關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:刺激整合

  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 119 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 視覺刺激模式 (vision stimulation) 34 by Reui Fen Huan
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 26 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 24 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 管中閔:教育創新刺激台灣大學良性競爭 9 by Mark Sun
    經建會主委管中閔今天(18日)表示,自由經濟示範區納入教育創新,日後在示範區內採試點方式進行,國內..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
  • 建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    「建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案」推廣辦法擬定。   目標 一、系統規劃教師輔導學生職責與功能,激勵全體教師全面參與輔導工作, ..
  • 科際整合單元模式 0 by 教甄◆課程與教學
    科際整合單元模式其課程設計的原則與方法如下(李坤崇、歐慧敏,民 90;周淑卿,民 89、91): (一)選擇主題:Erickson (1998)指出跨學科統整課程的主題裡安置「概念透鏡」(conc..
  • 行政學的三大時期-傳統理論時期、修正理論時期、整合理論時期 0 by 阿摩教學用
    壹、傳統理論時期(1887~1930)    科學管理 權力的合理分配 組織結構的健全 工作方法的標準化 行政管理程序的制度化 靜態行政學 一、管理技術學派(科學管理學派)-泰勒Tay..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
13 有關「提示」策略的運用,下列敘述何者『錯誤』?
(A) 將不熟悉的草莓加上熟悉的香蕉放在水果的詞彙類中,是刺激整合 的提示。
(B) 將已知鉛筆加上不熟的量尺放在文具的詞彙類是「添加刺激」的提示。
(C)把熟悉的香蕉放上水果字詞中,是刺激整合的提示
(D)把熟悉的火車加上熟悉汽車放上工具的詞彙類中,是「刺激整合」的提示。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wendy Chu 高二上 (2014/07/05)
根據PPT版上某大大的分享: 紐文英 啟智教育課程與教學設計 P186 刺激提示: 是指提供刺激一些額外的線索,以協助學生產生正確的反應。刺激添加:將已知的刺激添加在未知的刺激之上,如教導學生認讀實用性詞彙,將圖片添加在該詞彙上。刺激整合:將字詞整合於添加的刺激中,最常被使用的是將字詞整合於圖畫中,即圖畫整合, 如將 熱 字整合於火焰之中。(A).....觀看完整全文,請先登入
8F
MAGI 大二上 (2016/05/05)
真的是題目出錯嗎?@@
9F
不能輸! 大一下 (2017/02/27)

但C沒特別說 水果字詞是熟悉還不熟悉欸(?) 


10F
歸零 高二上 (2017/04/08)

紐文英定義原貌P186

刺激添加:已知刺激添加在未知的刺激上

刺激整合:字詞整合於添加的刺激中

這一題 ! 不懂?求解

大雄會辨別大小但不會辨識刀叉,所以老師一開始用大刀子和小叉子來教,再逐漸減少刀叉的大小差距。
【題組】4. 請問這位老師使用了哪個策略?
(A)刺激整合
(B)刺激添加
(C)刺激辨識
(D)刺激類化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
1F
Peiyi 高一下 (2017/08/24)

刺激添加:將已知的刺激("小"叉子)("大"刀子)添加在未知(叉子)(刀子)刺激上


2F
Peiyi 高一下 (2017/10/23)

刺激添加:將已知的刺激("小"叉子)("大"刀子...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
63 電刺激總合動作電位(electrically evoked compound action potential, ECAP)的臨床運用,下列敘述何 者錯誤?
(A)評估聽神經完整性
(B)電子耳術中、術後電極功能評估
(C)協助電子耳 programming
(D)可以正確預估個案電子耳術後的語音聽知覺表現

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
30.下列何者對「發展幼兒潛能及教育機會」是不適當的?
(A)豐富的環境刺激
(B)合作性教學
(C)有討論的機會
(D)有非常嚴格的常規要求

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
15. 聽覺刺激適合用語言反應,視覺刺激適合用手動操作反應,這是符合什麼相容性?
(A) 概念相容
(B) 空間相容
(C) 型態相容
(D) 移動相容

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單