關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:創造思考教學法 不正確

  • 各種教學法整理 448 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1022 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 316 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 252 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 創造思考教學法 2 by 教甄◆資賦優異組
      創造思考教學法     矛盾法:將似是而非、似非而是的問題加以分析、討論、辯證。 歸因法〈事物屬性〉:將事物的許多屬性或特性加以分辨、歸類。 ..
  • 創造思考教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    創造思考教學法     矛盾法:將似是而非、似非而是的問題加以分析、討論、辯證。 歸因法〈事物屬性〉:將事物的許多屬性或特性加以分辨、歸類。 類比法〈類比推敲〉:將..
  • 創造思考教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    創造思考教學法   1.以Guilford的智力結構來區分左半腦為聚歛式思考右半腦為聚歛式思考。   2.創造力的特徵陶倫斯(T..
  • 威廉斯創造思考教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
    【解】威廉斯創造思考教學模式的十八種教學策略: 創造思考教學策略 定義 1. 矛盾法 (parodoxes) 發現..
  • 威廉斯創造思考教學策略內容說明 8 by 教甄◆資賦優異組
    威廉斯創造思考教學策略 創造思考教學策略 內容說明 1.矛盾法 發現一般觀念未必完全正確,發現各種自相對立的陳述或現象。 ..
何老師在教學前,編撰或蒐集真實生活中的兩難式困境教材,在教學中引導學生討論,但不給予標準答案,請問何老師採取的教學方法是:
(A)自學輔導法
(B)道德討論教學法
(C)創造思考教學法
(D)探究教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Bella Hsieh 國二下 (2013/06/05 11:08)

(1).道德討論教學:是以社會中常見的法律問題或生活中不易解決的兩難問題為題材,激發學童討論,從而改變其道得認知結構的教學法。

(2).     創造思考教學法:在教學的過程中以學生活動為中心,學生是主角,教師只屬於協助指導角色。 啟發學生的想像力。 教學環境特別注重生動活潑、自由、安全、無拘無束的氣氛及良好師生關係。 

(3).     探究式教學法

探究就是尋找問題和解決問題的過程。探究教學法和講述教學法是完全不同的教學法。探究是人類一種思考的方式,是一種尋找資料的過程,一種瞭解事物的過程。學生經由探究的過程,練習科學方法。探究的過程中,可發現問題,同時也可以尋找解決問題的方法。

 

2F
蚊蚊 高一上 (2014/06/08 16:48)
關鍵字:兩難式困境教材
30. 下列哪種教學法不屬於啟發式教學法
(A)練習教學法
(B)問題教學法
(C)發現教學法
(D)創造思考教學法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/05/29 14:30)
原本答案為C,修改為A
5F
Chun-chun Liu 國三下 (2011/06/03 22:22)

但為什麼公布答案寫C?雖然我也覺得答案應該是A 。

6F
劉宜倩 高一下 (2011/06/20 23:04)


AAAAAAA

67.下列何者不屬於啟發教學法的種類?
(A)問題教學法
(B)發現教學法
(C)創造思考教學法
(D)設計教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
廖千慧 國二上 (2011/05/21 09:44)
設計教學法是讓學生在自己決定的學習工作中,發現一個實際問題,由自己擬訂工作目標、設計工作計畫、運用具體材料,從實際活動中去完成工作,以解決實際問題的學習方法,重視思想啟發,但更重視用手去做,參加實際活動,在活動之後所獲得的具體成果.....看完整詳解
8F
陳冠蓁 小一上 (2014/05/10 00:00)
設計教學法是技能實作取向唷
9F
陳崇仁 小五上 (2014/06/23 21:23)
五樓說「問題、討論、發現、探究都是啟發式by陳嘉陽

請問你是用哪一版的陳家揚??

陳家揚(三版) 中冊 P375~405

*知能啟發取向的教學法
1.啟發式教學法(赫爾巴特的四段教學法)
2.發問教學法
3.討論教學法(菲利普66法)
4.問題教學法
5.發現教學法
6.探究教學法

*情意陶冶取向教學法
1.欣賞教學法
2.角色扮演法
3.價值澄清法

*技能實作取向
1.練習教學法
2.設計教學法
3.發表教學法

*概念與思考取向教學法
1.概念獲得教學法
2.創造思考教學法(腦力激盪法、檢核表技術、屬性列舉法、分合法)
3.批判教學法

P.S 這題有問題的是C、D選項皆不屬於「啟發教學法」的種類
25 下列何者不屬於啟發教學法的種類?
(A)發現教學法
(B)問題教學法
(C)設計教學法
(D)創造思考教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
方雅萱 國二上 (2012/03/02 12:05)
設計教學法是屬於【技能.....觀看完整全文,請先登入
1F
Seme Ho 高二下 (2011/06/20 23:38)
光啟「設」
171.關於創造思考教學法的敘述何者為非? 
(A)教保人員要支持鼓勵幼兒不平凡的想法和回答
(B)以失敗做為實際的教材
(C)教師應要求統一的答案
(D)教師發問後,要給幼兒足夠思考的時間。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
I-Chieh Huang 高三下 (2012/12/17 15:02)
創造思考教學的原則: 一、支持並鼓勵孩子不尋常的想法和回答 二、以失敗作為實際的教材 協助孩子了解什麼是錯誤,以及在一種支持的氣氛下,告知可接受的標準。「成功是不怕失敗,能夠做最大的努力,才能使明天比今天好」。 三、適應孩子的個別.....觀看完整全文,請先登入
5F
Vera Yang 高一下 (2013/02/17 16:43)

協助孩子了解什麼是錯誤,以及在一種支持的氣氛下,告知可接受的標準。「成功是不怕失敗,能夠做最大的努力,才能使明天比今天好」

6F
Hui Rong 國三下 (2015/01/10 18:31)
看題目的時候我大概跟3F的想法相近吧我想,我還想說怎麼會有人拿失敗的教材來教學生...原來是看題目的時候太急了,沒有進一步思考才想錯