關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刺激整合

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 視覺刺激模式 (vision stimulation) 23 by Reui Fen Huang
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 16 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 18 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 4 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
  • 建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    「建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案」推廣辦法擬定。   目標 一、系統規劃教師輔導學生職責與功能,激勵全體教師全面參與輔導工作, ..
  • 科際整合單元模式 0 by 教甄◆課程與教學
    科際整合單元模式其課程設計的原則與方法如下(李坤崇、歐慧敏,民 90;周淑卿,民 89、91): (一)選擇主題:Erickson (1998)指出跨學科統整課程的主題裡安置「概念透鏡」(conc..
  • 行政學的三大時期-傳統理論時期、修正理論時期、整合理論時期 0 by 郵局◆企業管理
    壹、傳統理論時期(1887~1930)    科學管理 權力的合理分配 組織結構的健全 工作方法的標準化 行政管理程序的制度化 靜態行政學 一、管理技術學..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
13 有關「提示」策略的運用,下列敘述何者『錯誤』?
(A) 將不熟悉的草莓加上熟悉的香蕉放在水果的詞彙類中,是刺激整合 的提示。
(B) 將已知鉛筆加上不熟的量尺放在文具的詞彙類是「添加刺激」的提示。
(C)把熟悉的香蕉放上水果字詞中,是刺激整合的提示
(D)把熟悉的火車加上熟悉汽車放上工具的詞彙類中,是「刺激整合」的提示。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wendy Chu 高二上 (2014/07/05 16:32)
根據PPT版上某大大的分享: 紐文英 啟智教育課程與教學設計 P186 刺激提示: 是指提供刺激一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應。刺激添加:將已知的刺激添加在未知的刺激之上,如教導學生認讀實用性詞彙,將圖片添加在該詞彙上。刺激整合:將字詞整合於添加的刺激中,最常被使用的是將字詞整合於圖畫中,即圖畫整合, 如將 熱 字整合於火焰之中。(A).....觀看完整全文,請先登入
6F
沈怡慧 高二下 (2015/05/16 14:27)
請問修改此題是經由出題學校擬疑後勘誤的嗎?
7F
Mido Chuang 高三下 (2016/05/01 11:27)
到底是.....
8F
MAGI 高二下 (2016/05/05 19:17)
真的是題目出錯嗎?@@
63 電刺激總合動作電位(electrically evoked compound action potential, ECAP)的臨床運用,下列敘述何 者錯誤?
(A)評估聽神經完整性
(B)電子耳術中、術後電極功能評估
(C)協助電子耳 programming
(D)可以正確預估個案電子耳術後的語音聽知覺表現
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
30.下列何者對「發展幼兒潛能及教育機會」是不適當的?
(A)豐富的環境刺激
(B)合作性教學
(C)有討論的機會
(D)有非常嚴格的常規要求
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
15. 聽覺刺激適合用語言反應,視覺刺激適合用手動操作反應,這是符合什麼相容性?
(A) 概念相容
(B) 空間相容
(C) 型態相容
(D) 移動相容
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
34.多價性疫苗中的免疫刺激複合物(immunostimulating complex)和微脂體(liposome)最主 要是誘發人體進行下列何種反應?
(A)體液性免疫
(B)細胞性免疫
(C)過敏
(D)移植物反宿主
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
會考上 高一上 (2015/05/02 20:55)
體液免疫

體液免疫是指B 細胞透過釋放抗體來消滅敵人。每個B 細胞只產生一種抗體,這種抗體就在B 細胞表面充當天現來發現特定的外來入侵者。一旦入侵者被發現時,B 細胞就分化為很多相同的細胞系,一起釋放出許多抗體以徹底包圍入侵者。這又會使吞噬細胞來包圍併吞噬掉侵略者。

體液性免疫反應:

由體液內之免疫球蛋白(包括IgG、 IgA、IgM及IgD)及特異性 抗體所產生。而免疫球蛋白及特異性抗體,乃是由成熟的B細胞分化 成漿細胞所產生及釋放出來的。特異性抗體可直接和病原體的毒素結 合,並中和它,更重要的是它可附著在病原體上(主要為細胞外之細 菌感染)進行調理作用,使吞噬細胞更易於吞噬及清除病原體。 

細胞免疫

淋巴球(T細胞)、B淋巴球(B細胞)及吞噬細胞(包括多形 核白血球、單核球、及巨噬細胞)是維持正常免疫功能的三種血液細 胞成分。在胚胎時期,造血機能最先出現在卵黃囊,在第6至第7週轉移至肝臟,而後在第15至第18週, 骨髓也開始其造血功能。所有的血液細胞包括紅血球、血小板、多形核白血球、單核球及淋巴球,均源 自存於這些器官中的一種所謂的多種機能潛力之幹細胞(multipotential stem cell)   3/4的類淋巴幹細胞(Lymphoid stem cell)屬於胸腺前細胞(pre-thymic cell),須經血液循環跑到胸腺 去,在胸腺的微環境中,接受胸腺荷爾蒙(Thymic Hormone)的影響,發育成為成熟的T淋巴球,然後才 到週邊組織,進行其作用(圖19-1)。而類淋巴幹細胞中的1/5則屬於Pre-bursa細胞,將來須在Bursa of Fabricius或其對等器官(於人類可能為骨髓)接受教育後,發育成為成熟的B細胞,才可釋放到血液循環 系統,再到週邊組織進行作用。 
2F
會考上 高一上 (2015/08/09 15:53)
http://cht.a-hospital.com/w/%E7%BB%86%E8%83%9E%E5%85%8D%E7%96%AB