關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:列何者的相關條文,不屬於普通法與特別法之適用關係?

  • 下列何者非債權的權能? 14 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 16 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 民法、刑法、憲法、行政法、國家賠償法、其它特別法 法條 mp3(部分詞曲同步版) 3048 by Zming Chu
    裡面有很多很多的MP3檔喔 希望會對大家有幫助   因為是轉貼 如果有侵權告知即刻刪文
  • 條文的口訣(民法、刑法、行政程序法) 5110 by wen
    ◎刑總部分 刑法的性質:「公司強行記譜成果實」:某公司強制員工實行記樂譜,終見成效, 有了果實。 ..
  • 關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:22 下列何者在憲法本文及增修條文中無連任限制? (A) 總統 (B) 司法院大法官 (C) 監察委員 (D) 副總統
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 所表達的涵義與下列何者相同 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:清朝彭端淑為學一首示子姪說:「天下事有難易乎?為之,則難者亦易矣;不為,則易者亦難矣。」此段文字敘述,所表達的涵義與下列何者相同? (A)君子有終身之憂(B)坐而言不如起而行(C)讀萬卷..
  • 茂林修竹」的構詞方式,與下列何者相同?  0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「茂林修竹」的構詞方式,與下列何者相同? (A)崇山峻嶺(B)‚山明水秀ƒ(C)男耕女織(D)„雞飛狗跳
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
刑法與刑事訴訟法關係為:
(A)普通法與特別法
(B)原則法與例外法
(C)任意法與強行法
(D)實體法與程序法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
oceanovida 國三下 (2013/12/17 17:58)
此為陷阱題民事訴訟法非民法的特別法刑事訴訟法非刑法的特別.....觀看完整全文,請先登入
3F
Fu Jhen Chen 高二上 (2016/02/09 15:20)
怎麼分實體法和程序法
4F
DORA 小二上 (2016/02/11 07:27)
實體法規(規範權利義務)ex憲法刑法民法所得稅法等行政實體法

程序法(實現權利義務) ex憲法§8I之法定程序刑訴法、監獄行刑法民訴法、強制執行法、非訟事件、提存法、破產法行政執行法、訴願行政訴訟法(行政爭訴)

27. 刑法與刑事訴訟法關係為:
(A)普通法與特別法
(B)原則法與例外法
(C)任意法與強行法
(D)實體法與程序法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
杜杜 小二上 (2017/06/01 14:52)

特別法通常名稱為:~條例

27 刑法與刑事訴訟法關係為:
(A)普通法與特別法
(B)原則法與例外法
(C)任意法與強行法
(D)實體法與程序法
22.在進行桌球選手訓練時,教練提供「餵球練習」是屬於技術訓練的哪種方法?
(A)直觀法與語言法
(B)分解法與完整法
(C)減難法與加難法
(D)想像法與表象法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
10F
Yolanda Shih 大一下 (2014/04/11 16:16)
由教練控制減少難度跟增加難度?
11F
Ming-zen Shi 高三下 (2014/05/04 23:51)
餵球過程中,可以依據每位選手的素質、狀態、較弱的技能,調配餵球時速度(快慢)、旋轉(輕重)、數量(多寡)、力道等等,漸進式的先減難,調整動作穩定技術,再漸趨加難增質增量,使技能趨於熟練。(個人經驗)
12F
Hung Kai Chen 高三上 (2016/06/14 15:03)
所以不是只有桌球吧!?只要教練能餵球練習皆屬之。
45. 光光因為小明嘲笑他是「胖虎」而生氣的打了小明,小明跟老師告狀說:「光光打我, 老師處罰他。」老師若要在團體活動時進行機會教育,以增進幼兒的問題處理能力, 應採用下列何種教學方法最為合宜?
(A) 講述法與練習法
(B) 觀察法與欣賞法
(C) 發表法與討論法
(D) 設計法與發表法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
言墨 小六下 (2017/03/17 11:37)
在課堂上發表「光光因為小明嘲笑他是『胖虎...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字