關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功利主義導向

  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 21 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 功利主義 12 by 教育哲學
    功利主義 始祖: 邊沁(1) 人是趨樂避苦的, (2) 社會是最大多數人的最大幸福 (3)結果論: 以 "結果"來判斷道德與否 徒弟: 彌爾 ..
  • 功利主義 0 by 教甄◆教育社會學
    功利主義     邊沁(J. Bentham)認為經過審慎思考以一己之利益就構成道德者,稱之為功利主義(Utilita..
  • 功利主義 0 by 教甄◆教育社會學
    功利主義   邊沁(J. Bentham)認為經過審慎思考以一己之利益就構成道德者,稱之為功利主義(Utilitarianism)。這..
  • 功利主義 9 by 教育哲學
    關於試題:以最大多數人之最大幸福為道德判斷標準是哪個學派的觀點?(A)功利主義(B)快樂主義(C)女性主義(D)行為主義
  • 功利主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    功利主義 始祖: 邊沁(1) 人是趨樂避苦的, (2) 社會是最大多數人的最大幸福 (3)結果論: 以 "結果"來判斷道德與否 徒弟: 彌爾  ..
Jeremy Bentham主張之「為最多數人謀最大福利」的道德哲學,是屬於下列何種決策準則? 
(A)個人主義導向‚
(B)功利主義導向ƒ
(C)道德權力導向„
(D)社會正義導向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2013/02/17 13:58)
個人主義:追求自身最大利益功利主義:追求大多數的人的利益道德權利:重視.....看完整詳解
10. 在杭特(Shelby D. Hunt)與維特(Scott J. Vitell)所提出的行銷道 德一般理論架構中就認為:行銷相關人員在進行道德判斷及 最後決定所採取的行為時,會同時採用了「原則取向」與「結 果取向」,有關「結果取向」的描述,下列何者為真:
(A) 必須先考慮所有可能結果後,才能下結論
(B) 通常使用上缺乏彈性
(C) 屬於功利主義取向
(D) 對大多數人可帶來最大好處時,則該行為就是對的,否則 就是錯的
(E) 是原則取向所產生之結果
編輯私有筆記
答案:A,C,D
難度:非常困難
21.功利主義者彌爾(J. Mill)倡言行為之善惡,視其傾向於產生快樂或痛苦之程度為衡,因而,他倡議的道德判斷對像為何?
(A)行為動機
(B)行為結果
(C)動機與結果並重
(D)動機與結果銜接
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
朱柏宇 高一上 (2011/01/23 23:59)
重點在 .....觀看完整全文,請先登入
11F
Cham Pion 國三上 (2015/02/02 20:48)
Millㄓ主張功利主義,強調善即快樂,惡即使痛苦,令人快樂的行為就是善行,ㄕ社會進展趨向平等互動為常態,命令及服從為例外,繼續過程應該培養正義感與同情心。
12F
can801215 小一下 (2015/02/10 19:16)
功利主義-效益倫理學
*提倡者:彌爾、邊沁
五*主張
1.以行為之結果判斷善惡
2.採獎懲方法->訓練學生良好行為
13F
Latte 國二上 (2016/01/30 23:35)
若不知道彌爾的主張,也可從題目敘述判斷:
行為之善惡,視其傾向於「產生快樂或痛苦」之程度為衡
所以一個行為是善還是惡,決定於這個行為產生的是快樂還是痛苦?-->重視結果,以結果來衡量行為
( )27. 功利主義者彌爾(J. Mill)倡言行為之善惡,視其傾向於產生快樂或痛苦之程度為衡,因而,他倡議的道德判斷對象為何?
(A)行為動機
(B)行為結果
(C)動機與結果並重
(D)動機與結果銜接
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
國一上 (2016/07/02 17:56)
行為的快樂來自行為所產生快樂或痛苦———重視結果
功利主義者彌爾(J. Mill)倡言行為之善惡,視其傾向於產生快樂或痛苦之程度為衡,因而,他倡議的道德判斷對象為何?
(A)行為動機
(B)行為結果
(C)動機與結果並重
(D)動機與結果銜接
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
惠典 國二上 (2016/02/19 08:04)
動機論:主內派(嚴格主義)=義務論 結果論:主外派(功利主義、快樂主義)=效益論