關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能補助

  • 教部防學生自殺「深化導師功能」 12 by Virginia Hu
      最近3天有4名大學生自殺。教育部長蔣偉寧昨天指出,導師是孩子的守護神,希望能..
  • 幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 15 by Nita Huang
    幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 -字 +字 優活健康網 &n..
  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 補助2百萬添設備 市立高中更優質 5 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月30日 上午6:11   〔自由時報記者洪美秀/竹市..
  • 鼓勵青年參加國際會議 教部擬提供補助 13 by Mark Sun
    教育部青年諮詢會今天(12)舉行第2次諮詢會議,有青諮會委員指出,國內青年代表臺灣參加國際性會議缺..
  • 教育的功能:政治、社會、經濟、文化。 9 by 教育行政學
    教育的功能:政治、社會、經濟、文化 l 經濟功能: 提供經濟生活所需的技能、培養經濟發展所需的人才、促進經濟成長、改進人類生活品質。 l 政治功能: 塑造國民的政治意識型態、培養國家政治領導人才、..
  • 教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展作業要點 5 by ____
    一、目的:教育部 (以下簡稱本部) 為鼓勵全國科技大學、技術學院及專科學校 (以下簡稱技專校院)學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展(以下簡稱國際競賽),拓展學生..
  • 四種「人事機構」之功能結構分類(決策性、執行性、裁決性、輔助性) 6 by 人事行政學
      就人事機關的功能結構分類來看,我國的公務人員保障暨培訓委員會屬於下列何種類型? (A) 決策性人事機構 (B) 執行性人事機構 (C) 裁決性人事機構 (D) 輔助性..
  • 教育本質:規範、功能、內涵、時代 70 by 教育哲學
    歐陽教從四方面嘗試歸納對教育本質有下列的說法 •規範性:Education as betterment(教育是人類求好的歷程與成果) •功能性:從功能性著眼,如教育..
  • 功能性課程 6 by 教甄◆課程與教學
    二、 功能性課程   學生若為嚴重的低成就學生或輕度智能不足學生,則重點在提供實用的,符合學生發展程度的學習 內容。因此,資源教室可兼知動訓練、生活..
50 下列關於「功能補助(function grant)」的敘述何者錯誤?
(A)又稱為財政補助
(B)為使地方政府具有某種功能或公共服務,而給予的補助
(C)為使地方政府有垃圾處理能力,而提供焚化爐興建之補助
(D)對於地方政府預算赤字的改善效果不大
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Shou Ying Hong 大二上 (2013/01/09 18:30)
功能補助 function grant:下級政府申請補助具有建設性有利於地方事業發展,                                         予以補助。                                          具有特別補助及嘉勵補助的意義 平準補助--財政補助
8 若中央政府提供地方政府補助款純為彌補下級政府的預算赤字,則該補助款屬於下列何種性質?
(A)平衡補助
(B)功能補助
(C)事業補助
(D)單位補助
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


8. 藉著教育的功能,幫助為人父母扮演好稱職的角色教育稱為?
(A)治家教育
(B)家庭教育
(C)親職教育
(D)在職教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列哪一項不是中小學教育的功能?
(A)助長社會流動
(B)社會角色選擇
(C)政治社會化
(D)保護照顧。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/05/24 20:47)
( D )4. 培養人民有法治觀念及守法精神是中小學校教育的哪一項功能?(A)社會選擇(B)保護照顧功能(C)社會價值傳遞(D)政治社會化 ( 2 )25.下列何者不是學校教育的功能:(1)傳遞社會價值(2)形成社會階層(3)保護和照.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳怡佑 高二上 (2011/07/12 19:00)
原本答案為C,修改為A
6F
盧天才 大一下 (2012/05/26 15:49)
社會流動 ----  是高等教育的功能
7 下列有關「社會功能」的敘述何者錯誤?
(A)「社會功能」協助社工員能聚焦於案主的轉變
(B)「社會功能」是指案主有能力去克服日常生活中所遭逢的問題
(C)「社會功能」是指案主能履行自己在社區中的主要社會角色
(D)「社會功能」是指案主能完成合理程度的要求,進而對社會有所貢獻
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 1 則答案
homunkulus1789 幼稚園下 (2016/11/21 17:58):

社會功能(Social Function),或稱社會作用。社會功能分兩類:

一、一般功能,計四種:(一)在時間和空間上,社會把人們集合為一體,使彼此有人類關係的可能。(二)社會供給人們有系統和適當的傳訊工具,經由語言及其他的共同符號,能彼此獲得了解。(三)社會發展和保存社會分子共有及制定的共同行為模式,使人們在行為上節省時間和精力。(四)社會規定有地位的和階級的階層化體系,使人們在社會結構中有比較安定和能夠認識的地位。

二、特殊功能,計六種:(一)社會有婚姻制度、家庭及親屬團體,使社會分子有秩序和有效力的發生新陳代謝作用。(二)社會有教育組織,使其分子得到社會化、發展,和教導。(三)社會有各種經濟團體,負責生產和分配的任務,使其分子得到物質的產品和勞務,以維持人們在生活上的需要。(四)社會有政治的設施,和各種公民團體,以滿足人們對外在的和社會秩序的基本需要。(五)社會有各種宗教團體,以滿足其分子在精神上的需要。(六)社會有各種娛樂團體,和各種娛樂設施,以滿足其分子在身心上都得到舒暢的需要。

0個讚