如果網頁不正常,請點此修復!

manual
劉芳伶 說:~~~~~~~~~~~~ (3 分鐘前)
ivy 說:耶耶耶耶,我要考上考上!!! (3 分鐘前)
s1698.. 說:錯好多阿!!滾石不生苔繼續加油 (4 分鐘前)
Abby 說:@@@@@@@@@@@@@@@@@ (5 分鐘前)
iktsh.. 說:噢耶 終於小學畢業了 加油 (6 分鐘前)
Avril.. 說:繼續努力,莫忘初衷,加油 (7 分鐘前)
franc.. 說:我又升級了yayayayaya (7 分鐘前)
Avril.. 說:希望可以越來越好,加油加油啊 (12 分鐘前)
楊照嘻嘻嘻 說:下個等級:高一下 距離晉級:尚差6973經驗值 (13 分鐘前)
Kobe .. 說:知我者鮑叔 ~~~~~~~~~~~~~~ (16 分鐘前)
Yu Yi.. 說:gogogoogogogogo (17 分鐘前)
Biao .. 說:加油!!!!!!!!!!! (18 分鐘前)
張馨祺 說:教甄加油 (55 分鐘前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

別來春半

  • 5分之1代理 恆春半島教師缺43人 20 by Chris Li
      「我們非常需要老師!」屏東縣因為控管教師員額,已經連續3年未招考國小教師,其..
  • 5分之1代理 恆春半島教師缺43人 16 by A Nan Chen
    聯合報╱記者翁禎霞/屏東報導】 「我們非常需要老師!」屏東縣因為控管教師員額,已經連續3年..
  • 屏東教甄 僅恆春半島國中開7缺 15 by Hotaru Tang
      2012/07/01 【聯合報╱記者翁禎霞/屏..
  • 你別來 我無恙 六字簡訊奪首獎 6 by 黃詩涵
    第7屆行動創作獎,正式登場,除了鈴聲、微電影,這回的簡訊文學獎,由一位大二女生,用短短6個字,抱回..
  • 過敏別來!蜂蜜優格吃出抗敏體質 4 by Fang Ya Chang
    過敏別來!蜂蜜優格吃出抗敏體質 http://yahoo.top1health.com/Arti..
  • 李煜-清平樂 1 by 教甄教程◆國文
    李煜-清平樂 別來春半,觸目愁腸斷。 砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。 雁來音信無憑,路遙歸夢難成。 離恨恰如春草,更行更遠還生   翻譯 自從別離金陵以來,不覺又到春深..
  • 清平樂 李煜 0 by 教甄教程◆國文
    1. A“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。” 此句甚為豪邁、悲壯,其中有大英雄功成名就後的失落、孤獨感,又含高山隱士對名利的澹泊、輕視。 B.而朱敦儒的..
  • 李煜〈清平樂〉翻譯和賞析 0 by 教甄教程◆國文
    李煜《清平樂》 別來春半,觸目柔腸斷。砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。   雁來音信無憑,路遙歸夢難成。離恨恰如春草,更行更遠還生。 「砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿」。二句即承「..
  • 春江花月夜 0 by 教甄教程◆國文
     春江潮水連海平,海上明月共潮生。   灩灩隨波千萬里,何處春江無月明。   春天的江流潮水,與大海連成平面,   明月由海上浮起,有如與潮水一同湧出。   月兒的光芒映照在江面上..
  • 性別角色刻板印象 0 by 教甄◆教育專業科目
    性別角色刻板印象(sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對此持有..
38.下列詩詞名句,何者是錯誤的陳述?
(A)「別來春半,觸目愁腸斷」的「愁」,是國仇家恨之愁。
(B)「鳥雀呼晴,侵曉窺檐語」乃寓情於景的句子,透露著欣喜雀躍之情。
(C)「小楫輕舟,夢入芙蓉浦」是寫家國之思。
(D)「多情應笑我,早生華髮」,是東坡自嘲老大無成。
ans:C
難度:適中
標籤:東坡陳述句子.. 編輯
best ans!

Tom Chiu University 42st (2010/03/03 10:30):
表達出作者鄉心之..

View more content , Login

5F
又子 Senior 32st (2013/04/26 20:48):

 (D)「多情應笑我,早生華髮」,是東坡自嘲老大無成。

為何錯誤?

網路上也有此種解釋

 

要怎麼修改呢?


6F
Iris Liu Senior 21st (2013/07/11 18:55):
D 沒有錯誤,題目要選"錯誤的"

7F
lingling Senior 31st (2014/12/24 14:53):

a清平樂 李煜

別來春半, 觸目愁腸斷. 砌下落梅如雪亂, 拂了一身還滿. 雁來音信無憑, 路遙歸夢難成. 離恨卻如春草, 更行更遠還生.

李煜〈清平樂〉:「別來春半,觸目愁腸斷。砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。雁來音信無憑,路遙歸夢難成。離恨恰如春草,更行更遠還生。」本文的風格屬於下列哪一種?
(A) 沈鬱悲涼
(B) 豪放飄逸
(C) 柔媚婉約
(D) 雄偉超拔
ans:A
難度:簡單
標籤:風格李煜婉約.. 編輯
下列各組詩歌中,前後都各有一含「來」字的語詞,其中「來」字意義不同的選 項是:
(A)爾來四萬八千歲,不與秦塞通人煙。/歸來彷彿三更,家僮鼻息已雷鳴。
(B)無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來。/微雨從東來,好風與之俱。
(C)別來春半,觸目愁腸斷。/古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名。
(D)往者不可諫,來者猶可追。/年皆過半百,來日苦無多。
ans:A
難度:適中
標籤:詩歌寂寞聖賢.. 編輯

1F
小考生 Junior 31st (2014/01/16 20:31):

(A)  爾來四萬八千歲,不與秦塞通人煙。/歸來彷彿三更,家僮鼻息已雷鳴。


爾來
自那時以來歸來回來

3.請依照文學演變的時代先後,排出下列作品的正確順序為何? 甲、行行重行行,與君生別離;相去萬餘里,各在天一涯。 乙、別來春半,觸目愁腸斷,砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。 丙、相鼠有皮,人而無儀;人而無儀,不死而為? 丁、細草微風岸,危檣獨夜舟;星垂平野闊,月湧大江流。 戊、日月忽其不淹兮,春與秋其代序。惟草木之零落兮,恐美人之遲暮。 己、風飄飄,雨瀟瀟,便做陳摶也睡不著;懊惱傷懷抱,撲簌簌淚點拋。
(A)丙戊甲丁乙己
(B)丙戊甲乙丁己
(C)丙甲戊丁己乙
(D)丙甲戊丁乙己
ans:A
難度:適中
標籤: 編輯

1F
Angel Huang University 21st (2014/06/21 21:32):

丙-詩經  戊-楚辭  甲-古詩十九首  丁-唐杜甫  乙-李煜清平樂  己-關漢卿

李煜〈清平樂〉:「別來春半,觸目愁腸斷。砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。 雁來音信無憑,路遙歸夢難成。離恨恰如春草,更行更遠還生。」本文的風格屬 於下列哪一種?
(A)沈鬱悲涼
(B)豪放飄逸
(C)柔媚婉約
(D)雄偉超拔
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
cpliu03531 Senior 22st (2014/03/12 10:14):

語譯:

自從離別到現在春天已經過了一半,觸目所見的景物,無一不引起自己的傷心。庭階下的落梅像雪花一樣地凌亂,飄落的梅花,拂滿了一身,但自己卻一無感覺。雁子雖然來了,但沒有任何音訊,路途遙遠,歸夢難以達成。綿綿無期的離恨就像春草一樣,儘管走得更遠,還是隨處生長。