關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加拿大亞伯達省

  • 守住本壘衝撞 中華領先加拿大 14 by 蔡劻翰
    (中央社記者林宏翰台中2日電)中華隊今天在世界盃青棒賽一日兩戰,晚間出戰強敵加拿大,第五局滿壘危機..
  • WBC/特黑蘭投得穩 哥倫比亞擊退加拿大 2 by 蔡劻翰
    經典賽(WBC)C組預賽,哥倫比亞隊Julio Teheran(特黑蘭)先發5局只失1分,表現穩定..
  • 加拿大兩歲天才 智商154 26 by Kang Kelly
    中廣新聞網 – 2012年5月7日 上午11:25 ..
  • 35歲前都「行」!赴加拿大打工度假 19日正式開放 18 by Akash Wu
    記者田欣雲/台北報導 對台灣開放申請打工度假簽證的國家日益增多,但大多數都設下年齡30歲的門檻,..
  • 加拿大孕婦空中臨盆 母女均安 5 by it's me
    (法新社東京11日電) 加拿大航空公司發言人今天表示,1名加拿大籍孕婦在太平洋上空開始陣痛,最後在飛..
  • 加拿大教育綜合題16題 21 by 教甄◆學校行政學
     加拿大的教育體系包括公費學校及私立學校,從幼稚園一直到大學前教育。按照加拿大憲法,教育由各省負責,即是說不同省份的教育制度有相當大的差別。但是全國有統一的高水準。 一般來說,加..
  • 現代政府 ( 大政府 ) 達成任務的執行工具 0 by 公職◆行政學
    政策規劃比較切合下列那項政府達成任務的執行工具? (A) 底層結構建設   (B) 服務提供   (C) 行為管制   (D) 治理能力~解析 : 依據公共行政學者強森 ..
  • 「現代政府 ( 大政府 ) 達成任務」的「執行工具」 0 by 公職◆行政學
    就我國而言,下列何者不屬於國家建設的「底層結構」(Infrastructures)? (A)醫院 (B)公園 (C)文化建設委員會 (D)文化中心 ANS : ( C ) ..
  • 志工 非政府組織 0 by 公民
    A. 台灣路竹會:是在臺灣發起醫療志願服務的非政府組織。路竹會每月定期帶領醫護人員1、志工於臺灣偏遠山區的原住民部落實施義診,每年也有2至6次前往急需醫療的第三世界國家義診的長期援助活動。 ..
  • 美國教育綜合題 100 by 教甄◆學校行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
加拿大亞伯達省針對職前教師、教師認證、教師評鑑和教師專業發展設置的標準依據稱之為:
(A)教師品格標準
(B)優質教學標準
(C)教學創新標準
(D)教學統整標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
曾顯智 大四上 (2012/07/31)     10    

加拿大優質教學標準
重新載圖9.下表為加拿大亞伯達省卡加利的氣候資料,請問下列敘述何正確的?
(A)該地區降水受盛行西風帶的影響
(B)該地區為寒帶副北極氣候
(C)該地區的土壤聚鐵鋁化作用強盛
(D)溫帶氣旋的作用,造成夏天雨量較多。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


◎「中國武廣高鐵通車昨(26)日屆滿1周年。這條從湖北省武漢市連結到廣東省廣州市的高速鐵路,1年內累計載運2,058萬人次,不僅解決京廣線南端運輸能力不足的問題,帶動旅遊業發展,更牽動包括富士康集團在內,高達千億元人民幣(下同)的產業轉移。據中新社及長江日報報導,武漢鐵路局黨委書記張友松指出,湖北與廣東之間距離上千里,武廣高鐵將需一日多的旅運時間變成只要3小時,因此將武漢、長株潭和珠三角城市圈串連一體。湖北省商務廳長周先旺指出,武廣高鐵大力助推鄂粵港區域經濟發展,促進珠三角經濟升級轉型,承接沿海產業轉移。富士康科技集團個人PC周邊事業群總經理鐘依文透露,原設在廣東深圳與山東煙台的富士康桌上PC生產線將遷到武漢。預計3至5年內,富士康武漢園區的桌上PC年產量將達6,000萬臺,占全球桌上PC年產量的一半。【2010-12-27工商時報】」請問:
【題組】27.上文中提到武廣高速鐵路對沿線的鄂粵港區帶來極大影響,請問下列哪一現象的出現與「交通革新」最有關? 
(A)印尼 爪哇島農業發達 
(B)尼羅河三角洲盛產椰棗、水稻等農產 
(C)加拿大草原三省成為春小麥帶 
(D)彰化平原成為花卉園 藝的專業栽培區。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
重新載圖6.圖(一)與圖(二)以及表格資料分別是某地區的氣候圖和當地某農家的年行事曆請問這個地區最可能是指下列哪一個地方? 
(A)加拿大草原三省 
(B)非洲的馬達加斯加 
(C)阿根廷的彭巴草原 
(D)澳洲的墨累河盆地。 
圖(一) 20180108-Image+179.png43.png 圖(二) phpVJJrCV phpOfV49q

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
10. 下列那一項決定沒有經過公民投票?
(A) 西德基本法的制訂
(B) 法國第五共和憲法的制定
(C) 英國加入歐盟
(D) 加拿大魁北克省獨立

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/05/25)     20    
這種題目很煩......觀看完整全文,請先登入
15F
LlsXK (2016/03/01)     6    
以小弟之淺見
A.西德採取和美國相近聯邦制.立法機關為聯邦議會.西德基本法為第一層級普通法.為議會表決
B.第五共和開始時間為1958年.阿爾及利亞自由戰爭後.戴高樂為了加強自己作為總統的民意基礎.因此採用公投的方式建立憲法和確立政體
C.對於制度面與經濟面皆與歐洲不同的英國加入歐盟是需要經過全民同意的.那次公投稱為共同市場公投(加入前後各一次.共兩次).英國人公投結果決定開放
D.民主國家之區域獨立通常會有獨立公投.但效果有待商榷.最大目的應為民意調查
16F
阿斯拉 大一下 (2016/03/01)     0    
這種題目大家討論討論就好
因為考出來還是不會哈哈哈哈
17F
珞歆茜 高二上 (2016/11/13)     0    

英國2016年6月23日

才舉行是否要脫歐的公投?