關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刑罰的目的在對社會大眾的心理強制作用

  • 考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被刷下來,去年考台中 126 by Lili Wan
    考教師甄試真的很難很難,人的命運但對自己要有信心,大前年考oo國中130人取8人試教我入試教但被..
  • 教育社會學重點整理!!!!!!!!! 3980 by 我一定會考上!!
    教育社會學重點整理!!!!!!適合入門教檢教甄者
  • 高行健詩作 嘆社會遺失的美 19 by A Nan Chen
      聯合報╱記者何定照/台北報導】 2012.06..
  • 社會大小聲-盜領學生儲金 胡適國小前幹事被訴 13 by Pei Pei Pei
    中國時報【(張嘉文)】 台北市胡適國小去年六月爆發史上最大宗學生郵政儲金盜領案,前總務處約..
  • 社會失調(Social Maladjustment) 30 by Reui Fen Huan
    所謂社會失調(Social Maladjustment),可說是社會調適(Social Adjus..
  • 社會系統的四大功能 0 by 公職◆行政學
      根據帕森斯 ( T. Parsons ) 的社會系統理論,任何一個社會系統必然包括四種功能,下列何者是正確的? (A) 立法、行政、司法與統治 (B) 適應、達成目標、模式..
  • 社會系統的四大功能 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    「社會系統」之「四大功能」=「A.G.I.L.體系 ( 模式 )」:   一、「功能論」的「代表人物」是帕森思 ( Parsons ) = 將「功能主義」發揚光大的「社會學者..
  • 影響社會流動的因素: 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    影響社會流動的因素: 機會結構 促成社會流動最基本也最有效的力量為機會結構。在喀斯特社會幾乎阻攔所有縱的社會流動機會,而在開放社會,不僅有水平的社會流動,更有垂直的社會流動。 技術變..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
  • Touraine社會運動的界定 2 by 教甄◆教育社會學
    杜漢Alain Touraine         認為一個社會運動的界定是來自對認同的防衛、對社會衝突的察覺,以及訴諸以集體的方式來掌控某種文化旨向、社會再生產的的資源三個不同的成分的組..
3、 滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。 是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。 一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中。(楊 慎 三 國演義卷頭語臨江仙)
【題組】2. 「是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。」表達出作者的何種意念? 
(A)對自然美景的讚嘆 
(B)對功名錯失的悔恨 
(C)對機會流失的感嘆 
(D)對人生渺小的體悟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
25.下列何者不是宋明理學的起因?
(A)對道家玄學的反動 
(B)對詞章方面的反動 
(C)對訓詁方面的反動 
(D)對先秦諸子的反動。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
xu4uap3 高三上 (2011/09/14 11:27)
南北朝期間,道、儒成形,道家講玄理,佛家講空理。宋明理學雖以儒學內容為主,同時也借鑒了佛學和道教思想,講的則是「性理之學」。宋明儒者的學術,大.....看完整詳解
4F
5F
Molly Fan 高一上 (2013/02/26 09:44)
對訓詁方面的反動,該做何解釋?
6F
廖羿淳 大一上 (2016/06/07 01:23)

理學盛行於兩宋,至明代而不衰。其發達的原因有以下各項:

1.唐末五代,武人專擅,道德淪亡,宋初諸帝,為矯正此風,乃提倡文教,獎勵儒術,影響所及,士子漸致力於心性方面之理學。

2.漢唐訓詁注疏之學,繁瑣乏味,故中唐以後,注重義理,在躬行實踐上用工夫,有助理學之發展。→C選項

3.南北朝以來,儒、釋、道三教並行,其後漸融和:宋人援佛入儒,以儒証道,使三教合流,遂產生嶄新之理學。→A選項

丞相祠堂何處尋?錦官城外柏森森。映階碧草自春色,隔葉黃鸝空好音。三顧頻繁天下計,兩朝開濟老臣心。出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟。(杜甫(蜀相 ))
【題組】本詩除了詠人以外,另有多種內涵,下列何者不可能是本詩的內涵?
(A)對前賢忠藎的崇仰
(B)對自我立身的期許
(C)對祭祀人潮的禮讚
(D)對歷史往事的感嘆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
4F
于神 高二下 (2014/11/13 17:41)
哪一句 使 B 正確 ?
5F
E 高二下 (2015/01/04 10:12)
杜甫作此詩時,安史之亂還沒平息。杜甫一生仕途不順,於瞻仰祠堂之際,感於諸葛亮開基創業及他的忠心為國;不僅緬懷諸葛亮的氣節,更以此自勉。
6F
acerchang513 (2015/08/21 10:35)
(B)對自我立身的期許 ??
是期許啥碗糕? 明明是"自勉"跟"期許"何干?
誰出的爛題目
5~9 題 丞相祠堂何處尋?錦官城外柏森森。映階碧草自春色,隔葉黃鸝空好音。三顧頻繁天下計,兩朝開濟老臣心。出師未捷身先死,長使英雄淚滿襟。(杜甫〈蜀相 〉)
【題組】6 本詩除了詠人以外,另有多種內涵,下列何者不可能是本詩的內涵?
(A)對前賢忠藎的崇仰
(B)對自我立身的期許
(C)對祭祀人潮的禮讚
(D)對歷史往事的感嘆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
29. 公民社會關注的有哪些?
(A)社會大眾的共同利益
(B)公民認同的運作機制
(C)公民願意遵守 的運作機制
(D)在公民社會中的自我利益
(E)強調「受」的觀念。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單