院
(B)不信任案提出後,以無記名投票表決之
(C)不信任案如未獲通過,六個月內不得對同一行政院院長再提不信任案
(D)合計不信任案自提出至表決,應於五天內完成全案
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/04/28 18:19)
中華民國憲法增修條文 第 3 條 立法院得經全體立法委員三分之一以上連署,對行政院院長提出不信任案。不.....觀看完整全文,請先登入
9F
紀重虔 高二下 (2014/06/08 09:54)
憲法增修條文第3條
不信任案
如未獲通過,一年內不得對同一行政院院長再提不信任案
法條寫明是一年...


10F
curtistarcan 高三下 (2015/10/22 10:32)
5F邏輯其實沒錯,只是題目已經表明"依憲法增修條文"
11F
阿斯拉 大一上 (2016/10/06 12:04)

D這種考法實在是讓人無言