關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加強肌力的神經肌肉電刺激,電刺激參數的建議數值

  • 兒少腦神經系統未成熟 用3C產品影響大 15 by 薛薛
    目前並無大規模研究證實手機電磁波直接導致重大疾病,然而英國大型研究計畫「認知、青少年與手機」研究人..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 115 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 83 by Joney Houng
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 教育納自由經濟示範區 總統:刺激國際交流 11 by Mark Sun
    馬英九總統31日在國家講座暨學術獎頒獎典禮上表示,政府已將教育創新納入自由經濟示範區範圍,希望藉由..
  • 吃豬心能養心肌強心臟、安神助眠 19 by 學子
    吃豬心能養心肌強心臟、安神助眠作者【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報
  • 心理神經肌肉理論 32 by 教甄◆體育專業
    心理神經肌肉理論(Psychoneuromuscular Theory) 此理論主張:生動的意象可以使神經肌肉活動被激發,而此輕微的神經肌肉的衝動與實際的做動作時產生的衝動相似,而此肌肉活動可以..
  • 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是神經元的種類? (A)感覺 (B)聯絡 (C)運動 (D)語言 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元
  • 神經系統 16 by 教育心理學
    世界上的生物體為了生存和繁衍後代,都能夠感受環境的種種變化,並產生適當的反應來保護自己。動物體藉神經系統和內分泌系統的作用來應付環境的變化。動物的神經系統控制著肌肉的活動,協調各個組織..
  • 汞影響神經系統 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    汞如何影響神經系統? 甲基汞作用於神經系統的特定區域,並且毒殺這些區域的神經細胞,這些區域包括: 視覺皮質區(Visual cortex) 小腦(C..
  • 肌力類型 49 by 教甄◆體育專業
    肌力是以最大肌力的多寡來決定其作用時間,故生物力學者擔心而將肌力分為四種,俾利對體能機轉的了解和應用。 (一)最大肌力:身體或身體某一部位肌肉克服最大阻力的能力。最大肌力愈大,作相同功的時間..
45. 運動員的絕對肌力與體重的比值稱之為
(A)一般肌力
(B)相對肌力
(C)專項 肌力
(D)儲備肌力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
龍總上 高三下 (2012/01/15 21:43)
肌力是以最大肌力的多寡來決定其作用時間,故生物力學者擔心而將肌力分為四種,俾利對體能機轉的了解和應用。 (一)最大肌力:身體或身體某一部位肌肉克服最大阻力的能力。最大肌力愈大,作相同功的時間愈久,就形成肌耐力。 (二)相對肌力:是指每公斤體重所具有的最大力量。公式為:               力相對肌力=            .....觀看完整全文,請先登入
6. 運動員的絕對肌力與體重的比值稱之為
(A)一般肌力
(B)相對肌力
(C)專項肌力
(D)儲備肌力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
吳珮瑜 高二下 (2014/07/07 11:21)
引用:最佳解!
picture
龍總上 高三下 (2012/01/15 21:43):41人     
肌力是以最大肌力的多寡來決定其作用時間,故生物力學者擔心而將肌力分為四種,俾利對體能機轉的了解和應用。

(一)最大肌力:身體或身體某一部位肌肉克服最大阻力的能力。最大肌力愈大,作相同功的時間愈久,就形成肌耐力。

(二)相對肌力:是指每公斤體重所具有的最大力量。公式為:      

        力
相對肌力=                
         體重

(三)速度肌力:肌肉發生收縮,肌力一旦發生,即刻發生速度變化,成為以後導出的另一體能要素-瞬發力。阻力克服越大,速度越快。

(四)肌耐力:為肌肉長時間克服一定阻力的能力。阻力越大,運動的...


查看完整內容
3F
陳怡文 高三下 (2014/07/08 16:00)

請看樓上

應修改答案為B

4F
加油 國三下 (2015/05/21 23:57)
絕對肌力?
5. 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/主我(I)及概化他人(generalized others)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Denny 高三下 (2011/11/27 13:08)
米德(G. Mead)的兩個「我」:   (1) 「( 主我 )」是對於客我之要求不斷加以思考,並作出反應的我。   (2) 「( 客我 )」是指受社會普遍存在之想法影響的我,代表對社會的遵從。   (3) .....觀看完整全文,請先登入
2F
王啟瑞 高一上 (2014/05/16 11:15)
請問c選項 如果按照父親的角度要如何改?
3F
黃馨儀 大一上 (2015/04/01 06:56)
重要他人
個體社會化以及心理、人格、特質形成的過程具有重要影響的人物
可能是父母、長輩、手足,或是老師、同學、朋友,甚至是不認識的人。
-
概括化他人
兒童在社會化過程中,
開始留意其他人的角色與看法,學習以旁人的角度看自己,
瞭解他人對自己的判斷及期盼,而形成一種印象。
經由他人(社會規範)對自己的期望,
兒童會發展出從他人的觀點來反省自己的行為,而做自認正確的事。
4F
olra 高二下 (2017/01/05 21:49)

(A)(C)父親代表自我中的客我,也象徵自我形...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
20 . 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/ 主我(I)及概化他人(generalized other s)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
79. 針對機器腳踏車充電系統的討論,下列何者正確?
(A)充電是定電壓充電
(B)充電是定電流充電
(C)充電時電瓶 電壓越高則電流越小
(D)充電時的充電電流和電瓶電壓無關。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難