關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能研究法

  • 社會研究法作答技巧 33 by 蕾朶兒
    想請問各位前輩,社會研究法的作答要點>_<" 社會研究法分數總是悽慘至極,但我一直不..
  • 教育類研究法.法則.效應 166 by yunjenlin
    教育類研究法.法則.效應 表格
  • 教育研究方法(PDF228頁) 500 by Ming Chang C
    目錄第一章 教育研究的意義和過程1 教育研究的意義2 教育研究的過程3 教育研究的分類4 研究過程..
  • 教育研究方法(2012) 209 by Ming Chang C
    《教​​育研究方法》第一章教育研究的意義和過程1教育研究的意義2教育研究的過程3教育研究的分類4研..
  • 銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 13 by Nita Huang
    銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 優活健康網 – 201..
  • 動態的研究法 0 by 公職◆行政學
    個人認為應該是C才對(僅依本人的學習經驗) 本題強調的關鍵應該是"人",既然是人就會有"互動",再討論行政的研究途徑時就談到以下: 行政學的研究方法與途徑 行政學於一八八..
  • 個案研究法 2 by 教育行政學
    個案研究法的特色︰(1)只研究少數學習個體,甚至只以一個學生為研究對象(2)是一種細膩且全人觀察的研究法(3)在學習者的學習環境觀察,而非隔離式的實驗室研究,所以可稱為自然式的研究法(4)屬於質的..
  • 系統研究法 0 by 公職◆行政學
    系統研究法是指企業管理階層在進行營銷管理時,從系統觀念出發,把企業的營銷活動看成一個系統,統籌兼顧裡面的相互影響、相互作用的各個要素,使各部門協同行動產生整合作用,提高消費者的滿意程度和企業的效益..
  • 教育心理學 研究法比較 0 by 教育心理學
      研究法 定義 內容 優點 限制 觀察法 不控制變因 僅對環境系統性..
  • 調查研究法 28 by 教甄◆教育研究法
      調查研究法的性質  一.調查研究法的涵義: 一種科學研究方法 以母群體為對象:普查以樣本為對象:樣本調查 範圍涵蓋人、事、物 等方面的調查..
6.就領導的理論而言,所謂「英雄造時勢」,這句話應是下列那種研究法的主張?
(A)環境決定領導論(Situational approach to leadership
(B)人格特質論(Personality-trait approach
(C)功能研究法(Functional approach to leadership
(D)交互行為說(Interactions)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
30.一人員在組織中,以其專長發揮影響力,從而發生領導作用,此為領導研究的何種途 徑?
(A)人格特質說
(B)功能研究法
(C)交互行為說
(D)環境決定論。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2010/12/16 15:20)
功能研究法:在專業環境中,領導權分散在.....看完整詳解
2F
已刪除 (2012/12/25 17:47)
  • c09003023  2009-12-12 15:58
人格特質研究法
  • 認為領導者有異於常人的特質,其條件包括:智慧、社會的成熟性與廣博性、內在的動機與成就慾、人群關係的態度。
環境決定領導論
  • 注重客觀環境。
功能研究法
  • 在專業環境中,領導權分散在專業人才,亦即在專業範圍內,有其影響力。
交互行為說
  • 領導是在團體互動行為中產生,首長應重視交互行為所發生的影響力,不要只以命令表現領導。 

http://mysuper.com.tw/simple/?t32327.html

10.「時勢造英雄」,這說明了那一種領導研究方法的特色?
(A)人格特質研究法
(B)環境決定研究法
(C)交互行為研究法
(D)功能研究法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
旅行游泳 小二下 (2011/03/10 17:22)
補充複習:領導的研究學派(大致分成5大類) 1.人格特質研究法:     領導者須有異於常人的特質     英雄創造時代 2.環境決定領導    代表人物:巴納德(C.I.Barnard)與李彼特(R.Lippett)    領導是由環境決定,時勢造英雄 3.功能研究法    重視機關人員的功能與技術    輕視領導權利    類似:專家權:以專門知識技術所形成的領導人(一般的自然領袖大部分都是如此) 4.交互行為學派    領導由組織中的人員交互行為的過程中產生    例如:非正式組織得領導,公司中的登山社團(自由組成非官方指派)社長 5.權變領導( 情境領導)學派     領導因為工作性質,職位權力,部屬間關係,員工或工作重視程度,環境,.....看完整詳解
2F
顏思維 國二下 (2010/09/26 16:56)

這題很死板 不算靈活...稍微判斷就得出答案

有那種想半天都想不出來 只能觀念一一刪除的題目算比較活

3F
邱淑環 大一上 (2010/12/27 15:14)

B. 時勢造英雄:環境創造英雄 ---環境決定研究法

A. 英雄造時勢:英雄創造環境---人格特質研究法
C.  三人行,必有我師---交互行為研究法

17.「英雄創造時勢」,這說明了那一種領導研究方法的特色?
(A)人格特質研究法
(B)環境決定研究法
(C)交互行為研究法
(D)功能研究法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
洋子 大一上 (2015/12/31 14:16)
想反了...=  =|||
2F
蔡菜子 高三上 (2016/09/04 14:23)
我也看反了!
10.「時勢造英雄」是屬於下列何種領導的研究方法?
(A)人格特質研究法
(B)交互行為學說
(C)環境決定論
(D)功能研究法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Linda Lu 國三下 (2016/07/19 12:56)

(A)應為"人"格特質研究法 BY考選部試題




2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/20 22:51)
原本題目:

10.「時勢造英雄」是屬於下列何種領導的研究方法?(A)格特質研究法(B)交互行為學說(C)環境決定論(D)功能研究法

修改成為

10.「時勢造英雄」是屬於下列何種領導的研究方法?(A)人格特質研究法(B)交互行為學說(C)環境決定論(D)功能研究法