關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:前導式遷移屬於下列

  • 教部:免試超額 屬於門檻性質 13 by 方君
    十二年國教即將上路,各界仍一頭霧水。教育部強調,未來免試入學的超額比序,希望各區條件越少越好,引..
  • Merry Xmas - 種顆屬於自己的聖誕樹! 104 by 【站僕】摩檸Morning
    Christmas is coming~ 阿摩站上精選了七顆不同造型聖誕樹,和各類可愛的點綴小物..
  • 下列各組 23 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者非債權的權能? 21 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • MLB/瓊斯將與樂天再續前緣 甚至可能成下任監督 8 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 樂天洋砲安卓‧瓊斯(Andruw Jones)熱愛日本,即使有大聯盟球隊有..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 這四個字,屬於下列何種書體 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:這四個字,屬於下列何種書體?(這題無法複製
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
8.「前導性遷移」屬於下列那類的學習遷移之一?
(A)形式遷移
(B)低徑遷移
(C)高徑遷移
(D)有效遷移
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
必勝客 高二上 (2014/07/10)
高徑遷移的關鍵,在於『心靈的抽象』(mi...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
violetta35055 高三上 (2015/02/22)
同8F一樣的問題,有"有效遷移"的說法嗎?
怎麼好像查不到......
12F
Micky Wang 國一上 (2017/03/15)

phpe5s0Pr.jpg



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
Youjiun 高一上 (2017/05/16)

前導式的遷移:將目前所學用於未來情境。

回溯式的遷移:面臨問題情境。去回想過去曾經習得的經驗。

這是我的筆記,來源我記得也是阿摩上的筆記,供大家參考

25.0為開發新疆克拉瑪依油田所造成的人口遷移屬於下列何者? 
(A)安置失業人員和閒散勞動力的人口遷移 
(B)移民墾荒支援邊疆建設農、林、牧基地的人口遷移 
(C)支援新開發工業基地建設的人口遷移 
(D)壓縮城市人口規模而引起的人口遷移。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
8.國二的軒信將性衝動導向社會所接受的方式,這是屬於下列哪一種防衛機制?
(A)投射作用
(B)轉移作用
(C)昇華作用
(D)合理化作用
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yilin Chen 小一上 (2011/03/07)
佛洛依德的防衛作用  1 轉移作用 需求無法滿足時,轉移對象以間接方式滿足。 (一個學生通在學校裡受了挫折與委屈,回家後就把氣出在家人身上,父母多說一句他都嫌嘮叨。)  2 昇華作用 不被社會認可之慾念,以符合社會標準行為表現之。 3 壓抑作用 將不容於理性的慾念壓入潛意識。 4 退化作用 以幼稚的行為表現藉以暫時獲得安全解除焦慮的痛苦。 (原本大兒子會自己上廁所,但小女兒出生之後,大兒子.....觀看完整全文,請先登入
1F
無暱稱 (2009/05/30)
這個防衛機轉能將攻擊性的衝動集中在社會比較可以接受的表達方式。 有句話叫做:「化悲憤為力量」即是很好的例子。 像是很多音樂家、畫家和作家……等等都是在人生的低潮期時,反而將自己內心的悲傷昇華成一首首扣人心弦的歌曲和流名青史的作品。
57.個體將問題解決經驗應用於日常生活中,進行問題解決
(A)一般遷移
(B)特定遷移
(C)前導式遷移
(D)回溯式遷移-----P.55
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
淚蒂蘇 國二下 (2011/01/15)
C.前導式遷移:將目前所學習到的原理原則有意的運用在未來的情境中.....看完整詳解
4F
Justin Chen 高二上 (2011/07/16)
3樓是不是說反了....題目就是將過去解決問題的經驗應用...過去問題既然能解決..代表已經成功處理過啦~
5F
艾莉米 大一上 (2013/03/28)
一般遷移:個體將問題解決經驗於日常生活中,而進行問題解決。
特定遷移:將所學經驗應用於特定領域或相似問題情境。
前導式遷移:將所學原理,有意運用在未來。
 回溯是遷移:面臨問題情境,去回想過去曾經學習的原則、原理。
6F
maze 小六下 (2016/03/05)
有高手可以舉例子嗎? 好難分辨>_<
75.個體將所學經驗應用於特定領域或相似的問題情境
(A)一般遷移
(B)特定遷移
(C)前導式遷移
(D)回溯式遷移-----P.55
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
James(小六下):
特定領域---特定遷...
1F
盧天才 大一下 (2011/06/22)


將所學經驗應用於特定領域或相似的問題情境---特定遷移

2F
iringchen 高一上 (2017/03/16)

學習遷移分類
(一)正向遷移:舊學習的效果有助於新學習時(如刺激類化)。 
     水平遷移:指個人把已學到的經驗推廣應用到其他類似且難度雷同的情境去。 
     垂直遷移:個體將所學經驗在新情境中加以重新組合,形成比就經驗更高一層的學習,能使學習者的能力提高。(原則學習)。(創造力的展現)。 

     低徑遷移:個體精熟所學技能,能自動化產生技能。
     高徑遷移:個體在舊情境中所習得的抽象知識能運用於新的不同情境中。

                          (九年一貫帶得走的能力)

     一般遷移:個體將問題解決經驗應用於日常生活中,進行問題解決
     特定遷移:個體將所學經驗應用於特定領域...


查看完整內容