關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:加深加廣 程序性

  • 台師大加收延畢生雜費 學生議會:程序有誤 12 by Mark Sun
    台師大宣布,從一百零三學年度開始要對大學延畢生加收雜費,未來有兩百多名修課九學分以下的延畢生會被影..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 12 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 臺北市立國中小評估整併程序法制化 17 by 高上榜
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期:102年11月27日】 業務聯絡:臺北市政府教..
  • 行政程序法二MP3檔 176 by 賀心
    行政程序法二MP3 https://docs.google.com/open?id=0B4..
  • 違正當程序 都更條例部分違憲 16 by Allen Lai
      司法院大法官會議今作出第709號解釋,指都市更新條例第10條第1、2項及第19條第3項前段不..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 知識類型--陳述知識、程序性知識、條件性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      長期記憶:陳述性(知道是什麼)、程序性(知道怎麼做)、條件性(知道為何、何時)   陳述知識:   ─語意記憶:廣為人知的事實(e..
  • 程序性&敘述性知識 11 by 教育心理學
      一.相似性:使用形式     二.差異性     功能  ..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 程序性記憶與陳述性記憶 0 by 教甄◆課程與教學
      陳述性記憶(外顯記憶)又分: 1.語意(事實)記憶..也就是知識內容 2.經歷(事件)又叫情節記憶...是個體本身親身經歷ㄉ事件   程序性記..
在設計課程或組織幼兒教材時,我們通常會注意進一步地加深加廣,以促進幼兒學習,這是屬於哪項教材組織原則?
(A)程序性
(B)統整性
(C)繼續性
(D)多樣性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiang Yi-Jia 高三下 (2011/07/12 18:42)
繼續性:重複舊經驗,以利幼兒學習。 .....看完整詳解
7F
Fu-An Hsieh 國三下 (2012/05/24 16:03)
繼續性與程序性的差別應在於「時間軸」。
以下資訊採自PTT幼教版: 
  • 黃義良(89)。國教世紀,19127-32。  
  • 參、對於現今國教課程革新的啟示   
  • 「繼續性」是指課程階段的前後應具有重複性質,教學時應注意新舊課程的銜接,而學生先備知識的多寡,也應是課程規劃的考慮要素之一。這一點對於「九年一貫課程」的連貫性實有重要的契合之處,課程設計者甚至可以考慮規劃上至高中、下至幼稚園的銜接層面。
  • 「程序性」是指學習經驗縱的部分加深。近兩次教育部的課程修訂中所重視的單元目標、行為目標,都是相同的產物,旨在強化上下單元的聯繫,是由簡入繁,由淺入深。  
  • 《課程與教學的基本原理》。R. W. Tyler。   
  • 程序性與繼續性有關,但又超乎繼續性。程序性所強調的乃是「每一繼起的經驗,因為建立在前一經驗之上,而又對同一素材作更廣泛、更深一層的處理。」
8F
Wa Haha 國三下 (2012/06/15 12:40)
這兩個的比較,陳嘉揚的書有寫,大家可以翻一下。
繼續性:重複出現,較涉及逐步地加深加廣
       例如類似的概念上課活動結束後,還是會出現在語文區、圖書區之類的。類似的概念以不同的型式重複出現。
程序性:簡→繁,逐步加深加廣。

這是大概的意思,需要確切的文句陳述的話,要翻一下書囉~
9F
Lin Eugenia 國二下 (2012/06/18 10:32)
請問三樓所提的題目 從了解類別到知道均衡的重要  不算加深加廣嗎 否則中班到大班只是繼續也很奇怪吧

課程設計時強調課程的「加深加廣」,比較符合課程組織哪一項原則?
(A)繼續性
(B)程序性
(C)統整性
(D)銜接性
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Dorry Chen 高一下 (2011/07/05 22:18)
專書 黃政傑(民80)課程設計,東華書局,p.291。(一)順序性          所謂順序性,根據泰勒的說法,係指「每一繼續的經驗雖建立在前一經驗之上,但應對同一題材作更廣、更深的處理。」例如閱讀技能,在順序上可逐漸增加文章的長度、廣度、深度及複雜度。順序性基本上是學習先後的問題……(二)繼續性       所謂繼續性,係指課程中包含的因素在不同學習階段予以重複。例如資料的蒐集、分析與解釋,在同一科目的不同單元中,均重複出現……陳嘉陽(民99)教育概論中冊,教甄策略研究中心,p.....看完整詳解
38F
一定上 高三下 (2016/06/02 14:18)
請丫摩更正答案為B

39F
April 國二下 (2016/06/18 15:14)
答案應修改為(B)程序性
40F
阿摩 大三上 (2016/06/23 08:46)
原本答案為A,修改為B
29. 課程設計時強調課程的「加深加廣」,比較符合課程組織哪一項原則?
(A)繼續性
(B)程序性
(C)統整性
(D)銜接性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
葉霽頡 高一上 (2011/07/06 01:06)
1.繼續性(Continuity):繼續性是讓幼兒在不同的學習階段、不同的學習領域、或不同的教學活動中,有重複練習的機會,以加深其印象並擴展其學習經驗【螺旋式課程】。 2.順序性(Sequence):幼兒的學習經驗是建立在舊經驗之上,其教材的安排主要是以舊有的學習經驗為基礎,慢慢的增加深度及廣度,也就是在同一個主題做更廣泛的延伸。 3.統整性(Integration):打破各科的界限,使各領域彼此連結,讓幼兒獲得完整而非零碎片段的學習經驗,藉此增加學習的意義及活用性。 以撕紙遊戲為例,教師可提供各種不同的紙讓幼兒自由撕扯,比較撕紙聲、觀察自己的紙撕成什麼形狀(數學領域),數一數撕了幾張(數學領域),活動過後的剩紙揉成紙團進.....看完整詳解
30F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/01/22 20:19)
為什麼覺得答案是b呢?
31F
waterbear (2016/02/10 16:06)
黃光雄 楊龍立,課程發展與設計:理念與實作 P.208
php5Y6fr4
32F
滿溢恩典 小二上 (2016/02/16 14:29)
順序性,是建立在“舊經驗”上;繼續性,是建立在“不同”階段、領域、領域中不斷重複。
所以28F的題目「…建立在前一經驗上…」是屬於“舊經驗”,所以答案屬於順序性
31.如果幼兒在中小班已經學會紅、黃、藍三原色,老師於大班的課程是以認識顏色的深淺變化與混合為目標,也就是加深加廣 幼兒的學習,請問這是課程設計的什麼原則?
(A)程序性
(B)繼續性
(C)統整性
(D)平衡性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
孫辛 高一上 (2015/06/09 17:14)
繼續性強調重複性、.....看完整詳解
2F
Jane 高二下 (2015/06/17 21:04)
繼父-》繼續性 重複
3F
Bay Dai 大一下 (2016/02/01 09:53)
發到讀書會
李老師在綜合活動課放映「志氣」這部電影,小強看了之後,深受影片中景美女中拔河隊的拼鬥精神所感動,決定要繼續參加桌球校隊,培養自己之桌球實力。從小強之學習結果,說明教師在設計課程或挑選教學內容,宜重視
(A)合理性
(B)合可行性
(C)合程序性
(D)合價值性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
高二上 (2015/02/11 14:50)
樓上有錯喔~合認知性:真.....觀看完整全文,請先登入
1F
翊楊 國一下 (2015/02/01 19:54)
合認知性:求善
合價值性:求真
合自願性:求美