關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:力命

  • 題目早見過?!國考命題怪象多 20 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者許依晨╱台北報導】 「一試定終生」,許多考生多年苦讀就為一捧鐵飯碗,優質試題更是維持..
  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:12 相關內容 看相片 手再痠也..
  • 手再痠也不鬆手…校護、老師、教官4人 接力救命 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者余衡/新北報導〕「當下我們就是一直壓,再怎麼痠疼,也不能鬆手!無論如何一定要救這個孩..
  • 馬英九:文化越多元生命力越強 要更重視原住民 14 by Mark Sun
    總統馬英九今(11)日以黨主席身分主持國民黨中常會時表示,台灣有原住民的存在,讓文化更多元,文化就..
  • 校長的小革命:教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 22 by 李佩姍
    有這麼嚴重嗎?台灣立報Dt+X0YT{Pl 教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 ..
  • 列子 15 by 教甄◆國學常識與應用文
    《列子》又名《沖虛經》、《沖虛真經》,是道家重要典籍,由鄭人列禦寇所著,所著年代不詳,大體是春秋戰國時代。該書按章節分為《天瑞》、《黃帝》、《周穆王》、《仲尼》、《湯問》、《力命》、《楊朱》、《說..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-赫斯特-博雅教育 87 by 教育哲學
    關於試題:36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? (A)賀斯特(P.H.Hirst) (B)葉特金(J.M.Atkin) (C)庫柏(D.Cooper) (D)狄爾登(R...
  • 觀念分析-赫斯特 博雅教育 0 by 教育哲學
    主題:觀念分析學派-倫敦路線-赫斯特-博雅教育 關於試題:36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? (A)賀斯特(P.H.Hirst) (B)葉特金(J.M.A..
  • 緊急命令之效力與內涵 28 by 公職◆法學
    釋字第543號解釋文: 緊急命令係總統為應付緊急危難或重大變故,直接依憲法授權所發布,具有暫時替代或變更法律效力之命令,其內容應力求周延,以不得再授權為補充規定即可逕予執行為原則。若因事起倉..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
A 和 B 為夫妻,育有一子 C 四歲。B 因吸食安非他命上癮,精神狀態不穩定,動輒對於 C 施暴。某日,B 將 C 打得皮開肉綻,住進加護病房,A 經朋友提醒才知道可以依據家庭暴力防治法請求法院對於 B 核發民事保護令。請問 A 得依照家庭暴力防治法為 C 聲請什麼內容的保護令?①禁止 B 對於 C 實施家庭暴力 ②命 B 遷出三人之住居所 ③命 B 遠離 C 之幼兒園 ④定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔,僅由A 來行使
(A)僅①
(B)僅①②
(C)僅①②③
(D)①②③④
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
tf280w (2014/02/23 11:09)
1.禁止施暴2.禁止騷擾3.遷出被害人之住居所4.遠離家庭成員經常出入之特定場所5.交付生活必需品使用權6.暫停未成年子女權利義務之行使權7.限制未成年子女會面時間地點8.交付贍養費9.負擔醫療、輔導、庇護所或財物損害費用10.完成加害人處遇計畫11.負擔律師費用12.禁止查閱戶籍、學籍、.....觀看完整全文,請先登入
3F
鄭小松 國一上 (2014/07/29 23:41)
家庭暴力防治法第14條:


法院於審理終結後,認有家庭暴力之事實且有必要者,應依聲請或依職權核發包括下列一款或數款之通常保護令:

一、禁止相對人對於被害人或其特定家庭成員實施家庭暴力。

二、禁止相對人對於被害人為騷擾、接觸、跟蹤、通話、通信或其他非必要之聯絡行為。

三、命相對人遷出被害人之住居所;必要時,並得禁止相對人就該不動產為使用、收益或處分行為。

四、命相對人遠離下列場所特定距離:被害人之住居所、學校、工作場所或其他被害人或其特定家庭成員經常出入之特定場所。

五、定汽車、機車及其他個人生活上、職業上或教育上必需品之使用權;必要時,並得命交付之。

六、定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔,由當事人之一方或雙方共同任之、行使或負擔之內容及方法;必要時,並得命交付子女。

七、定相對人對未成年子女會面交往之時間、地點及方式;必要時,並得禁止會面交往。

八、命相對人給付被害人住居所之租金或被害人及其未成年子女之扶養費。

九、命相對人交付被害人或特定家庭成員之醫療、輔導、庇護所或財物損害等費用。

十、命相對人完成加害人處遇計畫。

十一、命相對人負擔相當之律師費用。

十二、禁止相對人查閱被害人及受其暫時監護之未成年子女戶籍、學籍、所得來源相關資訊。

十三、命其他保護被害人或其特定家庭成員之必要命令。

法院為前項第十款之裁定前,得命相對人接受有無必要施以處遇計畫之鑑定。

4F
一定成功 高一上 (2015/04/21 10:47)
第14條(通常保護令之核發)【相關罰則】第1項~§61

  法院於審理終結後,認有家庭暴力之事實且有必要者,應依聲請或依職權核發包括下列一款或數款之通常保護令:
  一、禁止相對人對於被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員實施家庭暴力。
  二、禁止相對人對於被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員為騷擾、接觸、跟蹤、通話、通信或其他非必要之聯絡行為。
  三、命相對人遷出被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員之住居所;必要時,並得禁止相對人就該不動產為使用、收益或處分行為。
  四、命相對人遠離下列場所特定距離:被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員之住居所、學校、工作場所或其他經常出入之特定場所。
  五、定汽車、機車及其他個人生活上、職業上或教育上必需品之使用權;必要時,並得命交付之。
  六、定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔,由當事人之一方或雙方共同任之、行使或負擔之內容及方法;必要時,並得命交付子女。
  七、定相對人對未成年子女會面交往之時間、地點及方式;必要時,並得禁止會面交往。
  八、命相對人給付被害人住居所之租金或被害人及其未成年子女之扶養費。
  九、命相對人交付被害人或特定家庭成員之醫療、輔導、庇護所或財物損害等費用。
  十、命相對人完成加害人處遇計畫。
  十一、命相對人負擔相當之律師費用。
  十二、禁止相對人查閱被害人及受其暫時監護之未成年子女戶籍、學籍、所得來源相關資訊。
  十三、命其他保護被害人、目睹家庭暴力兒童及少年或其特定家庭成員之必要命令。
  法院為前項第六款、第七款裁定前,應考量未成年子女之最佳利益,必要時並得徵詢未成年子女或社會工作人員之意見。
  第一項第十款之加害人處遇計畫,法院得逕命相對人接受認知教育輔導、親職教育輔導及其他輔導,並得命相對人接受有無必要施以其他處遇計畫之鑑定;直轄市、縣(市)主管機關得於法院裁定前,對處遇計畫之實施方式提出建議。
  第一項第十款之裁定應載明處遇計畫完成期限。
15、领导对员工的信任包括
(A)信息明确,增强执行力,命令下属工作
(B)当下属工作出现差错时,要严厉处罚使其有效改正
(C)平等待人,不要瞧不起下属
(D)事先征求下属的意见,以统一思想和认识
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:適中
7. 《列子》<力命>第六:「力謂命曰:『若① 之功奚若② 我哉?』力曰:『若③ 如若④ 言,我固無功於物,而物若⑤ 此邪,此則若⑥ 之所制邪?』」以上六個「若」字, 哪幾個釋義相同?
(A) ①⑤ ⑥
(B) ② ④ ⑤
(C) ② ④⑥
(D) ① ④ ⑥
(E) ③ ⑤ ⑥
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Wei Ze Tsai 國一上 (2016/02/28 18:48)
力量對命運說:「你的功勞怎麼能和我相比呢?」
力 量說:「如果
像你所說的那樣,我原來對事物沒有功勞,而事物的實際狀況  
如此
,這難道是你控制的結果嗎?」
33.有關申論題的命題技巧,下列何者正確?
(A)多出些題目讓學生選擇擅長者作答,讓學生發揮其實力
(B)應提示學生每題作答時限
(C)問題應廣泛,不要限制答題範圍,才能測出學生組織能力
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:41)
論文題編製原則 一、客觀式試題難測量之複雜、高層學習結果,才用論文題。 二、問題應為擬測量的重要學習結果。 三、明確界定欲測量的行為 四、用更清晰、明確、具體的詞彙來.....觀看完整全文,請先登入
3F
Apple Wang 高二上 (2010/09/18 15:36)

我也覺得是D....
5F
李政庭 高二下 (2013/04/25 16:01)
A 要盡量避免 自選題啊
74.挪威哲學家A.Naess提出以生態為中心的「深度生態學運動」,下列何者陳述不是該運動訴求內涵?
(A)地球上所有人類及非人類生命的生存及發展都有價值
(B)創新基因科技與改良基因工程
(C)人類生命及文化的繁榮是由少數人發展與獨佔,非人類生命的繁榮也要靠這些少數人的努力
(D)意識型態的改變可以影響人類生活品質的改變
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22 12:59)
(一)地球上不論人類或其他生物的生命本身就具有「價值」,而此生命價值,並不是以非人類世界對人類世界的貢獻來決定。 (二)生命形式本身就具有價值;而且,生命形式的豐富度和多樣性,有助於這些生命價值的「實現」(realization)。 (三)人類沒有權利減少這樣的豐富度和多樣性,除非是為了維持生命的基本需求。 (四)要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口;要維持其他生物的豐富度,也.....看完整詳解
7F
藍方棋 小二下 (2016/01/04 19:07)
想問c....意思是其他人不用努力?
8F
硬要背~ 高二上 (2016/02/26 09:47)
c應該是指--要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口。
b的選項是完全不對。

9F
劉有為 幼稚園下 (2016/02/26 21:43)
我覺得c的選項論述根本就很有[問題]。
人家明明強調的是要維持生命和文化的豐富度,[只能]有少數的人口,這裡怎麼變成[是由]少數人發展與獨占呢?
這個意思差很多吧!?