關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加強肌力的神經肌肉電刺激,電刺激參數的建議數值

  • 增強腦力的食物 385 by ChiuChiu
    推薦給考生們增強腦力的食物 要注意不要食用過度,建議適量食用為最佳
  • 增加記憶力的好方法 40 by tsaibaby1
    到底,要如何才能增加記憶力,不再健忘,讓腦筋愈老愈不糊塗?如何才能成為那十分之一的人?建議你從今天..
  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 25 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 增強腦力的秘訣 34 by ChiuChiu
    造成記憶力減退有很多種原因: 1.自然老化,自然老化後,抗氧化劑減少記憶體也滿了,自然容易丟三忘..
  • 老師的建議:學歷貶值 考公職更務實 10 by 衝勁
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 國內大學生畢業前,大多急著考研..
  • 壓力的三時期 0 by 教育心理學
    Ⅰ. 警報反應期 (Alarm Reaction Stage) 當人面對壓力時,由於心理上的震驚,導致生理上體温與血壓下降,四肢無力,此時抗壓能力會降低。接着身體警覺到壓力和危機,交感..
  • 壓力的一般性適應症候群 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ⅰ. 警報反應期 (Alarm Reaction Stage) 當人面對壓力時,由於心理上的震驚,導致生理上體温與血壓下降,四肢無力,此時抗壓能力會降低。接着身體警覺到壓力和危機,交感神經會受到刺激..
  • Hans Selye對於個體壓力的生理反應 2 by 教育心理學
    關於試題:賽來(Hans Selye) 提出三個階段來說明個體壓力所產生的生理反應,下列何者為非?(A)警覺反應階段 (B)承受階段 (C)抗拒階段 (D)衰竭階段.   Ⅰ..
  • 神經元 Neuron 0 by 教甄◆生物專業
    神經系統的基本功能單位:神經元 (Neuron),是一種高度特化的細胞。 ※功能:產生訊號,並由動物體的一個部分,短距離或長距離地傳至其他部分。    兩個重要性質..
  • 卡芬頓的自我價值論 3 by 教育測驗與評量(統計)
    【解】卡芬頓(Covington)的自我價值論(self-worth theory): 1. 自我價值感是個人追求成功的內在動力。 2. 個人視成功為能力之展現而非努力的結果。 ..
增強式運動(plyometrics)可增加爆發力的原因,是因為這種訓練方法刺激了身體的什麼結構?
(A)高爾基腱器
(B)肌梭
(C)運動神經元
(D)感覺神經元
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
shut up! 高一下 (2013/04/28 14:12)
首先要明瞭增強式訓練的生理作用原理,肌肉中有肌腱,肌腱中有肌梭的存在,肌梭稱為本體感受器。以從箱上落下再跳躍為例,當雙腳接觸地面且後腳跟著地時肌梭發生收縮現象,將垂直的重力加速度轉換為能量儲存在肌梭中,此時為離心收縮階段,而雙腳發力離開地面後,將儲存於肌梭中的能量釋放出來,此時為.....觀看完整全文,請先登入
1F
蘇俊仁 國一上 (2012/10/29 22:03)
誰可以\解釋一下的
.



2F
增強式運動(plyometrics)可增加爆發力的原因,是因為這種訓練方法刺激了身體的什麼結構?
(A) 高爾基腱器
(B)肌梭
(C)運動神經元
(D)感覺神經元
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
姜成霖(高三下):

增強式訓練:是藉由肌..(內容隱藏中,全部文字有 113字,隱藏文字有 103 字 )

這是
姜成霖的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
黃 泰益 高三下 (2013/05/10 12:01)
增強式運動(plyometrics)可增加爆發力的原因,是因為這種訓練方法刺激了身體的什麼結構? (B)肌梭
2F
Jen-Hsien Chiu 高三上 (2015/04/28 17:18)

肌梭(muscle spindle)的功能是長度的偵測

高爾肌腱器(Golgi Tendon Organs)持續監控肌肉收縮產生的張力
37.下列何者不是本體感覺神經肌肉誘發術中節律性穩定(rhythmic stabilization)手法的目的?
(A)加強肌力
(B)增加協調性
(C)增加平衡
(D)促使肌肉放鬆
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


9. 關於應用神經肌肉電刺激來加強非神經性患者的肌肉力量的臨床效益,下列何者錯誤?
(A)用於增加健康肌肉的肌力或肌耐力時,電刺激的效果並不比自主運動好
(B)用於健康人的腹肌時,電刺激能讓人較容易學習到正確的收縮方式
(C)用於因固定不動造成萎縮的肌群,電刺激能顯著的促進其自主收縮力
(D)類風濕性關節炎患者的關節較脆弱,因此不適合使用電刺激來加強肌力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


65 在應用神經肌肉電刺激來維持及增加關節活動度時,其使用的介入原則與下列何者相同?
(A)被動伸展運動(stretching exercise
(B)漸進式阻力運動(progressive resistive exercise
(C)增強式運動(plyometric exercise
(D)有氧運動(aerobic exercise
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中