關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能性取向課程

  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 功能性學業(functional academic skills) 12 by Reui Fen Huang
    Hamre-Nietupski, Nietupski與Strathe (1991)指出在社區參與、..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 科技取向課程理念 0 by 教甄◆課程與教學
    科技取向的課程理念 科技應用到課程設計衰,有二種方式(McNe缸, 1977, 是-5) 。第一種方式是對於系統使用各種媒體和器材於課程中加以計畫,以及依照行為科學原理設計教學順序。由此種應..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的能力..
  • 特殊教育之功能性課程 12 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程:目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。決定課程內容之方法:選擇教學目標,考量兒童本身的能力以及在適應環境上的獨特需求來設計課程。發展評量:找出重要的、具功能性、且適合生理年齡..
  • 功能性課程vs發展性課程vs生態課程 0 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: ·  目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 ·  決定課程..
  • 功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    功能性課程 vs 發展性課程 vs 生態課程 功能性課程: 目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。 決定課程內容之方法: 選擇教學目標,考量兒童本身的..
27. 針對多障或重障兒童設計課程時,應採取下列何種取向較佳?
(A)功能性取向
(B)發展性取向
(C)學術性取向
(D)生態取向。
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
2F
Peng James 高三下 (2013/03/06 22:19)
所以這題是不是功能跟生態皆可?  為何要改A為D
3F
Enzay 高二上 (2013/03/10 14:20)
針對多障或重障兒童設計課程時,應採取下列何種原則較佳?(A)功能性取向(B)發展性取向(C)學術性取向(D)職業發展領域。
答案:A
難度:非常簡單
4F
Enzay 高二上 (2013/03/10 14:22)
多重障礙學生而言,由於多種障礙的伴隨出現,常會造成其身心發展上的限制,而障礙的情況越嚴重,障礙的種類越多,其發展上的限制也就越大。因此,在選擇課程目標時,考量兒童本身的能力以及在適應環境上的獨特需求,採取「功能性課程」來設計教學目標,以增進其適應環境的能力較為適當。
http://ppt.cc/ZfO5
針對多障或重障兒童設計課程時,應採取下列何種原則較佳?
(A)功能性取向
(B)發展性取向
(C)學術性取向
(D)職業發展領域。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
13.請問下列何者不是新修訂之「高中教育階段特殊教育課程綱要」的設計理念?
(A)與普通教育接軌。
(B)取消學年學分制。
(C)依需求設計功能性補救課程。
(D)重視教材的鬆綁 與重整。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳轍 國三下 (2015/04/12 17:10)
一、 因應融合教育需與普通教育接軌之需求,以普通教育課程做為特殊需 求學生設計課程之首要考量。 

二、 設計符合特殊需求學生所需之補救或功能性課程,以落實學生能力本位、學校本位及社區本位課程之實施。 

三、重視課程與教材的鬆綁,因應特殊教育學生之需求,以加深、加廣、重整、簡化、減量、分解或替代等方式彈性調整課程之領域目標,以規劃及調整課程。 

四、落實學生之個別化教育計畫,並與課程充分結合,以發揮行政督導與教學規劃與執行之功能。
43 失語症的治療可分成「歷程處理取向(process-oriented approach)」以及「功能性取向(functional approach)」,下列何者屬於「功能性取向」的治療方式?①confrontation naming drillsconversational coachingPromoting AphasicsCommunicative EffectivenessPACE) ④ semantic feature analysis treatmentsituation-specific trainingsupported conversation intervention
(A)①③⑤⑥
(B)②③④⑤
(C)②③⑤⑥
(D)②④⑤⑥
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
47 下列何者符合正確設計運動進程(exercise progression)的原則?
(A)近年的治療強調功能性取向,不論何種病患,均應直接練習功能性活動
(B)運動之設計應由複雜動作模式(movement pattern)開始,等熟練之後,再簡化成單一關節的動作
(C)運動訓練之初,首先強調大量練習,以建立基本動作模式,完全不必注重動作是否正確
(D)先建立正確的基本動作模式,然後再增加練習次數與運動強度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單