關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:剛道得聲

  • 翻轉教學革命 學生:我哪裡掙扎,老師會知道 20 by Mark Sun
    周六午後,台大醉月湖旁的博雅館很熱鬧,二百多名來自全國各地的國中小老師正在目睹一場即將發生的翻轉教..
  • 聲請時效晚1天 25萬補償金飛了 17 by 吳小芝
    台東縣1名林姓男子因涉案,2度遭羈押共51天,後被判決無罪定讞,林男聲請刑事補償,要求每..
  • 好萊塢國際學生影展 台科大洪士傑得獎 6 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕懷錶上緊發條,滴答滴答間,除了時光流逝,還有些什麼?台灣科技大學工..
  • 請教郵政法規的應和得如何判斷? 15 by 劉彥廷
    小弟知道得具強制,應是非強制 可是考題一出就不知道到底該用得還是應.... 懇請高人指點>..
  • 美國人帶孩子的17個絕招~ 55 by Yun Yi Lin
    【絕招一:如何讓小寶寶不哭】愛哭的BABY都是爸媽教出來的。才出生的小BABY聽不懂話,他們靠條件..
  • 得聲請大法官解釋憲法 8 by 公職◆憲法
    第 5 條  有左列情形之一者,得聲請解釋憲法: 一、中央或地方機關,於其行使職權,適用憲法發生疑義,或因行使職權   與其他機關之職權,發生適用憲法之爭議,或適用法..
  • 各級法院適用法律有抵觸憲法疑義時得聲請大法官解釋 24 by 公職◆憲法
    590: 法官於審理案件時,對於應適用之法律,依其合理之確信,認為有牴觸憲法之疑義者,各級法院得以之為先決問題,裁定停止訴訟程序,並提出客觀上形成確信法律為違憲之具體理由,聲請本院大法官解釋。此所..
  • 散曲名家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《賣花聲》─張可久   另外,散曲名家有下列四人:    一、關漢卿  生平見前節。他的散曲現存小令五十七首,套數十 &nbs..
  • 地方自治團體、行政機關、有監督權限之各級主管機關均得依法聲請釋憲 12 by 公職◆憲法
    解釋字號527號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 一、地方自治團體在受憲法及法律規範之前提下,享有自主組織權及對自治事項制定..
  • 得天下有道 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    答案修正為C   得天下有道   孟子曰:「桀、紂之失天下也,失其民也。失其民者,失其心也。得天下有道:得其民,斯得天下矣。得其民有道:得其心,斯得..
11. 關漢卿散曲:「剛道得聲保重將息。」「將息」之意與下列選項何者相近?
(A) 將次
(B) 將領
(C) 將養
(D) 將迎
(E) 將行
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Wei Ze Tsai 國一上 (2016/02/28 19:32)
將息:調養身體。
2F
Wei Ze Tsai 國一上 (2016/02/28 20:05)

關於法定夫妻財產制,下列敘述,何者正確?
(A)夫妻之一方以自己財產清償他方之債務時,於婚姻關係存續中,不得請求償還
(B)因繼承而得之財產,不計入夫或妻現存之婚後財產
(C)夫或妻於婚姻關係存續中,就其婚後財產所為履行道德上義務之贈與,他方得聲請法院撤銷之
(D)剩餘財產分配請求權專屬夫或妻享有,不得由繼承人主張之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wei-Li Yang 高二上 (2014/03/22 21:15)
101/12/26 修正第1030-1條,新增第三項,第一項請求.....觀看完整全文,請先登入
9F
小李子 高一上 (2014/01/04 22:39)
剩餘財產分配請求權僅限於對婚姻有協力、貢獻之夫或妻本人於得行使。
10F
beatyula 小一上 (2014/03/05 11:41)
第一千零二十條之一(91.6.26.增訂)(婚姻關係存續中就婚後財產所為之無償、有償行為侵權之撤銷)

夫或妻於婚姻關係存續中就其婚後財產所為之無償行為,有害及法定財產制關係消滅後他方之剩餘財產分配請求權者,他方得聲請法院撤銷之。但為履行道德上義務所為之相當贈與,不在此限。

夫或妻於婚姻關係存續中就其婚後財產所為之有償行為,於行為時明知有損於法定財產制關係消滅後他方之剩餘財產分配請求權者,以受益人受益時亦知其情事者為限,他方得聲請法院撤銷之。

52 甲因職業災害無法工作,且家中幼子患有重病,甲為籌措龐大醫藥費,竟心起盜念,涉犯刑法第325條的搶奪罪既遂,甲在偵查中自白犯行,且經被害人即告訴人乙指證歷歷。下列敘述,何者正確?
(A)本件檢察官就甲上開犯行聲請簡易判決處刑,告訴人乙認為甲迄今尚未道歉,且未賠償損害,認不應以簡易判決處刑,得依法向管轄之第二審地方法院合議庭提起抗告
(B)甲在偵查中自白,請求檢察官聲請簡易判決處刑,且表示願受有期徒刑7月及緩刑2年之宣告,若檢察官同意,應記明筆錄,並即以甲的表示為基礎,向法院聲請簡易判決處刑
(C)本件檢察官就甲上開犯行依職權為緩起訴處分,依法應得告訴人乙之同意,且同意後不得聲請再議
(D)本件檢察官就甲上開犯行依職權為緩起訴處分,乙不服得聲請再議,若再議經駁回,乙得於接受處分書後十日內自行或委任他人提出理由狀聲請交付審判
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
呂品靜 國一下 (2013/03/17 14:49)
(C)錯,雖然第 256 條中的但書說假如「緩起訴曾經告訴人同意者,不得聲請再議」,但依據第 253-1 條緩起訴情況中,並無規定緩起訴處分檢官一定必須告訴人同意。第 253-1 條被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察 官參酌刑法第五十七條所列事項及公共利.....看完整詳解
4F
林佳霖 高二上 (2013/07/04 20:02)

第 256

告訴人接受不起訴或緩起訴處分書後,得於七日內以書狀敘述不服之理由

,經原檢察官向直接上級法院檢察署檢察長或檢察總長聲請再議。但第二

百五十三條、第二百五十三條之一之處分曾經告訴人同意者,不得聲請再

議。

5F
Jenny Yeh 國三下 (2014/08/10 13:29)
A 455-1  對於簡易判決有不服者,得上訴於管轄之第二審地方法院合議庭。
是"上訴"不是"抗告"
6F
Lyu CingYan 高二下 (2015/07/26 18:50)
B選項的宣告刑哪那邊沒問題嗎?
甲乙為鄰居,常為細故口角,某日甲見乙換新車一部,乃持美工刀用力刻劃乙之座車外表,致烤漆及車門有所損傷,甲毀損乙座車之行為遭巷口攝影機全程拍下,乃被檢察官聲請簡易判決處刑。乙隨即向檢察官表示:希望甲道歉、承諾爾後不得再有言語或行動上對乙之傷害行為,且負責將座車外觀回復原狀。此時,檢察官得為下列何種處分?
(A)經法院同意後與被告協商,經當事人雙方合意且被告認罪後得聲請法院為協商判決
(B)要求兩造和解,並撤回簡易判決處刑之聲請
(C)經法院同意且甲為認罪之自白後,為緩起訴之處分
(D)要求乙撤回告訴,並對甲為不起訴處分
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
夢冰玥天 國二下 (2014/04/27 15:16)
C選項的緩起訴~不用經法.....看完整詳解
2F
Mou Zzi 高三下 (2014/04/07 12:15)
請問C為什麼不行呢? 謝謝!
4F
Nadia Chang 國三下 (2016/06/29 23:25)
第 455-2 條 除所犯為死刑、無期徒刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管 轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑,於第一 審言詞辯論終結前或簡易判決處刑前,檢察官得於徵詢被害人之意見後, 逕行或依被告或其代理人、辯護人之請求,經法院同意,就下列事項於審 判外進行協商,經當事人雙方合意且被告認罪者,由檢察官聲請法院改依 協商程序而為判決: 一、被告願受科刑及沒收之範圍或願意接受緩刑之宣告。 二、被告向被害人道歉。 三、被告支付相當數額之賠償金。 四、被告向公庫支付一定金額,並得由該管檢察署依規定提撥一定比率補 助相關公益團體或地方自治團體。
33.某文人因罪被貶後,寫道:「得罪以來,深自閉塞,扁舟草屨(草鞋),放浪山水間, 與漁樵雜處,往往為醉人所推罵,則自喜漸不為人識。」根據這段文字,下列 對於此文人境況的描述,何者正確?
(A)因罪人身分為人所不齒,屢受責罵
(B)擺脫聲名之累,心情趨向適意豁達
(C)獲罪之後,心情憂懼,經常閉門不出
(D)對仕途絕望,決意漁樵於江湖,隱逸終老
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳雅筑 高二上 (2015/02/15 22:44)
(B)擺脫聲名之累,心情趨向適意豁達
2F
明黯凱 小四下 (2015/04/08 00:18)
則自喜漸不為人識