關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:前例可循

  • 教部擬清查校友 造假者取消學籍 13 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月1日 上午4:24〔自由時報記者林曉雲、胡清暉/..
  • 建仔復活 操刀醫師︰接近奇蹟 6 by 蔡劻翰
    中國時報【中時媒體集團記者龔邦華╱專訪】 對建仔傷勢最了解的,莫過於幫他動過兩次肩膀手術的名醫詹..
  • 新北不辦國中會考模擬分發 8 by Mark Sun
    新北市政府教育局長林騰蛟今天表示,由於自辦模擬分發會有信度及效度問題,新北市明年不會辦國中會考模擬..
  • 會考比序 明星高中作文至上 考生恐慌 5 by 阿E
    怕填錯志願 差上3個學校 〔自由時報記者謝佳君、蘇孟娟、洪定宏、陳鳳麗、林曉雲、黃以敬/綜合報導..
  • 會考成績公布 填志願家長慌 6 by 阿E
    大罵資訊不透明 無所適從 〔自由時報記者陳鳳麗、佟振國、謝介裕、蘇孟娟/綜合報導〕首度舉辦的國中..
  • 舒茲 行動的類屬 1 by 教甄◆教育社會學
    行動的類屬:舒茲將日常生活中的行動分為兩類,亦即例行行動(routine action),另一是理性行動(rational action)。 1.例行行動 「例 行行動」是「行動者」「以前..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 漸進模式 15 by 教育行政學
      三、漸進模式(The incremental model) 漸進模式強調逐步漸進策略,是由林布隆所提出的,是一種強調社會互動對既有決策作小幅、個別累增的學說。林布隆認為..
  • 行動的類屬 1 by 教甄◆教育社會學
    行動的類屬:舒茲將日常生活中的行動分為兩類,亦即例行行動(routine action),另一是理性行動(rational action)。 1.例行行動 「例行行動」是「行動者」「以前」..
  • 理性模式 0 by 公職◆行政學
    一.提倡者:古典經濟學家. 二.內容與特徵: (1).假設人類為經濟人. (2)人類都是追求最大經濟利得者,所以追求最佳的決策. (3)假設決策者能夠蒐集充分完整的資訊,對..
110.舒茲日常生活中的行動,沒有前例可循的
(A)例行行動
(B)理性行動-----P.87
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tsai-Ping Shih 國一上 (2011/02/26 10:22)
行動的類屬:舒茲將日常生活中的行動分為兩類,亦即例行行動(routine action),另一是理性行動(rational action)。1.例行行動「例 行行動」是「行動者」「以前」深思熟慮過的、使用過的、成功的達成目標的,而被行動者建構成為他的「標準行動」,在「現在」的情境中,根據過去成功的經 驗,這個標準行動能用在現在的情境,做為達成目標的行動處方(recipes)(Schutz,1970,pp.132-133 )。從「知識」的角度來看,行動者只要用手邊知識、常識知識就足以達成目標,它是「標準化」(standardization )和機械化(mechanization)的方法----目標(means-ends)的關聯。2.理性行動-----沒有前例可循「理 性.....觀看完整全文,請先登入
1F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/02/25 21:17)
請問這是在考什麼呢?
104. 當代輔導模式的優缺點,何者為正確的配對? a.行動派的輔導 e.由個別諮詢商要轉變為課程取向,因無前例可循,故恐窒礙難行 b.輔導即心理教育 f.採用此模式的輔導員可自各角度協助受輔者個人 c.發展性的輔導 g.降低諮商地位,認為其只是屬支持性工作
(A) a-f
(B) c-e
(C) b-g
(D) c-f
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
ru-ling 高一下 (2014/03/02 13:34)
有請高手解答!感謝~
28 如果決策者處理的問題是結構良好,亦即較單純和有前例可循時,則可以採取下列何種決策途徑?
(A)理性-廣博決策途徑
(B)漸進決策途徑
(C)滿意決策途徑
(D)綜合掃描決策途徑
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭祖浩 高一上 (2013/05/18 19:13)
結構良好的用 理性廣博 中度結構的用 .....觀看完整全文,請先登入
3F
持續努力,保持前進,成功就在不遠處 國三上 (2014/10/25 15:18)

政策問題類別:

1.結構優良的問題:處理此類問題可採理性廣博的決策途徑。

2.結構適度的問題:處理此類問題可採混合掃描決策與滿意決策途徑。

3.結構不良的問題:處理此類問題可採政治性決策、漸進性決策與垃圾桶決策途徑。

4F
阿斯拉 大一上 (2015/10/30 12:05)
較單純為何是理性廣博
如果決策者處理的問題是結構良好,亦即較單純和有前例可循時,則可以採取下列何種決策途徑?
(A)理性-廣博決策途徑
(B)漸進決策途徑
(C)滿意決策途徑
(D)綜合掃描決策途徑
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/14 21:17)

結構不良時,採用漸進決策模式
2F
guava1555 高三下 (2016/07/07 11:38)
結構良好的政策問題:理性廣博決策
結構中度的政策問題:混合掃描或滿意決策
結構不良的政策問題:漸進式決策或垃圾桶模式或政治模式
28.28.由於大多數行政機關所處理的是重複性 、有前例可循的公共問題,因此頗多採取何種政策規劃:
(A)例行的規劃
(B)類比的規劃
(C)績效的規劃
(D)創新的規劃
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/12/26 09:28)
例行的規劃:重複以往方案類比的規劃:參.....觀看完整全文,請先登入
2F
sesame 高三下 (2015/04/20 22:33)
參照宋文 103 行政學 11-38 政策規劃的類型