關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刺激之內提示

  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 11 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 陳益老師考前重點提示2 123 by Leafiness Yu
    評鑑的歸準   78. 對於原來的評鑑目的、方法、工具、資..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 131 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 30 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 柔軟、絲滑≠無感?太刺激凍免條 拒當「有癢」一族 14 by Allen Lai
    全台有數百萬名民眾深受過敏困擾;炎熱夏天將屆,肌膚不僅在乾燥冬季逃不過紅、腫、癢魔掌,悶熱的夏季天..
  • 支票一提示期限 9 by 票據法
    1、支票之發票地為台北市,付款地為台北縣(某個市),執票人應於發票日後多久期限內為付款之提示? (A) 七日 (B) 十五日 發票地與付款地在同一省市區內為發票日後七日內。 2、..
  • 提示策略 8 by 教甄◆特殊教育專業
    李老師依序採用手勢提示、口語提示、部份身體協助、以及完全身體協助等四個不同層次的提示策略教導學生「綠燈亮,快快過馬路」。此為那一種教學法?(A)單一嘗試的提示教學法(B)最少量到最多量的提示教學法..
  • 霍桑實驗之內涵 0 by 公職◆行政學
      有關霍桑實驗(Hawthorne experiments)對現代行政管理的影響,下列敘述何者錯誤? (A) 注意人格尊重的需求 (B) 正式團體的作用及其約束力..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析 30 by 公職◆地方自治
    1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析    1999年地方分權法及相關法案成立,日本中央政府與地方政府之間的關係從過去的「上下、主從」改為「對等、夥伴」關係,並..
22. 教師在幼兒的兩隻鞋子的內側各畫一個紅色點,讓小朋友穿鞋子時,兩個紅點對在一起, 就不會穿反,請問老師採用哪一種提示策略?
(A) 刺激添加提示
(B) 刺激之內提示
(C) 刺激之外提示
(D) 圖畫提示

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
林怡芬 高三上 (2015/07/07)     18    
陳思緣 高一上 (2015/05/23 11:31):4人刺激內提示:協助引出正確反應的提示策略,附於刺激之內或教材之內的資料。1.在量杯上(刺激之內或教材之內)貼一段膠帶,標示出要倒.....觀看完整全文,請先登入
3F
飁草 大一下 (2016/03/26)     4    
因為刺激是「鞋子」
紅點點又是畫在鞋子上,所以是刺激內提示

對嗎?
4F
鍋鍋 大一上 (2016/06/13)     15    
我是這樣記的,不知道正不正確
刺激添加在物品(教材)上--->刺激內提示
刺激添加在環境上--->刺激外提示
5F
domu 大二上 (2018/04/11)     2    

刺激添加:已知刺激添加在未知的刺激上(熟悉+不熟悉)

刺激整合:字詞整合於添加的刺激中(熟悉+熟悉)

40佩娟老師在量杯上貼一段膠帶,標示出要倒多少清潔劑,方便智能障礙學生提取,這是 屬於下列何種提示?
(A)視覺提示
(B)刺激之內的提示
(C)手勢提示
(D)示範動作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
106我要考上 大二下 (2015/05/27)     20    
刺激內提示:提供刺激一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應視覺提示:給予視覺型態的展示.....觀看完整全文,請先登入
4F
林嚕蜜 大二上 (2017/02/18)     2    

48.請將「提示策略(prompting)」中的人為提示,依提示量的少至多,排列出正確答案:

①手勢提示(gestural prompt) ②刺激之內的提示(within stimulus prompts)③口語提示(verbal prompt)④視覺提示(visual prompt) ⑤身體提示(physical prompt)⑥示範動作(modeling prompt)

(A) ①②③④⑤⑥ (B) ①②③④⑥⑤ (C) ③②①④⑤⑥ (D) ①③②⑥④⑤

 

40佩娟老師在量杯上貼一段膠帶,標示出要倒多少清潔劑,方便智能障礙學生提取,這是 屬於下列何種提示? (A)視覺提示(B)刺激之內的提示 (C)手勢提示(D)示範動作

 

▲刺激內提示:協助引出正確反應的提示策略,附於刺激之內或教材之內的資料。

1.在量杯上(刺激之內或教材之內)貼一段膠帶...


查看完整內容
5F
蔡妮珊 大一上 (2017/12/27)     0    

反應提示是指在學生反應前或是反應錯誤之後,教師給予的提示,為了增加學生正確的反應,包括:口語提示、手勢提示、身體提示、視覺提示(如題目中教室的地板上貼紅色膠帶,以指引活動的動線→讓學生做出正確的反應:沿著紅線走)

刺激提示是指提供刺激(教材)一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應。

48.請將「提示策略(prompting)」中的人為提示,依提示量的少至多,排列出正確答案:①手勢提示(gestural prompt) ②刺激之內的提示(within stimulus prompts)③口語提示(verbal prompt)④視覺提示(visual prompt) ⑤身體提示(physical prompt)⑥示範動作(modeling prompt)
(A) ①②③④⑤⑥
(B)③①②④⑥⑤
(C) ③②①④⑤⑥
(D) ①③②⑥④⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4F
努力再努力 大一下 (2017/04/09)     2    

建議修改B選項,原本的題目(B)選項即為正確答案。不應自行修改

5F
努力再努力 大一下 (2017/04/09)     1    

 (B) ③①②④⑥⑤應屬正確



6F
mary 大一上 (2018/05/09)     0    

到底是手勢先,還是口語先?

48.請將「提示策略(prompting)」中的人為提示,依提示量的少至多,排列出正確答案:①手勢提示(gestural prompt) ②刺激之內的提示(within stimulus prompts)③口語提示(verbal prompt)④視覺提示(visual prompt) ⑤身體提示(physical prompt)⑥示範動作(modeling prompt)
(A) ①②③④⑤⑥
(B) ③①②④⑥⑤
(C) ③②①④⑤⑥
(D) ①③②⑥④⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
黃詩涵 高二下 (2016/02/01)     12    
刺激內提示:協助引出正確反應的提示策略,附於刺激之內或教材之內的資料。1.在量杯上(刺激之內或教材之內)貼一段膠帶,標示出要倒入多少清潔劑至哪個高度。2......觀看完整全文,請先登入
11F
努力再努力 大一下 (2017/04/11)     0    

(B) ③①②④⑥⑤ 

12F
考上了!!感謝阿摩!! 高三上 (2017/05/14)     8    

教學提示:手 口      眼 示範 身體

(記憶方式:教學有問題時,先舉再發)

行為提示:口 手 內 眼 示範 身體

(記憶方式:行為不佳的話,會先你再打你手心)

13F
蕭君彤 大三下 (2018/04/30)     0    

刺激內提示可否想成間接的視覺提示?這樣想好像就比較可以理解

42. 胡老師教學生洗米煮飯時,在量杯上用奇異筆畫線, 標示一杯米的量為多少,方便學生操作,請問胡老師 使用的刺激提示方式,屬於下列何種提示?
(A)視覺提示
(B)刺激之內的提示
(C)手勢提示
(D)示範動作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
何宜達 高三下 (2017/01/24)     29    
刺激內提示(within-stimulus prompting):簡單來說,在看到.....看完整詳解
1F
A plus 高三上 (2016/09/07)     20    
刺激內提示: 協助引出正確反應的,附於刺激之內或教材之內的資料。如:在量杯上貼一段膠帶(標示出要到多少的清潔劑)或在餐具墊上印上餐具或盤子的輪廓(標示出正確的位置)