關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能性行為評估

  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 49 by Reui Fen Huang
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • 15歲小情侶在教室性行為 教部:檢討改進 42 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 功能性學業(functional academic skills) 12 by Reui Fen Huang
    Hamre-Nietupski, Nietupski與Strathe (1991)指出在社區參與、..
  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 37 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 功能性行為評估與功能分析評量 52 by 教甄◆特殊教育專業
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with D..
  • 功能性行為評估 3 by 未分類
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with Di..
  • 功能性行為評量(Fu 2 by 教育測驗與評量(統計)
    功能性行為評量(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA), 為1997年美國公法IDEA的修訂案明定應予重視的項目,確立其法律地位。 該法的重點在..
  • 功能性行為評量 0 by 教育測驗與評量(統計)
    ※  功能性行為評量(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA)意義: 一種蒐集訊息的過程,可以讓行為支持達到最大的有效性和效率。在2004 年美國..
  • 功能性評量 0 by 教甄◆特殊教育專業
    試題疑議: 1.目前國內盛行採ABA行為問題處理模式,因此普遍使用功能性評量一詞,雖然國外亦如此,然更精確言,該功能性評量實係Functional Behavioral Assessment(F..
19. 「功能性行為評估與介入」較適合下列哪一類身心障礙學生之教學方式?
(A)資賦優異學生
(B)視覺障礙學生
(C)自閉症學生
(D)肢體障礙學生。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳嘉倪 國三下 (2011/02/13 13:54)
自閉症兒童常伴隨有干擾行為或破壞攻擊行為,功能產行為評估(Functional Behavioral Assess.....觀看完整全文,請先登入
4F
May Lin 國二下 (2011/04/09 17:29)
因為自閉症孩子較無法理解一些生活上的事情,所以對待他們較需要有重覆性的動作讓他們練習,"功能性"的引導,會讓他們較易熟練,甚至內化成為自己的習慣。
5F
Yaoki Wang 高三上 (2011/05/20 21:51)
可以翻譯裡面的英文是一樣的,請問有差別吧,暗夜? THX
49.要找出嚴重情緒障礙與行為異常的背後原因,主要應進行下列哪一項評估?
(A) 注意力評估
(B) 社會適應行為評估
(C) 語言溝通能力評估
(D) 功能性行為評估
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
17.( )以功能性行為評估(FBA)的觀點,下列敘述何者錯誤?
(A) 重視事件的前因(或行為的功能性)
(B)學生在轉換至變通學校(或機構)前,需先作功能性行為評估
(C) 老師並不具備處理情緒行為障礙學生的能力
(D) 重視事件發生後結果的處理。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yu Chi 高三上 (2013/01/19 11:26)
(D)??

2F
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/03/09 22:58)
D 功能性行為評估重視前事的控制與結果的處理
D選項敘述不太完整,但
C的答案相較於D又更錯,所以選C
3F
許瑋慈 國三下 (2015/05/01 18:28)
B 有那麼一定嗎?
73.利用增強物來增加個案使用替代行為來取代不適當行為是屬於功能性行為評估中的哪一項?
(A) 前事控制
(B) 行為訓練
(C) 後果處理
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Joy Wang 高二上 (2011/04/30 17:42)
後果處理策略旨在目標行為出現後,安排立即的後果,使適當的替代行為產生相關,且能達到效果和功能。後果處理共包括十二種策略:增強(積極增強、區別性.....觀看完整全文,請先登入
4F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 10:47)

73.利用增強物來增加個案使用替代行為來取代不適當行為是屬於功能性行為評估中的哪一項? (C) 後果處理

5F
Patricia Chen 國三下 (2013/04/12 17:23)

鈕文英(民88)

指出行為問題的處理策略分為四部份:前事控制策略﹑行為訓練策略﹑後果處理策略及生態環境的改善。

(一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。

(二)行為訓練的策略包括:示範或模仿、行為塑造、連鎖、提示、行為演練、回饋、褪除、行為契約法、系統減敏感法、肌肉鬆弛法等十種行為訓練的策略。至於如何選擇策略,教師可考慮學生的能力以及行為訓練的內容而定。
(三)後果處理策略旨在目標行為出現後,安排立即的後果,使適當的替代行為產生相關,且能達到效果和功能。後果處理共包括十二種策略:
增強(積極增強、區別性增強、消極增強)、消弱、隔離、反應代價、重新指令或指示、口頭申誡、身體的制伏、回歸原狀、過度矯正、刺激的控制、刺激的轉換、刺激的厭膩等十二項

四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的社會關係、提供溫暖與鼓勵的社會環境、提供學習與訓練機會。

「功能性行為評估與介入」較適合下列哪一類身心障礙學生之教學方式?
(A)資賦優異學生
(B)自閉症學生
(C)肢體障礙學生
(D)視覺障礙學生
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案