關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:功能補助

  • 教部防學生自殺「深化導師功能」 20 by Virginia Hu
      最近3天有4名大學生自殺。教育部長蔣偉寧昨天指出,導師是孩子的守護神,希望能..
  • 幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 20 by Nita Huang
    幫助癮君子!戒菸藥費補助少負擔 -字 +字 優活健康網 &n..
  • 就服員的角色與功能 52 by Reui Fen Huan
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 補助2百萬添設備 市立高中更優質 8 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月30日 上午6:11   〔自由時報記者洪美秀/竹市..
  • 鼓勵青年參加國際會議 教部擬提供補助 16 by Mark Sun
    教育部青年諮詢會今天(12)舉行第2次諮詢會議,有青諮會委員指出,國內青年代表臺灣參加國際性會議缺..
  • 教育的功能:政治、社會、經濟、文化。 9 by 教甄◆學校行政學
    教育的功能:政治、社會、經濟、文化 l 經濟功能: 提供經濟生活所需的技能、培養經濟發展所需的人才、促進經濟成長、改進人類生活品質。 l 政治功能: 塑造國民的政治意識型態、培養國家政治領導人才、..
  • 教育部補助技專校院學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展作業要點 5 by ____
    一、目的:教育部 (以下簡稱本部) 為鼓勵全國科技大學、技術學院及專科學校 (以下簡稱技專校院)學生出國參加國際性技藝能競賽及發明展(以下簡稱國際競賽),拓展學生..
  • 四種「人事機構」之功能結構分類(決策性、執行性、裁決性、輔助性) 6 by 人事行政學
      就人事機關的功能結構分類來看,我國的公務人員保障暨培訓委員會屬於下列何種類型? (A) 決策性人事機構 (B) 執行性人事機構 (C) 裁決性人事機構 (D) 輔助性..
  • 教育本質:規範、功能、內涵、時代 70 by 教育哲學
    歐陽教從四方面嘗試歸納對教育本質有下列的說法 •規範性:Education as betterment(教育是人類求好的歷程與成果) •功能性:從功能性著眼,如教育即生長、潛能的開展、社會的適應..
  • 功能性課程 6 by 教甄◆課程與教學
    二、 功能性課程   學生若為嚴重的低成就學生或輕度智能不足學生,則重點在提供實用的,符合學生發展程度的學習 內容。因此,資源教室可兼知動訓練、生活..
50 下列關於「功能補助(function grant)」的敘述何者錯誤?
(A)又稱為財政補助
(B)為使地方政府具有某種功能或公共服務,而給予的補助
(C)為使地方政府有垃圾處理能力,而提供焚化爐興建之補助
(D)對於地方政府預算赤字的改善效果不大

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Shou Ying Hon 大二上 (2013/01/09)
功能補助 function grant:下級政府申請補助具有建設性有利於地方事業發展,                                         予以補助。                                          具有特別補助及嘉勵補助的意義 平準補助--財政補助
2F
任飛 國二上 (2017/08/03)
上級政府給予地方政府的補助金有兩種,平衡補助與功能補助。功能補助又稱計畫(型)補助
8 若中央政府提供地方政府補助款純為彌補下級政府的預算赤字,則該補助款屬於下列何種性質?
(A)平衡補助
(B)功能補助
(C)事業補助
(D)單位補助

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


重新載圖四、閱讀測驗(每題3分,共30分) 
(一)、2016政府節能補助 補助措施及申請說明phpjboY0bphpt20FpG

【題組】32.民眾申請政府節能補助,何人的申請可以成功?
(A)甲 民買了三台冷氣機、一台強制排氣熱水器、兩台節能標章電 視機,共得補助款12000元
(B)乙民在105年12月買的瓦斯 爐,可以在105年3月底前申請補助
(C)丙民從屏東只要將 資料郵寄到「新竹郵局88號專用信箱」就可以申請補助
(D)設籍台中的丁民買了一台冰箱給住嘉義的母親,只要附上 收據影本就能幫母親申請補助。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中
8. 藉著教育的功能,幫助為人父母扮演好稱職的角色教育稱為?
(A)治家教育
(B)家庭教育
(C)親職教育
(D)在職教育

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
下列哪一項不是中小學教育的功能?
(A)助長社會流動
(B)社會角色選擇
(C)政治社會化
(D)保護照顧。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Seme Ho 高二下 (2011/05/24)
( D )4. 培養人民有法治觀念及守法精神是中小學校教育的哪一項功能?(A)社會選擇(B)保護照顧功能(C)社會價值傳遞(D)政治社會化 ( 2 )25.下列何者不是學校教育的功能:(1)傳遞社會價值(2)形成社會階層(3)保護和照.....看完整詳解
5F
陳怡佑 高二上 (2011/07/12)
原本答案為C,修改為A
6F
盧天才 大一下 (2012/05/26)
社會流動 ----  是高等教育的功能