關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能分化的差異

  • 持續被分化的教保服務人員 67 by YunRu Wang
      2013/03/28 公共論壇 持續被分化的教保服務人員 郭明旭 全國教保產業工會理事 ..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 教育下造成的差異(網路文) 15 by Red Chang
    我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:成吉思汗的繼承人窩闊臺, 公元哪一年死?最遠打到哪裏?第二個..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 功能性行為評估與功能分析評量 52 by 教甄◆特殊教育專業
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with D..
  • 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ※ 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異:1.高功能自閉症(HFA)的定義:有別於中低功能自閉症(LFA),屬於自閉症光譜中智商接近或正常以上的自閉症者,且在語言溝通、社會情緒上較好的自閉症者。2.一般..
  • 觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異 ----- 弗拉維爾 6 by 教育心理學
    34.將紅色的玩具汽車置於深綠色的透明膠片之下,使之看來變為黑色,是何人觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異?  (A)皮亞傑Piaget; (B)維果茨基Vygot..
  • 側面圖分析個體內的差異 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:側面圖分析(profile analysis)常用於測驗結果的呈現,其用途主要是作為下列何種比較之用? (A)個體內的比較 (B)與常模的比較 (C)個體間的比較 (D)與預設標準的比較..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
45.就組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化的差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Aspasia Le 小六上 (2011/12/07 13:28)
衝突的原因 社會背景的差異:1.年齡         2.教育背景         3.專業意識 組織結.....看完整詳解
6F
Emma Lin 小五下 (2012/08/05 21:16)

業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因,就組織結構而言,可分三種:

(一)功能分化的差異:

(二)服務變控制

(三)幕僚主動對首長爭取表現:

7F
龜龜 高一上 (2012/12/14 16:23)
組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異

ANS : (D)


~解析 :


幕僚部門」與「實作 ( 業務 ) 部門」衝突的「原因」:

一、「社會背景差異:
(一)「年齡」
「幕僚」較「年輕」;「業務」較「資深」
(二)「教育程度」
「幕僚」的「教育程度」較「高」
(三)「專業意識」的
「不同」
→ 有「本身」的「語言」。
(四) 「幕僚人員」與「業務人員」重「經驗」、「職業地位」之習性相悖。

二、「組織結構因素
:
(一)功能分化
差異
(二)「首長」喜歡利用「幕僚」控制其「下屬」
服務控制
(三)幕僚主動對首長爭取表現


45 就組織結構此類因素而言,下列何者不是業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因之一?
(A)功能分化的差異
(B)服務變成控制
(C)幕僚主動對首長爭取表現
(D)社會背景的差異
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
葉玉琴 大二上 (2011/12/18 10:21)


業務部門與幕僚部門之間發生衝突的原因:


(A)功能分化的差異 (B)服務變成控制 (C)幕僚主動對首長爭取表現

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=2425335&noslave=1&exp=92#ixzz1gqh6w13N

2F
葉玉琴 大二上 (2011/12/18 10:31)

木工服務
3F
吳淨嚴 高二下 (2013/11/28 10:21)
!!!!!!!!!!


20 下列何者才是學校社會工作者與學校輔導諮商工作者角色功能最大的差異?
(A)以學生作為工作對象
(B)進行校園內的心理衛生預防工作
(C)建立家庭、社區和校方之間的支持網絡
(D)進行家庭會談
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
19 遊戲可以分別從「認知/發展」與「精神分析」的角度進行詮釋,下列論述何者錯誤?
(A)從「認知/發展」角度闡述遊戲時,會關注心理功能的發展
(B)從「精神分析」角度闡述遊戲時,強調潛意識的驅力
(C)從「認知/發展」角度闡述遊戲時,強調文化的差異
(D)從「精神分析」角度闡述遊戲時,認為遊戲可以抒解壓力
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
71. 「功能論者」認為犯罪現象行程的因素中,下列哪一項描述最不正確?
(A)社會化機制不佳導致低階層比高階層容易犯罪
(B)犯罪行為本身不具備社會功能
(C)犯罪行為是社會化的結果
(D)因工業化或科層化的差異會帶來不同的犯罪率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/27 22:54)
對社會而言,犯罪對「未來社會」是有用的。 第一,我們可以先從「犯罪是社會多樣性的指標」這一點來討論。如果一個社會很少發生犯罪,在某種意義下應該是高度同質性的社會,社會成員的意識和行動都有高度一致性。這個社會固然犯罪很少,然而適應環境變化的能力也較弱(亦:與生物多樣性高較能適應環境變遷同理),因為這個社會從未準備面對迥異於現行規範的新觀念和新行為。相對的,如果一個社會經常發生犯罪,也就是經常有人偏離規範的社會,雖然裡頭窩居了很多諸如罪犯之類的偏差分子(負面意義的偏差者),但換個角度看,等於也是存在很多預告新觀念和.....觀看完整全文,請先登入
2F
呂小怡 國三上 (2010/05/29 11:40)
很清楚~~讚!!