關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:初次開戶

  • 初考開缺221人 錄取率約1% 13 by Mei-chin Wu
    初考開缺221人 錄取率約1%  作者: 記者張錦弘╱台北報導 | 聯合新聞..
  • 初六開學 國小校園冷清 (圖) 4 by Tsung-Han Wu
    高雄市中小學24日大年初六開學,由於剛過完年加上天氣轉涼,早到學童銳減,校園顯得較平日冷清,圖為鼎..
  • 明年初考開270缺 國文首見複選題 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 一年一度的初等考試本月底開始報名。考選部彙整104年公務人員初..
  • 明年初考開270缺 國文首見複選題 10 by 奧古斯丁
    一年一度的初等考試本月底開始報名。考選部彙整104年公務人員初等考試各類科需用名額,各機關總計開缺..
  • 考典陳膺宇教授再次開講-考試拿分技巧 9 by 小民
    台中、台北 兩場: 報名網址 http://goo.gl/nnIg9v   陳教授經歷: ..
  • 諮商初次晤談場構(結構化) 3 by 教甄◆諮商輔導專業
      倘若當事人是第一次做諮商,不妨將關於諮商的一些注意事項以很平 常的話語做簡單介紹,甚至可以請當事人提出問題;這也是所謂的 「場面構成」,主要是治療師將諮商關係裡的性..
  • 因當事人申報錯誤之戶籍登記之更正 38 by 戶籍法規
      第 16 條   戶籍登記事項錯誤,係因當事人申報錯誤所致者,應由當事人提出下列證 明文件之一,向現戶籍地戶政事務所申請更正: 一、在..
  • 初始效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    與人初次接觸獲第一印象,除根據對方形象外表的特徵之外,一定也會注意到對方在言行與舉止上表現出的性格特徵。屬於性格的因素很多,不過,有經驗的觀察者根據一次面談的結果,大致可以得到一個有關對方性格的印..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 敘事療法 0 by 教甄◆輔導原理
    敘事療法 來自維琪百科,自由的百科全書 (從敘事療法重定向) 跳轉到:導航,搜索 Narrative Therapy is a form of psychotherapy using nar..
期貨營業員在為初次開戶之期貨客戶開戶前,應使客戶了解之最重要一點為:
(A)期貨市場架構
(B)期貨交易之風險
(C)期貨下單方式
(D)期貨之交易成本
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
黃俊富 小二上 (2013/03/01 21:02)
Hi
234.期貨營業員在為初次開戶之期貨客戶開戶前,應使客戶了解之最重要一點為:
(A)期貨市場架構
(B)期貨交易之風險
(C)期貨下單方式
(D)期貨之交易成本。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
46.期貨營業員在為初次開戶之期貨客戶開戶前,應使客戶了解之最重要一點為••
(A)期貨市場架構
(B)期貨交易之風險
(C)期貨下單方式
(D)期貨之交易成本
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
25 以下何種情形,可向任一戶政事務所申請國民身分證?
(A)初次設戶籍領證時
(B)被偷後補領證時
(C)毀損換領證時
(D)全面換領證時
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
7F
鏡心 高一下 (2015/10/14 09:39)
103年7月1日起,初領及補領國民身分證得向全國任一戶政事務所申請。
8F
南霸天 大三上 (2015/12/10 08:43)
BC均可
9F
阿摩 大三上 (2015/12/11 13:14)
原本答案為C,修改為B,C
28 國民初次設戶籍時,其出生地依戶籍法規定登記,計有:①出生地(國內;國外;船機上) ②發現地 ③收容教養機構所在地 ④居住處所地。無依兒童之出生地,如有無可考或不明者,如何依序論斷,以資 登記?
(A)①②③
(B)①③②④
(C)②①③
(D)①②③④
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
林小宇 (2015/08/15 23:20)
#20
3F
雷慕莎 大一下 (2015/10/23 14:04)

回樓上的 ,戶籍法104 年 01 月 21 日有修正哦,內容應為:


中華民國人民初次申請戶籍登記時,其出生地依下列規定:


一、申請戶籍登記,以其出生地所屬之省(市)及縣(市)為出生地。


二、無依兒童之出生地無可考者,以發現地為出生地。


三、在船機上出生而無法確定其出生地者,以其出生時該船機之註冊地、
    國籍登記地或船籍港所在地為出生地。


四、在兒童及少年福利機構安置教養,其出生地或發現地不明者,以該機
    構所在地為出生地。


五、在國外出生者,以其出生所在地之國家或地區為出生地。


六、不能依前五款規定確定其出生地者,以其居住處所地為出生地。


http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E6%88%B6%E7%B1%8D%E6%B3%95

4F
Juju 高三上 (2016/11/06 20:34)

戶籍法

第20條(初次申請戶籍登記出生地之規定)

中華民國人民初次申請戶籍登記時,其出生地依下列規定: 
  一、申請戶籍登記,以其
出生地所屬之省(市)及縣(市)為出生地。 
  二、無依兒童之出生地無可考者,以發現地為出生地。 
  三、在船機上出生而無法確定其出生地者,以其出生時該船機之註冊地、國籍登記地或船籍港所在地為出生地。 
  四、在兒童及少年福利機構安置教養,其出生地或發現地不明者,以該機構所在地為出生地。 
  五、在國外出生者,以其出生所在地之國家或地區為出生地。 
  六、不能依前五款規定確定其出生地者,以
其居住處所地為出生地。