週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能性價值

  • 功能性學業(functional academic skills) 12 by Reui Fen Huang
    Hamre-Nietupski, Nietupski與Strathe (1991)指出在社區參與、..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 「一卡通」功能再增加 將可搭乘高鐵自由座 20 by 黃詩涵
    功能性明顯與悠遊卡有一段差距,因而在日前被高雄市議員批評「很不通」的「一卡通」,在交通部、立法院、..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教育的功能與價值 1 by 教甄◆教育基本概念
    職業技術人力之培育,是教育的何種功能?(A)政治功能(B)社會功能(C)經濟功能(D)文化功能   答案:C          ..
  • 功能性評量 26 by 教甄◆學前特教組
    功能性評量是一種蒐集訊息的過程,它可以讓行為支持達到最大的有效性和效率;最初是為了了解溝通障礙者的目的而設計,現在則適合每一位有挑戰性的學生。在2004 年美國身心障礙者教育修正法案(IDEA..
  • 教育 規範性 功能性 時代性 內涵性 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    規範性   教育是人類求好的歷程與成果;追求政向價值的規範歷程與效果。   「修道之謂教」(中庸)、「以善先人者謂之教」(荀子修身篇)、「敎也者,長..
  • 功能性評量(functional assessment) 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    一、功能性評量的意義 功能性評量是一種蒐集訊息的過程,它可以讓行為支持達到最大的有效性和效率;最初是為了了解溝通障礙者的目的而設計,現在則適合每一位有挑戰性的學生。在2004 年美國身心障礙..
  • 功能性評量 0 by 教甄◆幼教專業試題
    一、功能性評量的意義 功能性評量是一種蒐集訊息的過程,它可以讓行為支持達到最大的有效性和效率;最初是為了了解溝通障礙者的目的而設計,現在則適合每一位有挑戰性的學生。在2004 年美國身心障礙..
17.下列有關班度拉(A. Bandura)的社會學習論的敘述,哪一項有誤?
(A)觀察學習中的模仿會受到學習者心理歷程的仲介作用
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)教師應積極引導學習者的認知歷程
(D)指導學生運用記憶策略以加強學習效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃癸鳳 高一上 (2011/05/24 20:34)
D運用記憶策略.....看完整詳解
2F
cannylin66 國一上 (2014/04/18 15:03)
記憶策略應是訊息處理理論吧?
3F
今年一定上! 小三上 (2014/04/25 15:04)
訊息處理理論屬於認知主義取向,這樣樣子吧!
個人接受教育的主要目的是在獲取特殊的社會地位,這是強調教育的哪一種價值?
(A)象徵性價值
(B)功能性價值
(C)職位性價值
(D)特殊性價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/02/26 18:08)
由教育育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於 其功能性的價值,而非象徵性價值 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條件及成就獲得適當的工作。 ^^^^^^^^^^^^^^ 所謂象徵性價值是指傳統社會中, 個人的社會階級由天賦的地位決定,教育則是統治階階級或閑暇的特權,用以彰顯其身分地位。 ^^^^^^^^^^^^^^ 幫您劃線起來,希望這樣清楚,題目如下: Q.個人接受教育的主要目的是在獲取特殊的社會地位,這是強調教育的那一種價值? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ A象徵性價值 B功能性價值 C職位性價值 D特殊性價值來源:http://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1289264962.A.286.html二、教育的社會功能  ﹙ㄧ﹚教育協助個人社會化:     1.教育促進社會對個人要求.....觀看完整全文,請先登入
5F
Irene Chang 高二下 (2014/04/06 11:24)
糊塗了! 
象徵性價值:指傳統社會中, 個人的社會階級由天賦的地位決定,教育則是統治階階級或閑暇的特權,用以彰顯其身分地位。
功能性價值:是指個人靠自己的成就獲得社會地位, 而受教育的目的在於利用自己的教育條件及成就獲得適當的工作。

是否因教育的主要目的是在獲取"特殊的社會地位",而非憑自己的努力與成就獲得-所以才選象徵性價值




6F
Shiyon Lui 高二上 (2014/06/24 13:05)
? ?   但看定義  象徵性價值好像是以教育彰顯個人原有的社會地位   
與這一題說的「獲取」特殊的社會地位  意思似乎不盡相同

7F
劉家均 大二上 (2015/07/09 01:08)
根據哈維赫斯特(R.J.Havighurst)教育價值可分為
1.象徵性價值 : 即在於獲得某種象徵性社會地位,以及得到這種社會地位的滿足。 
2.功能性價值 :即在於利用自己的教育成就,獲得適當的工作。 
12. 個人接受教育的主要目的是在獲取特殊的社會地位,這是強調教育的那一種價值?
(A)象徵性價值
(B)功能性價值
(C)職位性價值
(D)特殊性價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/12/02 13:34)
教育的價值: 功能性價值:是指個人靠自己的成就獲得社會地任,而受教育的目的在於利用自己的教育條件及成就獲得適當的工作.....看完整詳解
6F
Yi-jyun Lin 高三上 (2012/09/10 22:09)
陳嘉揚的內容寫道:
教育在現代社會中具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,乃在於其功能性的價值,而非其象徵性的價值。
所以應該選(B)比較對吧!!!!

不過如果他說的特殊社會地位,是為了彰顯接受教育後的身分地位,選(A)好像也可以!!!= =
7F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/05/01 04:32)
In my opinion, 答案應該是B
依照論述 若答案為A ,題目應修正: 個人接受教育以彰顯自己特殊的社會地位,這是強調教育的哪一種功能?

8F
Ya-han Chan 小六下 (2014/05/21 22:24)
"主要目的是在獲取特殊的社會地位"   so題幹事希望我們回答 象徵性價值
37下列有關Bandura社會學習論的論述,何者為非?
(A)觀察學習中的模仿會受到學習者心理歷程的仲介作用
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)教師應積極引導學習者的認知歷程
(D)指導學生運用記憶策略加強學習效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
Yu-chi Huang 國三下 (2011/06/26 00:07)

WHY


3F
許惠萍 高一上 (2012/03/29 02:34)
可能是社會學習論是行為學派,所以強調外在的介入,所以(C)合理
(D)的記憶是認知學派
然後可能 Bandura有提"期待價值論",所以(B)也合理
4F
Angela Chen 國三下 (2014/02/15 00:57)
行為的功能性價值 指的是什麼啊?
04. 有關班都拉(A.Bandura)的社會學習理論,下列哪一項敘述有誤?
(A)此理論重視認知與環境對行為學習的影響
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)增強作用是無法替代的
(D)青少年透過觀察歷程或模仿就能進行學習。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Habe 高三下 (2012/05/29 18:41)
班杜拉強調的是替代性增強   .....觀看完整全文,請先登入
6F
羅珮珊 國三上 (2013/06/12 08:33)
「行為的功能性價值」是否為觀察學習四階段,『注意』階段中,注意楷模行為的行為意涵(功能刺激)?

注意  →  注意楷模的 1.行為特徵(名義刺激) 2.行為意涵(功能刺激)
7F
張文齡 高三下 (2013/10/22 17:07)
B選項好難懂....
8F
阿萱 高三下 (2015/03/01 12:02)

班杜拉(A.Bandura)的社會學習理論

認為即使大家觀察情境相同,但因個人反應是經認知判斷後才表現於外的,因此表現之反應會有所不同,而學習情境中的某種刺激對於學習者具有兩種不同意義:

1.名義刺激(對每個人來說皆相同)

2.功能刺激(對每個人來說未必相同)


因此,他特別強調應建立行為之功能性價值來促進學習,也就是說教師設計教學時,需考慮學生不同的心理需求及認知差異。