關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:列出最輕到最重

  • 立委提案:凌虐致死 最重處死刑 24 by 魏依珊
      立委提案:凌虐致死 最重處死刑 -字 +字 ..
  • 公懲會決議 公務員酒駕最重撤職 10 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月23日 上午6:18   〔自由時報記者項程鎮/台北報..
  • 補教登「12年國教玩假的」廣告 最重擬罰25萬 9 by Nita Huang
    補教登「12年國教玩假的」廣告 最重擬罰25萬 自由時報 –&nbs..
  • 公務員酒駕 現行規定最重免職 25 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月21日 上午5:30   (中央社記者謝佳珍台北20日電..
  • 酒駕致死 修法通過 最重判10年 11 by Allen Lai
    立法院趕在會期最後一天三讀通過《刑法》修正案,酒測值達○.二五毫克,就被視為不能安全駕駛;酒駕致死..
  • 非營利組織最重要的功能 0 by 公職◆行政學
      「非營利組織最重要的功能,不是做了多少年慈善事業,而是提供了更多的參與機會」。請問以上的敘述是指非營利組織在公共服務上扮演何種角色? (A) 提供政府不能提供之服務 ..
  • 以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料 0 by 教甄◆教育基本概念
    以全國來說,還是以日語為多喔..........下列是最新100學年度的資料   教育部持續補助高中開設第二外語課程, 一百學年度第一學期總計二百三十三所所高中開設一..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 學習型組織-系統思考最重要! 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 重大事件法 0 by 公職◆行政學
    關於試題:28 主管對員工的工作表現作成紀錄,記載與目標相關之績效優良或不佳的代表事例,以為考核之依據,係為下列那一種考績評量法? (A)重大事件法(B)核對清單法(C)評述報告法(D)強迫式選擇..
列出最輕到最重的焦慮層級,讓學生逐步練習,直至克服焦慮,此種技術為?
(A)行為預演
(B)嫌惡治療
(C)認知治療
(D)系統敏感遞減法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:58)
敏感遞減法 (systematic desensitization 或稱為敏感系統遞減法) 依三個步驟來降低會引起情緒異常的特別情境所產生的焦慮。1:訓練個案放鬆。2:鼓勵個案描述會產生的焦慮的情境。3:鼓勵個案想像過去所認定會產生焦慮的情境,由較輕的情起開始想像。因為個案無法同時感.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/09/10 13:59)
  • 敏感遞減法(逐減敏感法)

逐減敏感法是消除焦慮、緊張、懼怕的行為治療法。例如:女生怕蛇,則設計安排有系統地呈現刺激,以逐漸降低消除恐懼症。首先在遠處呈現假蛇,由他人觸摸,並未有危險反應;再向前移近,也不見危險;繼之出現遠處真蛇,漸漸移近,手扶他人手以摸蛇,最後親手摸蛇而不會懼怕 。又如肌肉放鬆訓練,也是此原理的運用。

3F
謝承樺 國三下 (2013/02/05 20:26)
古典制約治療法
  • 嫌惡治療法(aversion therapy)是使當事人在腦海中想像不愉快的刺激與不想持續的行為作連結,使當事人逐漸對此行為感到噁心或厭惡,進而使不想持續此行為,而漸漸減弱消失。此治療法主要以治療師提供當事人想像其情境的細節,讓他以自我察覺的方法來改變其錯誤的行為。例如:當當事人想吸煙的時候,把吸煙與嘔吐的感覺作連結想像,使她覺得吸煙的行為是噁心的而減少吸煙的行為。(謝麗紅、劉嘉吉、江福清、鄭麗芬譯,90年)
  • 系統減敏感法(systematic desensitization)是先找出案主焦慮的原因,在教案主如何使肌肉放鬆。當案主面臨焦慮時,便告訴自己別緊張讓肌肉放鬆,逐漸使案主減輕對焦慮事物的恐懼。(JOSEPH WOIPE, M.D. AND ARNOLD A. LAZARUS, Ph.D.,1966年)
  • 洪水法(Flooding)是將患者直接置於他容易產生害怕的地方,使患者經過一段時間的調適後,則會降低其對情境恐懼的反應。例如:幼兒剛進幼稚園害怕新環境,剛開始媽媽帶他到幼稚園時雖然會大哭大鬧,但經過一段時間後,幼兒則會慢慢適應新環境,進而停止哭鬧行為。(賴倩瑜、陳瑞蘭、吳佳珍、林恵琦、沈麗恵著,民89)
4 下列有關致管理當局函的敘述,何者最為正確?
(A)管理當局向查核人員確證口頭陳述的文件
(B)確認審計委任條件的文件
(C)列出內部控制重大缺失情況的文件
(D)查核人員根據查核過程觀察到的結果,提供營運改善建議給客戶的文件
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


15某人格測驗會要求受試者列出他們認為重要的人物和事件,然後在將表上呈現的詞三個分成一堆,分類 的標準在於能指出這三個詞中有兩個明顯地與另一個詞完全不同。以此來測量個體解釋與理解世界的理 論或信念。這個人格測驗,最可能是下列那一個?
(A)角色建構測驗( Role Construct Repertory
(B)字詞聯想測驗(word association test
(C)關鍵字法( key word method
(D)庫德氏個人偏好測驗( Kuder Personal Preference Inventory
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/28 23:37)

角色建構庫測驗(Rep Test ) Role Construct Repertory Test

目的:瞭解與衡鑑當事人建構系統的內涵與結構。發掘人們用以分析重要他人的建構概念。

功能:可用來研究個人認知複雜或單純的程度,以顯示出個人能以較分化的詞語關照世界的程度。

特色:彈性大,只要改變角色稱謂和指示語,就可以決定整個建構的範圍和意義。

基本假設
1.當事人提供的建構不侷限在名單上的人,在新情境也會應用到新的人身上。
2.得自測驗的建構具有某程度的「持久性」。
3.名單上的人物代表當事人日常生活中很可能接觸到的類型。若否,
   則對當事人如何與生活中大多數人互動的方式,幫助不大。
4.最難以確定的假設:人們有能力正確描述其所使用的建構。(Rep測驗受限於我們使用的語言)

程序
1.當事人就量表中指定的角色填上適當人物。
2.當事人就圈定的三個人相互比較,尋找出某種特徵是其中兩人「相似之處」,
   是第三人的「相異之處」。
3.寫下每一行的「相似之處」及 「相異之處」。
4.當事人再細查其他所列人物中,也具有該「相似之處」,在下面打「ˇ」。
5.作以下各行,全部做完為止。

臨床分析:
一、個人採用的角色建構數量與認知複雜性分析
二、個人角色建構特性分析:
1.可否找出上層建構和從屬建構 2.可滲透性分析 3.緊縮 vs.鬆散
三、對特定角色的建構內容分析:
1.對於自己(自我概念) 2.其他特定人物或角色

http://www.wretch.cc/blog/popopowowowo/16292565

2F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/05/27 07:42)

透過以下的實作你有機會探索你的個人建構。

首先認識下列各種角色的定義,並找出適合該角色定義的人,將他的名字填入最下方的表「人物名字」欄中,每個名字只出現一次,如果同一個人先前已經出現,請找第二人選,例如,你覺得母親也是憐憫者,但母親已經出現,請另找一個符合憐憫者的角色。

角色定義如下:
自我:你自己。

母親:你的母親或在你的生命中如同母親角色者。

父親:你的父親或在你的生命中如同父親角色者。

兄弟:與你年齡最接近的兄弟,如果你沒有兄弟,則是一個年齡與你接近,角色像兄弟的人。

姊妹:與你年齡最接近的姊妹,如果你沒有姊妹,則是一個年齡與你接近,角色像姊妹的人。

配偶:你的太太或先生,未婚者則是與你最親近的異性朋友。

好友:現在最親近的同性朋友。

昔日好友:原本很親密的同性朋友,後來卻令你很失望的人。

拒絕者:一個與你有關連的人,不知為何卻不喜歡你。

憐憫者:一個你最同情或最想幫助的人。

威脅者:讓你覺得飽受威脅或覺得最不安的人。

吸引者:最近剛認識的人,你最想多知道一些他的事。

佩服的老師:影響你最深的老師。

討厭的老師:你最無法同意他的觀點的老師。

快樂者:你所認識的人當中最快樂的人。

接著請看表中分類碼為1的橫行,其中角色9、10和12畫了圈號。請你想想看這三個人(拒絕者、憐憫者與吸引者)其中兩個人有什麼重要的相同特性,這個特性使得他們與第三個角色的人不同?在這兩個人的圓圈中劃上「X」的記號。然後在相似欄寫下有「X」記的兩個人相同的特性,在相異欄則寫下第三者與其他兩者不同之處。最後,檢視其餘12個人,看看他們當中有誰也同樣擁有相似欄所描寫的特質,在對應的欄位劃上「X」記。

例如,在表中,憐憫者與吸引者都是溫柔的,而拒絕者是冷漠的,所以憐憫者與吸引者的圓圈中劃上「X」的記號。其餘的角色中「母親」、「姊妹」、「配偶」、「佩服的老師」、「快樂者」都是溫柔的,所以都劃上「X」記。

當你完成這個測驗,請想一想這個測驗如何測出你的建構?哪個建構經常出現?那個建構可以用在各種不同的角色?這些建構間存在著什麼關係?是不是有共通性?

來源:Kelly, G. A.(1955).

角色自我母親父親兄弟姊妹配偶好友昔日好友拒絕者憐憫者威脅者吸引者佩服的老師討厭的老師快樂者  
人物名字010203040506070809101112131415  


               相似相異
01     
 
 溫柔冷漠
02              
03              
04              
05              
06              
07              
08              
09              
10              
11              
12              
13              
14              
15              
http://www.fgu.edu.tw/~psychology/know/data/web/07.htm
1下列對精神科多軸向評估的敘述,何者爲是?
(A)不包括個案的一般性醫學狀況
(B)防衛機轉是列於第一軸向中
(C)若個案未出現某軸向的相關疾患時 ,則該軸向記錄爲「無診斷」
(D)當個案某軸向有一個以上診斷時,只列出最重要者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


依據詩意,將下列選項排列出最恰當的順序: (甲)在荒荒的渡頭上 / 看你漸漸地靠岸 / 水盡 天迴/ 對你招手 (乙)當渡船解纜 / 風笛催客 / 只等你前來相送 (丙)我會在對岸 / 苦苦守候 / 接你的下一班船 (丁)在茫茫的渡頭 / 看我漸漸離岸/ 水闊 天長/ 對我揮手
(A) 甲乙丙丁
(B) 乙甲丙丁
(C) 丙甲乙丁
(D) 乙丁丙甲
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案