關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加強肌力的神經

  • 增強腦力的食物 385 by ChiuChiu
    推薦給考生們增強腦力的食物 要注意不要食用過度,建議適量食用為最佳
  • 增加記憶力的好方法 40 by tsaibaby1
    到底,要如何才能增加記憶力,不再健忘,讓腦筋愈老愈不糊塗?如何才能成為那十分之一的人?建議你從今天..
  • 增強腦力的秘訣 34 by ChiuChiu
    造成記憶力減退有很多種原因: 1.自然老化,自然老化後,抗氧化劑減少記憶體也滿了,自然容易丟三忘..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 提高記憶力的方法--有op嗎 33 by ccfgogo
    人一出生,腦細胞的數量已經定型了,一個人從出生到死亡,腦細胞一直處在逐漸減少的過程中,死一個少一..
  • 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是神經元的種類? (A)感覺 (B)聯絡 (C)運動 (D)語言 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元
  • 自律神經 6 by 教甄◆體育專業
    一般而言,脊髓動物的心肌細胞具有自我興奮性,或稱為自律的,也就是它不需要神經纖維的支配下,即可自發的產生節律性的收縮。 心臟不需要任何神經系統的直接刺激,就可以不停的收縮與舒張,這種特殊能力來自它..
  • 神經系統 16 by 教育心理學
    世界上的生物體為了生存和繁衍後代,都能夠感受環境的種種變化,並產生適當的反應來保護自己。動物體藉神經系統和內分泌系統的作用來應付環境的變化。動物的神經系統控制著肌肉的活動,協調各個組織..
  • 神經傳導物質-多巴胺 2 by 教甄◆教育專業科目
    神經傳導物質失常揭開序幕 憂鬱症是一種精神官能疾病,與腦內神經傳導物質息息相關,腦內某些化合物的失衡會造成人類行為上的異常。研究顯示,持續性的高壓刺激會造成腦細胞逐漸萎縮,甚至導致神經元壞死..
  • 神經元 Neuron 0 by 教甄◆生物專業
    神經系統的基本功能單位:神經元 (Neuron),是一種高度特化的細胞。 ※功能:產生訊號,並由動物體的一個部分,短距離或長距離地傳至其他部分。    兩個重要性質..
37.下列何者不是本體感覺神經肌肉誘發術中節律性穩定(rhythmic stabilization)手法的目的?
(A)加強肌力
(B)增加協調性
(C)增加平衡
(D)促使肌肉放鬆
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


9. 關於應用神經肌肉電刺激來加強非神經性患者的肌肉力量的臨床效益,下列何者錯誤?
(A)用於增加健康肌肉的肌力或肌耐力時,電刺激的效果並不比自主運動好
(B)用於健康人的腹肌時,電刺激能讓人較容易學習到正確的收縮方式
(C)用於因固定不動造成萎縮的肌群,電刺激能顯著的促進其自主收縮力
(D)類風濕性關節炎患者的關節較脆弱,因此不適合使用電刺激來加強肌力
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


71 小偉,10 歲,有躁動不安、心悸等現象,經診斷為甲狀腺機能亢進(hyperthyroidism),有關服藥 治療的護理指導,下列何者不適當?
(A)指導家屬與小偉用藥的注意事項,以防發生甲狀腺危象
(B)若出現肌肉無力,宜加強肌力訓練
(C)服藥 6 週後,症狀就會改善,但仍不可停藥
(D)通常需治療 1~3 年,疾病才可獲得緩解
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
lala5352 國一下 (2016/07/20 16:56)
肌無力時避免過度活動
30 小尼,11 歲,有躁動不安、心悸等現象,經診斷為甲狀腺機能亢進(Hyperthyroidism),有關服藥 治療的護理指導,下列何者適當?
(A)需定期到醫院接受血液及肝功能檢查
(B)若出現肌肉無力,宜加強肌力訓練
(C)服藥 1~3 年後,症狀才會改善
(D)只要症狀改善就可以停止服藥
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


41 若病人下肢的布朗斯壯(Brunnstrom stage)為第二期,行走時患側腳因無力而無法做出完整向前擺盪 (swing)的動作,且有垂足(drop foot)的現象,該如何運用本體感覺神經肌肉誘發技術(PNF), 訓練患側腳跨步動作?
(A)以放鬆的手法,利用下肢D1 彎曲動作(D1F),並特別強調在足踝蹠屈的動作
(B)以增強肌力的手法,利用下肢D1 彎曲動作(D1F),並特別強調在足踝背屈的動作
(C)以放鬆的手法,利用下肢D1 伸直動作(D1E),並特別強調在足踝蹠屈的動作
(D)以增強肌力的手法,利用下肢D1 伸直動作(D1E),並特別強調在足踝背屈的動作 代號:4109 頁次:8-5
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案