關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:創傷

  • 創傷後症候群 53 by Reui Fen Huan
    創傷後症候群,乃是指源自於某一壓力事件或某種長、短期存在的壓力情境,以遲緩或且拖延的反應來表現。 ..
  • 創傷後壓力症候群(PTSD) 以PPT方式介紹 226 by 就是人行首
    以PPT方式介紹 創傷後壓力症候群(PTSD)  有助於瞭解其內容,有需要的人一定要下載來看看。
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 48 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 387 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 有考-焦點解決短期諮商 219 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 替代性創傷 12 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    Saakvitne和Pearlman(1996)給替代性創傷下了一個定義:「一種助人者的內在經驗的轉變(transformation),是同理投入(empathic engagement)於案主的..
  • 替代性創傷 來自建構者自我發展理論(constructist self development theory, CSDT) 1 by 教甄◆學校行政學
    關於試題:學校老師依過去擔任學生時的印象,來回應目前任教班級家長對教師的要求,致與現在的家長期望落差過大導致雙方衝突,這樣的溝通上是碰到那一類障礙?(A)參照架構上的障礙(B)語意上的障礙(C)地..
  • 創傷後壓力輔導策略 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    第一階段發生於危機衝擊當時和之後不久,情緒是強的,包括害怕、麻木 、驚嚇、困惑。人們發現自己被要求表現出英勇的行為,以解救他們自己 或其他人的生命與財產。人們表現出明顯的利他行為,合作無間..
  • White主張「敘事治療」 17 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    White主張「敘事治療」   後現代主義取向的諮商,故名思義,就是比較現代化,是近幾年來發展出來並且真正被運用的諮商方式,它的立論基礎也與「現代主義」不同,以前的諮商取向都..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
13.處理幼兒意外傷害的方式,下列何者正確?
(A)見到幼兒受創傷流血時,儘量將流血部位放低
(B)脫臼時,熱敷可減輕其疼痛、腫脹
(C)異物入鼻,如果不易取出,則應猛力捏鼻子使其出來
(D)灼燙傷都應該儘快使它冷卻,以阻止它繼續傷害深部組織。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/15)
(A) 創傷出血時,除非懷疑骨折,否則盡可能抬高受傷部位 (B) 若疼痛腫脹時,可冷敷.....觀看完整全文,請先登入
2F
さる ちゃん 國三下 (2012/04/22)
瞎了,要選正確的耶= =
3F
susan 高一下 (2015/06/11)
(A) 創傷出血時,除非懷疑骨折,否則盡可能抬高受傷部位 (B) 若疼痛腫脹時,可冷敷受傷處,但脫臼時應避免自行處理。 (C) 若異物無法擤出,請勿做任何動作,並請儘速就醫。(D)灼燙傷都應該儘快使它冷卻,以阻止它繼續傷害深部組織。
26.小凱日前家中發生火災,當時他目睹父親嚴重燒傷,小凱出現強烈恐懼、緊張、夢魘、麻木等症狀,且症狀持續已逾一個月,小凱的症狀較符合下列哪一種問題類型?
(A)強迫性疾患
(B)創傷後壓力症
(C)畏避型人格
(D)精神分裂症

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
4F
Irene Tsao 國一下 (2017/02/07)

強迫性疾患=強迫症 [FROM強迫症]

畏避型人格=迴避性人格障礙、逃避型人格障礙 [FROM畏避型人格]



5F
kelly2ankara 國一下 (2017/02/22)

補 27題 ,答案是 A。

phpvx3D0Q.png

6F
天道酬勤 小二上 (2017/11/19)

補一下第27題的解析:

題意中的例子是採用李克特的總加量表法,不是投射技術。

11.何者是標記的正面作用?
(A)對特殊兒童做出錯誤的診斷或標記
(B)無標記,就無教育經費
(C)造成當事人的心理創傷
(D)受到朋友排斥。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
10F
int800908 高二上 (2015/06/25)
答案真的讓人難以理解,只好避重就輕的去選感覺負面引響最低的那個。= =
11F
謝旻珊 大一上 (2015/07/03)
= =
12F
許賀竣 大一上 (2016/09/01)
= =
玉英的家因地震而倒塌,她最近經常夢見和地震有關的事件,內心感到非常的痛苦,請問下列那一種病症最適合用來描述玉英的病情?
(A)憂鬱性疾患(Depressive Disorders)
(B)雙極性疾患(Bipolar Disorders)
(C)妄想性疾患(Delusional Disorder)
(D)創傷後壓力疾患(Posttraumatic Stress Disorder)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Max HsuTeng 小六下 (2013/09/19)
按太快!:(
2F
黃冠偉 國一上 (2014/02/09)
按太快
3F
Beryl 高一下 (2015/03/05)
雙極性疾患即較常為大眾所聽到的躁鬱症,情緒常在高昂與憂鬱的狀態間擺盪。

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/itemtag-%E9%9B%99%E6%A5%B5%E6%80%A7%E7%96%BE%E6%82%A3-89584.htm#ixzz3TTV7yT9P
42.以下哪一項是造成疲勞性骨折的原因?
(A)在硬的地面進行過多訓練量
(B)在低氧訓練環境下氧氣吸收不足
(C)休息過久訓練量不足
(D)關節受到劇烈創傷造成脫位

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
吳侃靜 國二上 (2011/05/02)

me too...

3F
Chia-Yen Wu 高二上 (2011/05/15)

Me Too

4F
諺承 高三下 (2012/11/03)
休息過久訓練量不足.
看太快 看成訓練量過多 休息量不足