關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:前瞻性的時間觀

  • [天下雜誌] 對的時間,做對的事!一日時間管理術 39 by Jill Cheng
      2012-09-27 Web only作者:吳凱琳編譯 &n..
  • 朋友問題:隨補習班的進度準備考古題的時間 78 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/03/blog-post_..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 時鐘基因失常的人 吃飯時間都很晚 5 by Ball Chen
    對我們的健康而言,究竟這個生理時鐘具有何種意義呢?以下再進一步說明。 如果時鐘基因被破壞的話會變如..
  • 指短暫的時間 0 by 國營事業◆國文
    關於試題:2.下列何者不是指短暫的時間? (A)剎那 (B)忽然 (C)頃刻 (D)須臾       忽然:一種動作或事物的出現,其迅速的程度..
  • 表時間的介係詞 82 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    29. I took ________ of the sale on fruit and bought three bags of oranges yesterday.&nbs..
  • 初步認識恐慌症的疾病觀點 3 by 教甄◆諮商輔導專業
    關鍵字:一瞬間的大量高峰恐懼  恐慌症(PANIC DISORDER)   From: 中心診所醫院精神科   王克民醫師  Comme..
  • 動作時間分析 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      「動作時間分析」是: (A) 科學管理 (B) 管理科學 (C) 程序學派 (D) 科層管理學派,研究的應用   ~解析 : ..
  • 時間取樣 2 by 教甄◆身心障礙組
    (A)持續時間的記錄(duration recording):。紀錄所要觀察的行為從發生到結束的一段時間。 可以使用此方法來記錄的行為可以是哭、乖乖閱讀、在教室寫作,因為這些行為可以很明顯地..
15.根據艾瑞克森(E.Erikson)的理論,在青少年面臨的自我認同危機中,何者為前瞻性的時間觀?
(A)相信時間過去時,困難也會跟著過去
(B)體認到時間是無法挽回的
(C)回憶過去而暫緩未來的計畫
(D)希望時間能停止不前
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ting Han 高二下 (2010/02/21 21:57)
j前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無法體認時間的流逝是無法挽回的.....看完整詳解
17F
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2014/10/19 23:31)
陳版上冊六版p.362
18F
王淨紋 高一下 (2016/01/16 17:32)

青少年心理發展特徵(Erikson)

()自我發展

1.前瞻性vs.混淆的時間觀:青少年面對危機時要能體認時間的改變是不能挽回的,自己必須與時俱進。如果希望時間能停止不停,以回憶過去來擱置對未來應有的計畫,這種混淆的時間觀會造成不成熟的自我統合。

2.自我肯定vs.自我懷疑:青少年要將別人對自己的看法和自己的對自己的看法統整,才能認識自己以達自我肯定,否則會自我懷疑。

3.預期工作有成就vs.工作無力:職業決定個人的地位,並影響自我概念形成。重點在於是否能堅持並學習以發揮潛能。負面發展則是缺乏毅力而無所事事,或對工作不感興趣。

4.性別角色認同vs.兩性混淆:要對社會所規範的性別角色及其責任有所認同,完成性別兩極化的發展,表現適當的性別行為,並能與異性建立適當的關係。

5.主從分際vs.權威混淆:青少年要培養被推舉為領導者時有適當的領導行為,而被領導時能不盲目的服從。如不能形成個人信念,則會變成絕對盲從或盲目反對。

6.意識信念形成vs.價值混淆:統整危機最關鍵部分。開始選擇人生哲學、理想或宗教信仰。如果不能形成一生活信念,又對社會價值有所懷疑,會造成生活沒有重心。

( From陳嘉陽六版上冊P.362摘要整理)

19F
Ziv 國一下 (2016/02/19 09:21)
(A)相信時間過去時,困難也會跟著過去>是種正向的態度,但與「前瞻性時間觀」的論述較無關聯。
(B)體認到時間是無法挽回的>因為了達時間一去不復返,所以會更積極珍惜每分每秒,是一種「前瞻性時間觀」
(C)回憶過去而暫緩未來的計畫、(D)希望時間能停止不前>混淆時間觀
47.根據艾瑞克森(E.Erikson)的理論,在青少年面臨的自我認同危機中,何者為前瞻性的時間觀?
(A)相信時間過去時,困難也會跟著過去
(B)體認到時間是無法挽回的
(C)回憶過去而暫緩未來的計畫
(D)希望時間能停止不前
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Delia Shu 高二下 (2011/05/10 23:38)
Ting Han 國二上學期 (02/21 21:57):讚8人讚! j前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion) 有些青少年面臨危機時,無法體認時.....看完整詳解
9F
Peilin 國二上 (2016/02/19 12:50)
A不對,我想原因應該是艾主張每階段有不同危機,若不能克服不同的心理危機,會造成社會遲滯。
10F
Peilin 國二上 (2016/02/19 12:51)
意思是說,這個危機不解決會影響後面階段
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/29 10:57)
B更好
7.根據艾瑞克遜(E. Erikson)的理論,在青少年面臨的自我認同危機中,何者為前瞻性的時間觀?
(A)回憶過去與暫擱未來的計畫
(B)相信時間過去後,困境也會跟著過去
(C)體認到時間是無法挽回的
(D)希望時間能停滯不前
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
Wan-chen Hsieh 高一上 (2012/03/18 18:14)

??


 

4F
Yi-cheng Chien 高三下 (2015/02/07 15:59)
B+1??
5F
Chuchu Tsai 小六下 (2016/03/05 15:07)
前瞻性的意思應該是「思考得比較遠」
(B)相信時間過去後,困境也會跟著過去→個人解讀是較偏向「正向思考」
有一學生想多了解有關人生哲學、理想或宗教信仰的議題。他正在追尋下列哪一層面的自我認同?
(A)前瞻的時間觀
(B)預期工作有成
(C)辨認服從或領導
(D)形成意識信念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Momo Mao 小六下 (2013/03/08 14:37)
非常簡單!!!
2F
要對自己有信心! 國二上 (2016/01/18 09:05)
理想→信念
3F
P 小五下 (2016/02/26 18:21)
94教檢考古題
根據艾瑞克森的理論,在青少年面臨的自我認同危機中,何者為前瞻性的時間觀?
(A)相信時間過去時,困難也會跟著過去
(B)體認到時間是無法挽回的
(C)回憶過去而暫緩未來的計畫
(D)希望時間能停止不前

Cyong Yin Fan 高二下 (2013/02/03 12:01):71     
七個青年期的自我認定危機:
1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion)
有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。因此,為了逃避成長的壓力,有的青少年只是消極的等待時間過去,而不採取任何行動;或無奈的希望時間停止,而以回憶過去來延宕對未來必須有的計畫或行動,造成混淆的時間觀。
2.自我肯定VS.自我懷疑(self-certainty vs. apathy)
有的青少年過於重視別人對其外表的看法;有的則完全忽視別人對他的看法,或冷漠以對。青少必須將別人對自己的看法,和自己對自己的觀點加以整合,才能肯定自己,否則會產生自我懷疑。
3.角色嘗試VS.角色固著(role experimentation vs. role fixation)
在成長過程中,青少年必嘗試各種角色,以體會不同角色應負的責任。這些嘗試能使青少年不致於過早固定自己的角色,而造成未來面對各種角色時,缺乏彈性適應的能力。
4.預期工作有成VS.無所事事(anticipation of achievement vs. work paralysis)
職業定向是青少年將面對的實際問題。青少年要能開始一個工作並將其完成,以肯定自己的能力。唯其重點不在青少年是否具有能力,而在於他是否能堅持 並肯學習以發揮潛能。一個對有明確職業定向且肯學習的青少年,將有自信預期將來工作有成;反之,毫無定向並不事學習的青少年,定無法應付任何工作而一事無 成。
5.性別角色認定VS.兩性混淆(sexual identity vs. bisexual diffusion)
青少要認同社會所規範的性別角色,並接納自己是個完整的男性或女性,且表現適宜的性別行為。另外,也要能與異性自在的互動,否則會陷入兩性混淆的危機中。
6.領導服從VS.權威混淆(leadership polarization vs. authority diffusion)
青少年要培養在被推舉為領導者時,合宜的領導行為;而在被領導時,要學習能不盲從的服從。
7.意識信念形成VS.價值混淆(ideological polarization vs. diffusion fideal)
青少要能選擇自己的人生哲學、理想或宗教信仰,以作為自己往後的內在支持。若不能形成正向的生活信念,又對社會價值抱持懷疑的信念,則會造成生活缺乏重心而飄搖不定。

有一學生想多了解有關人生哲學、理想或宗教信仰的議題。他正在追尋下列哪一層面的自我認同?
(A)前瞻的時間觀
(B)預期工作有成
(C)辨認服從或領導
(D)形成意識信念
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單